Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Sony E

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Kobuka, 25 фев 2013.

1. Кто что слышал об этом объективе? Цена, дата выпуска?
    Если что нашел здесь

Для меня замечательная новость, штатник на вг 20

2. Увы, кажется липа. Где-то проскакивала инфа о том, что Тамрон и Сигма планируют выпустить зумы, но сроки неизвестны. Сам бы желал зум с такой светосилой.

3. Начнем с того, байонет НЕ Sony E, на этом и закончим...

4. #4 25 фев 2013 в 06:52 | Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Sony E
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
    VikNick,

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Sony E. Как простите не Е?  Sony E означает не Sony E? Поэтому все-таки продолжим :blink: .

На маркете редко появляются фейки, насколько мне известно.

5. #5 25 фев 2013 в 07:09 | Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Sony E
    • Размеры (D x L) 73.8 x 83.2 мм
    • Диаметр резьбы для светофильтра 67 мм
    • Минимальная диафрагма F32
    • Для неполнокадровых фотоаппаратов
    Бред какой то :)  Зачем он такой большой??? Хотя если только на видеокамеры VG...

6. #6 25 фев 2013 в 07:23 | Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Sony E
    sv-sakh, Даже не знаю что вам сказать. Вы предпочтете 18-200 к примеру? кит например на 2 см короче. Короче странный вопрос.

7. #7 25 фев 2013 в 07:43 | Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Sony E
    Qualin rosg, а теперь гляньте сюда, сравните габариты и обратите внимание на вес в 430г...

Светосила - сомнительна, посколуку более тёмный кит, на всех своих дырках очень хорош, а вот аналогичный тамроша на минолта А - мвльноват...

Так что такого должен уметь этот пылесос чтоб в ущерб всему взять его, а не удачного кита 1855?

Яж говорю.. заинтересует только VGшников... Для фото - неуместен ИМХО.

З.Ы. В пользу кита 18-55 говорит еще и наличие стаба. И возможность работы с ФАФ.

Вот если бы тамрон 17-50 был резок на своих больших дырках... тогда он бы имел смысл. Да и что ждать от светлого зума за 12-14 т.р.???

8. sv-sakh, Вы написали большой, что более подходит к размерам, а не весу.

И с остальным не согласен, во-первых о нем (на других системах) чаще отзывается как об отличном, резком объективе. Во-вторых как обладатель сигмовской 24-70 2.8 на минолту А готов до хрипоты с вами спорить что постоянная светосила ну зуме - шикарнейшая вещь. Понятно что она немножко выше классом, но все же. В репортажке незаменима. Картинка с тем же китом так же сильно отличается в лучшую сторону. Ясно дело что большинству обладателей нексов не нужен тяжелый объектив. А на фиг тогда те же фиксы от полтинника и выше? Таким обладателям нужен поменьше и поуниверсальнее объектив, портретники получается баловство.

В любом случае я бы с большим удовольствием купил 28- 75 2.8 . Но о них пока не слышно и лично меня устроит и 17-50 2.8. Вопрос в целях. Большинство коммерческих(свадебщики) фотографов (в т.ч. и мы) используют 2 фотика, один зум светосильный в качестве универсала и набор фикс. Ясно что нексы в качестве проффотиков не используют (а вот в качестве 2 видеокамеры вполне, опять же как и я), но продвинутый любитель (которых немало на нексах) - вполне. Так что не для одних видеокамер этот объектив пригоден будет.

9. #9 25 фев 2013 в 09:03 | Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Sony E
    Qualin rosg, я вам так скажу, лично мне, ни один ЗУМ и вовсе не упился... Будь он хоть трижды G :)

Ни один ЗУМ, сколько бы он не стоил, даже люкслвых ценников, никогда не даст картинку как средней цены фикс ;) И уж тем более как люковый фикс.

Теперь о сабже:

Если этот Тамроша на Е, не будет на своей 2.8 софтить, то я съем свою штяпу :)  Поскольку на А он софтит и виньетит аки конь и где-то только с F4 он съедобен.

И уж тем более, носить штатником стекляху под 67 фильтр, весом в пол килограмма, может далеко не каждый и только если эта стекляха обладает выдающимися данными...

10. sv-sakh, Вам не кажется что мы говорим о разных вещах и тема от обсуждения объектива превращается в обсуждение ваших личных предпочтений? Вы читали что я написал? Вы где-то нашли чтобы я говорил что зумы лучше фикс? Или я спрашивал конкретно вашего мнения?

Я написал кому этот и прочие светосильные зумы пригодятся. И в каких ситуациях. Так что предлагаю не устраивать бессмысленных споров, а искать и обсуждать инфу об этом объективе.

2 пользователям это понравилось.
  11. #11 25 фев 2013 в 14:35 | Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Sony E
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2013
    Ну про фиксы мы с чего то вдруг заявили, я Вас и поправил, что фикс вообще лучше не касаться, когда говоришь о зумах (какого бы размера эти фиксы ни были).

И поэтому давайте обсудим Ваши предпочтения?  :rolleyes:

На что я Вам ответил, что мыльно-виньетные зумы могут пригодится только как альтернатива КИТозумам, но знаете ли, на системе некс, в этом же диапазоне, есть уже более чем отличный КИТ, который в противовес этому, может похвастаться не только не худшей картинкой, но некоторыми полезными вкусными фичами, а про габариты - я уже упоминал..

А Пентакс К-5 или Никон Д7000 используют? тогда почему вдруг новые пятерки с шестёрками нельзя? И уж тем более Семурку...

12. Di II - это объектив для зеркалок кроп!

Для беззеркалок Di III

13. #13 26 фев 2013 в 12:10 | Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Sony E
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2013
    [member=Sergey Denisenko],

Ой-вей, как же мне это нравится. А 33, 35, 55, 65, 77, 99 это зеркалки тогда или беззеркалки? :)   Матрица то APS-C всяко. Для неверующих Фом: Di II — объективы для использования с цифровыми зеркальными фотоаппаратами с матрицей формата APS-C. Да они 18-200 на некс вди 3 обозначали, но во-первых может вкралась ошибка ,во-вторых может это вообще фейк.

Давайте может поищем инфу. Я например кроме маркета нигде ничего не нашёл.

14. Qualin rosg, просто решили надуть покупателей, как всегда, если на тамроне нет такого (для е-маунт) объектива, откуда ему взяться?

15. [member=Sergey Denisenko], Так в том то и дело что на яндекс маркете не продают же, там часто вот так (скоро в продаже) анонсированные новинки ставят. Те же ВГ там появились за несколько дней до официального анонса. А тамроновский сайт обновляется крайне хреново. Поэтому я и сомневаюсь что это фейк. Но и инфы другой я не нашёл пока что. Короче говоря ждем новостей.

16. Снимал Тамроном 17-50 через переходник на NEX-3c при 2.8 по центру резко, на краях похуже.  Начиная с 4 резко и на краях. Никакого виньетирования не замечал. Интересно, что снимки сделанные этим же объективом на Nikon 5100 менее резкие (АА фильтр на матрице у Некса меньше)

17. #18 27 фев 2013 в 03:22 | Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Sony E
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2013
    :D  Как-то даже не хочется разочаровывать уважаемую публику, но прежде чем губу раскатывать, рекомендую обратить внимание на байонет и контакты девайса. Если не ошибаюсь, там сапожная система. :D

18. Не хотелось отвечать банальной фразой, но придется: И ЧО?Ну иной там контакт, но это всего лишь фото, а по факту хвостовик сменить не проблема совершенно (При нашем то рабочем отрезке).

Так что... Всё могёт быть.

До f4.0 виньетит адски и ооочень заметно моему глазу. О чем с точностью на 100%, свидетельствуют и тестовые данные :)

Я уже молчу о отвратной бокешке.. Чешую-чешуйная с ярко выраженными бубликами.

Поделиться этой страницей