Проблема 1: иногда хожу со своим верным NEXом в гости - фотосъемка, видео и т.д. Заканчивается стандартной фразой: "Покажи" и указанием на какого-нибудь аналогового "телемонстра", у которого кроме SCART, "тюльпанов" и, в лучшем случае, S-video никаких входов нет. Мои увещевания о том, что NEX "цифровой" и с указанной выше техникой дружить отказывается, были недавно безапелляционно попраны. А в качестве доказательства был предоставлен шнур "miniUSB - VGA ("тюльпаны")" от CANON. Не стал пользоваться "советом" и указанным девайсом, как-то боязно. Проблема 2: давно кручу в руках шнур "miniUSB (штеккер, или "мама") - USB (гнездо, или "папа")". Так и хочется воткнуть в NEX, а в свободный разъем пустую флешку, чтобы ее использовать как память фотоаппарата. НО: Как-то не работаю я на НЕКСОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАВОДЕ, NEX у меня всего один. И как-то хочется, чтобы он не пал жертвой безумных экспериментов в кривых руках естествоиспытателя. Посоветуйте что-нибудь
По проблеме 1: из разъёма miniUSB на фотоаппарате думаю что видеосигнал вы не вытяните, т.к. это не предусмотрено. Вытянуть можно таки с miniHDMI. Есть конверторы HDMI-Composite/S-Video - как минимум с помощью них. По проблеме 2: Вы хотите, чтобы NEX записывал снимаемые кадры на внешнюю флешку?
по первой: не стоит рисковать! у меня такой проводок валяется от плеера cowon iaudio a3. В нем два мини-юсб - один просто юсб(как у любого накопителя)+юсб-хост, второй - компонентный видео выход/вход! Я бы не рискнул поменять их местами )) hdmi раскладывается на все что угодно без всяких конвертеров! DVI, VGA, RGB, S-video 5/7pin, S-video RCA или хоть на все сразу да + еще звук! теоретически любой китайский стремный переходник должен работать (если распиновку не попутали) - это обсуждалось в одной из тем. Задайте там вопрос, кто уже пробовал. Для второго некс должен обладать функцией юсб-хост. О ней нигде ничего не говорится.
Не с той стороны решается проблема. Есть же мультимедийные плееры, всеядные модельки без встроенного винта стоят от 3,5р, может есть и дешевле. Тех гостей надо раскрутить на данный девайс, либо на конкретный сабантуй, на котором его и подарить.
Есть. Но, как правило, дело заканчивается воплем кого-нибудь, чье место далеко от первого ряда зрительного зала: "А что это мы тут смотрим, пойдемте в зал. Там есть ОН (телединозавр)". А смотреть по частям отснятое - это четвертое действие, которое можно делать бесконечно: обязательно найдется какой-нибудь Вася, который считает, что что-то не увидел его друг Петя при "своем" просмотре. Именно. Разве "цифра" может иметь аналоговую составляющую? Или я что-то недопонимаю в HDMI.
HDMI = DVI + S/PDIF http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI Дальше.. DVI = VGA + псевдо цифра(добавочная инфа для синхронизации потока) http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface VGA - это временный даунгрейд технологий и отказ от цифры в пользу аналога. VGA - включает в себя компонентный RGB, кроме того, и s-video т.е DVI раскладывается на VGA + а соответственно hdmi на все это + DVI + звук Вот пару примеров http://chinawebshop.ru/product_8401.html http://chinawebshop.ru/product_8013.html Где-то видел провод разводящий hdmi на все выше перечисленное сразу ))) мега-мотня проводная
В "HDMI" нет ни какого "S-video 5/7pin, S-video RCA". А вот шнурок может и работает, нужно чтобы он занимался преобразование из цифрового в аналоговый сигнал. P.S. Представляю человек достает фотоаппарат с него свисает кабель на котором болтается флешка. Кстати крайне сомнительно что-бы флешка заработала - почему описано выше.
А что по-вашему s-video? VGA это уже s-video. И я подключал через подобный шнурок ноут к телику. Ну некуда в этот шнурок влепить преобразователь, уж тем более ЦАП.
Варианта 2 может быть: 1) Там все же есть ЦАП (самый правдоподобный) 2) По шнурку передают не HDMI сигнал, т.е. при подключении именно этого шнурика устройство передающее сигнал HDMI начинает передевать совершенно иной тип сигнала. (Кто-то ту упоминал DVI, так в варианте DVI-I (DVI-A) были заложены специально контакты с аналоговым сигналом в DVI-D они не задействовались. В разъеме HDMI я что-то подобного не наблюдал - исключительно цифра)
В обычный и в любой DVI заложен VGA... Я даже раскладывал его таким шнурком сразу на несколько источников, при том что один вроде как цифру принимает, второй чисто аналоговый... Не суть... Может и видюха срабатывает, не будем спорить. Важно, что работает!
Это-то понятно. Делать-то что? Искать ЦАП? Стоит этот девайс...ВНИМАНИЕ...345 ЕВРО!!!! Да за такие деньги я в чистом поле воробья загоняю
Не, все верно, HDMI легко перепаивается в DVI-D тыдыц, но работает, я так понимаю, в режиме single link, а DVI-A отсутствует. В принципе, протокол DVI-D может быть сконвертирован для ЦАП-преобразования в S-video\коаксиал и далее в RCA, но я не думаю, что в столь малых габаритах выйдет что-то путевое.
Ну кому ж я ссылки на провода давал? Я ж не выдумал их. Да хоть в скарт можно втыкать! Чтоб не путать друг друга, выясните, какие разьемы имеются в телике. Наверняка как минимум имеется s-video. VGA, DVI, а соответственно и HDMI разбиваются но множество форматов, в т.ч и s-video. Ищите поиском "hdmi rca" или "hdmi s-video" п.с: коаксиал = rca
Только через преобразователь получите нужный сигнал(аналоговый)И вот ещё статейка blog.shnurovik.ru/2011/03/12/переходники-hdmi-scart/#more-107
Ну ссылки были на китайские переходники, а не на схемы, соответственно вопросы остались. Коаксиал - это традиционно три видео шнурка и два аудио. RCA - это один видеошнурок и два аудио. Реально, конечно все они коаксиальные.