Tokina AF 17mm AT-X PRO (Москва)

Тема в разделе "Продам", создана пользователем nvas, 15 июл 2006.

1. Продается объектив 17 mm f/3.5 Tokina AF AT-X PRO в Москве.

Оптика/механика без дефектов, выглядит как новый, в комплекте задняя и передняя крышки.

Поразительно мало геометрических искажений (я попробовал и отказался от PTLens). Довольно резкий по центру на открытой дырке; по всему полю - в диапазоне f/9.5-f/13. Правильный обзор можно посмотреть тут.

Куплен у Den Hunter (foto.ru) пару недель назад. Продаю, поскольку подвернулась Minolta 20мм, а два аналогичных объектива для меня перебор.

Цена - 8300 р.

Вот пример сделанной им фотографии (3.2MB).

2. Нда...

Ух ты!
    Да, давно у меня на примете этот объектив. Причём я на плёнке, так что полноценные 17мм рулят... Обзоры читал, действительно отзывы хорошие.

А блендочки нет родной в комплекте? :p

Подумаю.

3. Бленды, к сожалению, нет. Кто-то мне говорил, что подойдут от Никона того же диаметра (не пробовал).

4. Гыг...

Глянул - на БХ есть родная блендочка.. за 40 долл. :eek:
    Определюсь до августа.

Надеюсь, раньше не уйдёт (хотя есть справеливые сомнения... - линза-то хорошая!) :)

5. пасиб!

О, большое спасибо, сразу картина в буквальном смысле прояснилась... Да, на 3.5 конечно по краям мылит, но нормал.

За ХА его критикуют, но это на цифре, а на плёнке он себя показывает в этом плане гораздо лучше судя по обзорам....

Поделиться этой страницей