Timelapse - Sony Camera (приложение для Android)

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем DjRusya, 22 мар 2014.

Метки:
  1. Эпилог. Заинтересовался идеей поставить на купленную 6-ку timelapse, но по некоторым причинам не получилось. Случайно пришла идея ввести в Google Play - "NEX-6" и мне выдало набор приложений, одно из которых як хотел бы рассмотреть.

Timelapse - Sony Camera

на данный момент работает со следующими аппаратами:

* Sony RX100-mk2
    * Sony NEX-5R
    * Sony QX-10 / QX-100
    * Sony NEX-6
    * Sony Alpha-7
    * Sony RX10
    * Sony DSC-HX50V

Особенности:

- приложение не создает видео с созданных фотографий;

- фотографии сохраняются на SD карточке;

- задержка при начале съемки;

- просмотр фото;

- снятие фото с выключенным экраном (заявлено, но у меня такое не получалось, по крайней мере на время теста)

Чтобы приступить к работе:

Запускаем приложение на телефоне:

На фотоаппарате запускаем "Интелектуальное дистанционное управление"

Подключаемся к аппарату с телефона:

Далее можно настроить зум, вспышку или сделать мгновенное фото:

Следующий шаг - последний

Здесь можно задать следующее:

- задержку переда началом съемки (Initial delay);

- интервал между кадрами (Interval between frames)

- количество кадров или не задавать его, а отключить процесс съемки вручную

Жмем Start и видим полезную информацию и прогрессе:

По окончании видим:

И тут же можем перейти опять на новую серию съемки.

Из недостатков могу назвать только что на запись каждой фото идет некоторое время на сохранение, что заставляет немного дольше ждать результата. например 24 кадра через 10 секунд должны сниматься 240 секунд, в реале 250-270. Но для меня это мелочь :)

Приятного использования.

7 пользователям это понравилось.
  2. Да, есть такая программа :) Уже месяца полтора как поставил. Мне понравилась.

3. А съёмка длительных таймлапсов не приведёт ли к кердыку механического затвора?

4. кердык будет в любом случае при многократном использовании. я на первой 3-ке настрелял под 100 000 срабатываний затвора, полет нормальный :) 

5. Спасибо за наводку, надо будет попробовать себя в таймлапсе)

6. интересно, что там есть ссылка на сам код проекта на GitHub, кто шарит, может другое приложение создать

7. Я попробовал использовать это приложение.

Выяснил, что не зависимо от настройки политики вай-фай, смарт всё равно засыпает и рвёт соединение с камерой, съёмка прекращается.

8. Не думаю что каждый смарт рвет :)   Все зависит от настроек, версии ПО, марки аппарата...

9. #9 6 апр 2014 в 14:43 | Timelapse - Sony Camera (приложение для Android)
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2014
    Да, я это прекрасно понимаю.Я хотел использовать данное приложение для создания суточного timelapse. Но именно на моём смарте это не прошло

За то я смог использовать ИК-интервалометер - приложение DSLR Remote (мой смарт имеет ик излучатель). Это приложение не даёт заснуть смарту и не даёт выключить экран.

10. были первые пробы программки, при чем для создания видео понадобились только фотоаппарат и смарт) минимальный период срабатывания - 3 секунды, если меньше - фотик отстает по количеству срабатываний от тех, что на смарте.

11. А если нет вайфая рядом, то таймлапс можно сделать только скачав программу интервальной съемки за 399 р? фотик sony nex 5 t

12. Я снимаю таймлапсы, но для последующего создания видео, использую пару ик светодиодов и программу dslr remote это все на 5N

13. Если  нет ни вай-фая, ни ИК-управления (с телефона или с помощью ИК-светодиодов), то да, только приложение.

Есть, правда, вариант с механическим интервалометром, он сам нажимает кнопку спуска.

14. ИК-управление это пульт ДУ? С ним тоже можно полноценный таймлапс сделать? т.е. задать интервальную съемку?

В чем тогда отличия, плюсы и минусы пульта ДУ и покупного приложения для таймлапсов? 

15. нет, это не пульт, на пульте нет интервалометра

я в скобках указал, что я имею в виду под ИК-управлением, а именно: телефон (например Galaxy S4 имеет ИК-порт) или ИК-светодиод, который подключается в аудио-разём телефона. А на самом телефоне должно быть установлено приложение, например DSLR Remote.

16. Короче, если нет ик-порта в телефоне, проще купить приложение

17. А ни у кого не было проблем с данным приложением и камерой Sony NEX-5R с последней прошивкой? У меня смартфон видит вай-фай-соединение от камеры NEX-5R, но затем выдаёт ошибку веб-интерфейса. Как это победить?

18. да уж, приложение конечно хорошее. и в отличие от приложения для камеры имеется хороший плюс - можно видеть что снимает камера.

особенно удобно когда снимаешь в темных условиях и не хочется паразитной засветкой испортить пару-тройку кадров.

но стабильной работы так и не удалось добиться с моим Z1 Compact. даже 20 минут не выдерживает, теряет камеру.

может у кого получалось заставить его нормально работать на сюжетах хотя бы часа в 2?

19. У кого как. На моём G2 mini почти час работала,пока карта не кончилась.Только вот в JPEG зачем то снимает. Часто использую при обычной съёмке

20. попробуйте еще эту программку. 

Simply Timelapse

Shoot timelapse with your Sony camera. The application works through the Sony camera API to take timelapse series of photos at defined interval. It should work with NEX-5R, NEX-6, NEX-5T, A5000, A6000, QX10, QX100, A7, A7r and A7S cameras.

Как по мне более стабильно держала коннект ночью,ложился спать, когда молнии снимал,так 1,5 часа держала точно до посадки батарери

при подключении приложения надо выбрать соответствующее качество в натсройках, которое не совпадает с настройками приложения без подключения через Wi-Fi.

Поделиться этой страницей