Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!Выбор указан в названии темы, от себя: Nikon: D50 и D5000, 3100 и 3000 - полное исключение; Sony: 390, 450 и 500 (500 под вопросом!) - полное исключение! Canon: включительно по 50D - вообще не рассматривается! Ну, а после, вообще нет смысла - другие деньги. Теперь по теме: нужен аппарат типа: пришёл - увидел - покорил - взял. Понимаю, что такого не существует в принципе!, но имеются подобия, их большое число. Есть возможность "победить" это - Sony DSLR-A580/550 или Nikon D90. Выбор - body; оптика - после! Что скажите?
Скажу, что вы не там создали тему... По теме - 550 и 580 отличаются довольно сильно, причем много отличий как раз в том, что вам надо - 580я лучше приспособлена под "щелкнул - забрал"... На 580й в целом МОЖНО снимать JPEG, на 550 я б не стал... Никоны вообще традиционно на JPEG забивают кстати...
Скажу - что такое отношение полный бред, ИМХО, и тема совсем не в том месте!!! P.S. Красным цветом имеют право писать только модераторы и администрация... P.P.S. И, ваще, прежде чем куда-то влезть, неплохо-бы изучить местные правила, писаные и неписанные ...
ну если стоит вопрос Sony DSLR-A580/550 или Nikon D90 - то без сомнений лучше а580. Если сравнить ее с д90 - то она практически по всем показателям (начиная от шумов, цветов - вообщем самой картинки) и заканчивая несколько лучшим АФ - будет лучше. д90 стоит сравнивать с а700 (и тут - ИХМО выбор за б/у а700 - как минимум в из-за эрганомики), а а500 и а580 - это уже гораздо более современные тушки.
Уже неоднократно обсуждалось сравнение А500/550 с D90. С моей точки зрения, главные достоинства этого Никона - стеклянная пентапризма с лучшим ОВИ, более скоростной затвор, выбор ИСО с шагом 1/3, два управляющих колеса. Матрица там как в А500 - примерно то же, что и в А550, только 12МП. Ну и - он с отверткой, в отличие от более младших Никонов. Главные его недостатки, по сравнению с Сонями - нет стаба в камере, нет Live LV по отклоняемому экрану.
нет не верно матрица в д90 - таже что и в д300 и та же что и в а700. В а550 матрица уже новее. На счет лучшего ОВИ - честно с а550/580 не сравнивал. В сравнении с а700 - у а700 лучше.