NEXclub Тематическая ветка - краски фотошопа

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем waswaswas, 7 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Итак, уважаемые коллеги :)

Сегодня вечером у меня родилась идея на грани гениальности :)

Просматривая фотографии с форума на работе я заметил одну тенденцию - все мы, кто меньше, кто больше, в фотошопе доводим цвета, контрасты, но все как-то по мелочи. Нету глобальных перемен, сотворенных с рисунком.

С разрешения админа естественно, я предлагаю всем попробовать себя не только в качестве фотографа, но и в качестве художника-оформителя. Условия просты:

-Наличие наших любимых Нех-3 или Nex-5

- базовые (никто не идеален) умения работать с фотошопом (слои, кисти, настройки слоев)

"А что делать собственно?" - спросите вы...

И я с радостью отвечу. Делаем несколько снимков нашими новехонькими Нексами, открываем их в фотошопе, режем, кромсаяем, оформляем...делаем все, что бы сделать интересную композицию из двух-трех-шести тысяч не связанных между собою фотографий. И как говорят англичане "Sky is the limit" (пер. и только небо предел)

А потом, когда вы смотрите на собранный коллаж и думаете "Мама, где я?" или "Фигасе!", соберите все элементы в одно целое на картинке вместе с вашими "Фигасе!" и покажите нам, что у вас было, и что вы сделали :)

2 пользователям это понравилось.
  2. #2 7 окт 2010 в 22:28 | NEXclub Тематическая ветка - краски фотошопа
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2010
    Приведу пример для наглядности. У меня были:

-Некс 5

-фотошоп

-фотография моей девушки

-специально, когда родилась идея, сфотографировал ее косметику на идиотском фоне (2 листка А4, установленные перпендикулярно на грани стол/стена)

попытался собрать из этого всего что ли рекламную страничку из женского журнала :)

3. Лучше создайте тему как обрабатывать Raw в Lightroom 3.2.

Для полных новичков.

Чтобы более опытные пользователи помогали советами, кидали ссылки на обучающие мануалы и тд.

4. уже есть http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=121

5. #5 11 окт 2010 в 20:43 | NEXclub Тематическая ветка - краски фотошопа
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2010
    Решил выложить свое фото здесь, краски фотошопа тут присутствуют.

Sony NEX 5 Юпитер 37А А f/8 20 ISO-200 RAW штатив

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей