Три проблемы некса. 1. многие нексоводы жалуются на серые снимки и недостаток цветов так ответ очень простой кадры с некса почти всегда кроме солнечного дня - НЕДОЭКСПОНИРОВАНЫ и не надо трогать цвета в камере. там все весьма точно. просто кадр должен получать требуемую порцию освещения - насытиться светом и цветом На нексе надо ставить почти всегда экспокоррекцию + 0.7 + 1 + 1.3 Используйте гистограмму чтобы лучше понимать ситуацию со светом в кадре 2. Видел неоднократно нексовские снимки с пылью на матрице сам получил 4 пылинки за 2 недели (раньше на зеркалках за несколько лет 1 раз чистил только) чистил спец карандашом система автоочистки слабо помогает вот тема о плохой очистке матрицы от пыли на дпревьюве http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=36580033 3. Тестил под штатник свою любимую сигму 30 1.4 через адаптер сони для некса и увидел что кругляшги в боке подрезаны снизу очень противно выглядит и очень нехороший косяк от сони - непонятно как можно выпускать такой адаптер с таким серьезным косяком Посмотреть на Яндекс.Фотках такие же проблемы(но слабее) с сони 35 1.8 Посмотреть на Яндекс.Фотках http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1042&thread=36846243&page=1 LA-EA1 ошибки проектирования адаптера сони 135 1.8 Посмотреть на Яндекс.Фотках пишут если дырку прикрыть то косяки видны меньше но сложно представить более глупый поступок чем покупка светосильной линзы ф1.4 на которую съемка будет вестись только от ф2-2.8 и выше вывод - адаптер сони - выкинутые деньги.
Терли, терли, там даже три темы было. Столько эмоций было в тех сообщениях. ИМХО не должно быть таких подтираний, если на ошибки экспозиции (кривые руки), пыль на матрице (открытая матрица при смене объективов) можно плюнуть, это не проблемы. Но обвинения адаптера в кривизне боке проверяемые - если правда, пусть знают, если гон автора - должен же быть на форуме признанный ... как бы сказать помягче, в общем такой человек.
что то не проскакивало таких тем, или я не приметил, сомневаюсь что админ потер, здесь нет таких нравов а что до недостатков, то у всего есть недостатки, относиться надо с пониманием
по номеру 3 -- если это реально и линза указана в списке поддерживаемого оборудования -- можно смело потрахать тётю соню. Только вот какой профит с этого поиметь? Чтобы в следующих нексах исправили -- разве что так. p.s. Sigma 30 f1.4 -- хорошая линза -- была у меня на canon 350d. Тока огромная она для своих параметров. Хотя солидность. Приятно снимает зато.
1. По экспозиции - не сказал бы что не доэкспонирует. Мне наоборот кается все время, что пересветить норовит в солнечное время. Экспонометрия конечно - так себе. Но, по правде говоря - идеальной экспонометрии не существует. А вот живая гистограмма - отличное подспорье. 2. По пыли - поменьше парьтесь. На качество она влияет много меньше чем на нервы. 3. С переходником - жесть! Это конечно надо с соней ругаться. Только вот как?
Товарищи, не влезайте в спор и обсуждение бреда. Афтар - неуемный клон. Вы стираете пальцы впустую. Темы были потерты по причине перехода на личности, хамства и оскорблений в сторону по крайней мере двух участников форума - меня и Vnyard. Тем же, кто читал ту перепалку, тоже было наверняка неприятно...
мне вообще пофих на вышеперечисленное. Я некс купил как любитель. Хотел бы качества - взял бы зеркалку. Для меня качество снимков некса - более чем достаточно. А придраться можно ко всему - было бы желание.
Анекдот в тему: - Василий Иванович. меня беспокоит проблема в Гондурасе. - Петька, а ты не чеши его, и беспокоить не будет
Эту так называемую "матрицу" (на самом деле это группа фильтров перед сенсором) можно чистить много-много раз. Сам сенсор Вы самостоятельно не почистите, чтобы к нему подлезть - прийдется снимать фильтры, я думаю это не зачем. При наличии специальной шваброчки, жидкости для чистки матриц и рук можно проделывать эту процедуру множество раз без особого вреда для переднего фильтра. Грязь попадает на матрицу у всех фотоаппаратов при смене объективов, называть это проблемой НЕКСа - полный идиотизм. А со стороны этого клона еще и черный контрпиар. Если серьезно говорить о проблемах Некса, без идиотизма и антирекламных акций, то перво-наперво тете Соне нужно выпустить Цейсовские стекла для байонета E. Фиксы и три "зума" по всем фокусным диапазонам. Желательно в Японии сделанные.