TWAIN

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Wimper, 8 июн 2010.

1. Всем добрый день.

Ставила драйвер для сканера, да попортила какой-то twain32 или как-то так драйвер. Теперь при загрузке ФШ (да и других программ для работы с графикой) вылетает сообщение об ошибке (типа, этот twain не найден), однако, все вроде работает - не могу понять, на что эта ошибка вообще влияет.
    Гугловские способы восстановления перепробовала - ничего не помогло.

В компьютере не ноль, но тут сдаюсь.

Кто-нибудь может помочь?

Спасибо.
    Wimper

2. Как можно так "попортить"? Эта папка Твейн32 в сис папке винды находится... Зачем туда залазить? Туда не только от сканера дрова кладутся, но и от вебкамеры и других устройств...
    Если не ноль как юзер, то лечится обычным восстановлением системы (откатом).

3. спасибо за ваш отклик, операция была проделана еще до написания поста и к желаемому результату не привела.

я в курсе, где она находится, благодарю. с чего вы решили, что знаете те обстоятельства, которые привели к проблеме? или это у вас манера общения такая - сначала наехать?

4. что такое TWAIN читаем тут

а после определения видим:
    может быть, выдается не сообщение об ошибке, а предлагается выбор?

с другой стороны, если это действительно ошибка, то она может заключаться в том, что Вы не сможете сканить из Фотошопа... Попробуйте чего-нибудь отсканировать - если не получится, скорее всего оно.

5. #5 13 июн 2010 в 09:40 | TWAIN
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2010
    Маловато информации...
    В сообщении об ошибке указан путь к файлу? Если этот файл стандартно ставится с Windows - можно попробовать перетащить его с другого компа. Если с Фотошопом - аналогично, или переустановить Фотошоп.
    У меня на Windows 7 есть файлы twain.dll и twain_32.dll, лежат в c:\windows. Естественно, если брать их с другого компа, то с такой же операционной системой, как на вашем.

6. не, без выбора - только согласиться с утверждением, что twain не может быть найден.

специально попробовала - не сканит, вылетает как раз это окошко с сообщением и ФШ виснет.
    все понятно, спасибо.

7. нет, когда ФШ загружается и подгружает всякие свои библиотеки/кисти/фильтры и проч. появляется маленькое окошко с сообщением, что twain не может быть запущен, и кнопка ок.

догадываюсь, что сканеровские дрова были со старой версией этого зверя twain, которая не работает в ХР. попробую полечить переустановкой ФШ.
    спасибо.

8. ну, если у Вас нет необходимости сразу из ФШ сканить, то можно оставить все как есть и ничего не переустанавливать.
    кстати, не факт, что переустановка ФШ поможет, может действительно сам ТВАЙН откуда-нибудь дернуть?

9. надоедает просто постоянно на кнопочку жать - ФШ, пока не нажмешь, дальше не грузится.

дергала из интернетов :) - не помогло. а больше пока неоткуда - на втором компутере у меня бубунту.
    посмотрим. спасибо :)

10. я все больше сомневаюсь, что снос ФШ поможет - твайна в системе как не было, так и не появится.

на родном сайте не пробовали качать?

11. Windows поддерживает Twain через собственные драйверы; если подменились именно они, то переустановка Фотошопа может не помочь. Если так, то я бы попытался всё же выявить подменённые файлы и перетащить их "правильные" версии с другого компа.

12. Вылечилось удалением злополучного драйвера сканера и чисткой реестра. Всем спасибо.

Поделиться этой страницей