У нас есть фотографы в стиле Пин-ап?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем MMP, 9 янв 2014.

1. Всем привет!
    Моя очень хорошая знакомая хочет сняться в стиле Пин-Ап) Сам я снимать так не умею.
    Вот она

Если кто снимал и у кого есть опыт-киньте, пожалуйста, сюда примеры снимков. Или, если кто знает знакомых, которые увлекались данным жанром-тоже буду очень благодарен снимкам.
    (Фотосет, естественно, платный, цену можно тоже озвучить, с этим, думаю, сильных проблем не будет)

2. В интернете полно пинапа. Для него нужен хороший визажист и подходящий костюмчик.
    Сложного ничего там нет.

Пинап на самом деле не сложен. Я с него начинал в студии снимать :)))
    Сейчас на фотки смотришь с неким пренебрежением, а тогда гордился :))))

3. "Пинап на самом деле не сложен. Я с него начинал в студии снимать".
    Я очень насторожено к нему отношусь т.к. пинап это не только яркие губы и чулки, а настрой, правильный цвет и главное настроение. Но для тренировочных снимков-вполне себе. И поправка-в инете много шлакопинапа :)

AZET-посмотрел, нормально, но не уносит меня в 40 годы)) чего то не хватает, слишком современно.
    Я знаю, как это должно быть, но я полнейший лох в студии :(

4. Снять голову для портрета или елку для пейзажа еще проще. Всё зависит от серьезности подхода. А пинап, как стиль, не такой уж и простой, если говорить о хорошем результате, а не о пробах.
    Вооще-то, Тимохина - очень сильный пинапщик. На ее сайте - далеко не всё что я видел от нее в этом стиле. Тоже рекомендую. Сомневаюсь, что в Москве кто-то умеет готовить настоящий пин-ап лучше нее. Но, на сколько я знаю, она и к подбору моделей для этого стиля подходит архи тщательно, и не снимает пин-ап с кем попало и на заказ, но это надо уточнять. ))

5. #6 10 янв 2014 в 01:27 | У нас есть фотографы в стиле Пин-ап?
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2014
    Современно выглядит потому, что подлинный пин-ап никогда не делался исключительно фотографическим способом. Ведь это рисованные по студийным фотографиям рекламные и просто увеселительные открытки. Окончательную работу выполнял художник с мировосприятием того времени 30-х гг. В рукотворном творении всегда больше выражено отношение художника к изображаемому, отпечаток эпохи получается более ярким и выразительным.
    http://oppps.ru/nastoyashhie-modeli-kartinok-v-stile-pin-ap-30-50-x-godov.html

6. На сайте есть более интересные картинки спасибо.
    Насчет рисования-согласен.
    Значит нужен либо фотохудожник, либо фотограф+потом другой человек ретушёр.

7. #8 10 янв 2014 в 03:13 | У нас есть фотографы в стиле Пин-ап?
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2014
    Тут определённую предасположенность надо иметь. Я не смогу даже за хорошие деньги, например. Стошнит сразу же. А другие — ничего: легко могут вынести халтурку и в виде котиков, и красно-розовые закатики, и вообще любой кич.

В 40-ые годы весь пин-ап рисованый был. Снимали только для вспомогательных целей, чтоб с рисунком было попроще.

PS. Единственно, когда я пин-апу отдаю дань уважения — когда он выступает в качестве стёба над самим собой или когда стилистически служит средством для выражения какой-либо идеи. (Олимпийский календарь..) Технически так нарисовать без фото и я могу, но со стихами и про олипиаду не додумался бы. Сейчас работаю над комиксом, где есть воспоминания — бытовые сцены конца 30-х гг.

8. Не предрасположенность, а руки из нужного места. Еще раз скажу, нарисовать яркие губы, одеть чулки сфоткать и покрутить туда сюда сатюрэйшн-это не пин ап, а говно. Некоторые еще сисек добавляют, так им их "пинап" больше нравится.
    Это определенная атмосфера, определенный настрой модели и не факт, что это студия вообще должна быть.
    Пусть даже это так будет-я представляю себе фото на основе стиля пин-ап. А не в стиле пин-ап.

P.S. Но в общем покажу примеры снимков Тимохиной. Это я может сильно заморачиваюсь, а модели понравится :)

9. Вряд ли пин-ап можно просто "снять". Без хорошего ретушера, а лучше цифрового художника, скорее всего не получится. Вот по этой ссылке есть сравнение до и после http://www.xopstop.ru/girls/5213-pin-ap-devushki-i-ix-realny-prototipy-9-foto.html
    Надеюсь видно - проблема в том, что таких девушек не бывает. А в этом, на мой взгляд, весь кайф пин-апа. Это сценки из жизни Барби 40-х. У барышни, сайт которой тут рекламировали, какой ужас попадается, хотя видно, что она понимает

Поделиться этой страницей