скажите для портрета что будет лучше сони 75-300, или 70-210ф4( банка ) ? и в чём разница между сони 55-200 и 75-300? заранее спасибо
Однозначно - Банка! Надо только понимать, что данные портреты будут не в помещении, а на улице, про достаточно хорошей погоде...
А зачем нам мануальный???!!! Берём Минольту 135/2,8 и наслаждаемся! Также, очень неплохо - новая Соня 85/2,8... P.S. Топикстартеру - читайте ветки про соответствующие линзы, и разбирайтесь - что Вам надо! За Вас это никто не сделает!
Если уже речь пошла о фиксах, то почему сбрасываете со счетов Minolta AF 50/1.4, он вполне вкладывается в бюджет банки в хорошем состоянии, а на кропе имеет как бы 75 мм.
Ну потому как - во-первых топикстартер спрашивал именно про телевик, а во-вторых - уже неоднократно мусолено, что полтинник (даже на кропе) не портретник И, если (на кропе) ростовые им снимать исчо можно, то крупнолицевые крайне нежелательно...
Если есть средства я бы из зумов рекомендовал SAL70300G Хотя я пользую большую банку Minolta AF 75-300 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0p5gEa2cdk4 Плохо, что движок сайта не поддерживает флеш. Фокусировался по стене.
Естесственно 70-210/4, при съёмке портретов 300мм фокусных, к томуж, как я понимаю на кропе на фик не нужны! Да и на Банке снимают портреты в основном на 70-150 мм, да и моет сложный фон банка покрасивше. Только нужно чётко понимать, что портреты с банки можно получить только при хорошем освещении и на улице! В помещении банка практически непригодна - слишком длинная и тёмная...
Покрасивше в сравнении с большой? Ходят слухи, что на бокэ оказывает не малое влияние количество лепестков. У банки их 7, у большой - 9.
Банка, либо G-линзы (если деньги есть), альтернатива- фиксы. У дешевых телевиков рисунок пакостный ИМХО, на сложном фоне аж глаза режет, хотя все что в фокусе на 55-200- вполне себе ничего.