День добрый всем! Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять в горный поход, что б не очень дорого и качественно. Циffромыло не рулит!!! Выбор однозначно падает на неавтофокусную технику, подкажите что выбрать, и какой набор оптики?
Так дайнакс 7 с 24-50 и 70-210 (по моему личному опыту банку можно было бы и не таскать) - отличный набор для похода. Ну ещё может небольшой лёгкий штатив для ночной/вечерней съёмки и запасная батарейка. Лучше, чем 24-50 для таких целей и не придумаешь.
На счет 24-50 согласен на 200% но вот если жалко тянуть в поход д7, то у меня скоро нарисуется задник от 50/1,4 в виде Минольта 7000... отдам почти задаром, тем паче что в Киев и так планируется передачка...
я бы взял пленочную механику которая может работать без батареек или с малым их количеством. между прочим Никон до сих пор выпускает полностью механическую(!) зеркалку FM3A. от батарейки там работает экспонометр и полуавтомат, без нее - только ручной режим.
я ее как раз сегодня забрал с почты! немчик очень оперативно сработал зум у 35-70/4 немножко туговато ходит, сама камера изрядно запылена (то ли на антрисоли валялась, то ли только из похода вернулась)... но все работает, камера очень "крепко сбитая" особенно понравились кнопки установки диафрагмы возле байонета - как раз под левую руку - как то раньше не замечал этого в ней ЗЫ вспышку к ней с вращающейся во все стороны головой не нужно? а то она у меня плохо сопряглась со светосинхронизатором тоже почти даром
Эх, не видел я этой темы раньше. Лично я уже который год хожу в горы с одной из Коник (либо ТС, либо Т4). Благо, их у меня немножко есть. И кониковские гексаноны - это что-то! В общем, вот тут http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=10685 я его коротенько описАл. Если есть вопросы - спрашивайте.
Да вроде уже как укомплектовал немного товарища, 28 апреля группа уходит в Карпаты. Комплект получился таким: Камера: AF 7000 Обьектив: 24-50/4 Пленка: Fuji Reala Штатив: универсальный который может функционировать как маленький трипод или как струбцину можно привинтить к ледорубу.
Ну, что ж... Можно и так. Объектив неплохой. Камера, конечно, тяжеловата и громоздковата, но не жаль будет потерять/разбить/сломать в силу дешевизны таковой. Ну и коэффициент надёжности у неё, особенно в неблагоприятных условиях, будет не очень велик. Вот какие вижу минусы.
Минус ее также в зависимости от батарей. Уверен, что в походе это критический фактор. А 7000 уж оч прожорлива. Но что да, то да, потерять ее не жалко.Линзу жальчее.
А что, МД/МС Минолта уже не рулит? Я в аналогичных случаях использовал SRT-201, оптики к ней больше и ее легче найти, чем к Коникам...