Волею судеб, попало мне в руки это достаточно РЕДКОЕ СТЕКЛО ВыпущеноТамроном к 50 летнему юбилею фирмы. Этим стеклом Тамрон может гордиться Удобный диапазон. Резкий на ВСЕХ фокусных расстоянях, сразу с открытых. На коротком конце просто звенит Обсуждался в теме "Ищем замену старикану" уважаемым Fyarik`ом. (у него же и был куплен). http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=25068 Там есть тесты этого стекла. Отлчный тревел зум. У меня встал как штатник, победил Малыша. При сравнимой резкости, гораздо более удобные ФР, а МДФ ~ 40 см. Неплохое макро. Короче - рекомендую. Плюсы: позиционируется как профессиональный, подходит на ФФ, резкий, контрастный, удобный диапазон ФР, МДФ, надежная конструкция, солидная внешность, лепесковая бленда. Цена. Минусы: небольшая бочка на 24мм., на буржуйских форумах на пять отзывов "sharp", 1 отзыв "soft", это говорит о том, что стабильного качества от экземпляра к экземпляру - нет. Надо выбирать, но поскольку стекло редкое, это затруднительно. Нет однозначной оценки рисунка этого стекла, кому-то нравиться (мне нравиться) кому-то нет. На любителя. Ну и самое главное -надпись Tamron
Тут как кому повезет. Но он, в принципе, недорогой. http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=12581&tab=1
Я брал с рук, на этом форуме, мне повезло я его купил совсем не дорого, поэтому моя цена не показательна. Стекло должно стоить в районе $300-350
Попользовавшись им плотно в течение 2 месяцев, ответственно заявляю: Это мой новый штатный объектив. Надолго.
Даже захотелось махнуть свою м 24-105 на этот тамрон. Но как то не верится что в этой жизни может быть такое "Резкий на ВСЕХ фокусных, сразу с открытых. На коротком конце просто звенит" и при этом "Стекло должно стоить в районе $300-350". Как-то не вяжется. Надо будет тесты поискать. Кто еще им владел, отзовитесь!
А что их искать....В первом посте есть ссылка на тесты предыдущего владельца этого стекла. В сравнении со Стариканом.
То, что есть в этой ссылке полный шлак, который не стОит рассматривать при выборе объектива. Не может Старикан на f8 сливать себе же на f4. Тест в ближнем поле вообще ПОЛНОСТЬЮ кривой. Такого быть в принципе не может.
Хотелось бы поднять тему, может появились новые владельцы готовые выложить пару примеров с данного стекла?
Я пробовал. В общем не плохо за весьма не большие деньги. Но довольно неспешный АФ. По оптическим качествам немного уступает "старикану", но при этом лишен его многих недостатков (МДФ, неустойчивость к "контре"....)