Собственно ищу хороший фикс от 24 до 50мм не дороже 700-800 долларов. В приоритете рисунок, нужен в качестве штатника на A850. Буду снимать все подряд, основное время на камере будет он. Уже есть 70-300G, в планах 16-35 или 24-70 и 135/1.8. Смотрел на 35/1.4G но смущает цена. Автофокус не обязателен, можно под переходник Leitax. Что посоветуете, други?
Зачем перенесли тему? Я вроде писал в теме обьективы-выбор обьектива. Я не собираюсь покупать стекла в России, так как имею возможность взять к примеру SONY SAL-2470F28ZA ха 1300$ SONY SAL-1635F28ZA за 1120$. К чему эти несерьезные росийские цены? Вопрос был про то ЧТО ИМЕННО взять.
В Ваш бюджет впишется только полтинник. Выбор между Sony 50/1.4 и Sigma 50/1.4. Второй дороже и его, как ни странно, хвалят больше.
Я читал что сигма передает цвта более естественно, а сони теплит, так-ли это? Насколько они лучше того-же 24-70ZA например? Имеет смысл их брать?
я не сравнивал. только суть темы я не пойму. во-первых, почему в разделе "Куплю", во-вторых надо уж определиться для начала - нужен фикс или все-таки копить на штатник. вопросы выбора обсуждаются в другом разделе.
Нужен как раз штатник - фикс. Штатник-зум 24-70 с собой постоянно таскать не будешь ведь, хочется фикс и чтобы картинка не разочаровала. Или уж ждать выхода Leica 25/1.4 к G2...
Сэмплы с планара очень понравились, примерно такое я и ищу. Еще присматриваюсь к Macro Planar 50/2 как он в сравнении с 1.4? Люблю фотать цветуечки и прочую мелочь. Если они равны поднапрягусь и возьму наверное 50/2. Если нет то Zeiss 50/1.4 и Минолту 50/2.8 Макро позже. P.S. А диафрагма на цейсах под кэнон ставится с тушки или на объективе? Не получится так что снимать можно только на открытой?
Да, на версиях Цейсов для Канона управление диафрагмой с тушки Вроде в линейке должны быть версии и под М42 25/2,8 точно есть и, возможно, 50/1,4