Здравствуйте. Помогите разобраться с этим объективом. В одном обзоре (http://lens-club.ru/reviews/item/c_15.html) написано что при вращении фокусировочного кольца происходит автоматическое вращение кольца изменения фокусного расстояния (от 35 мм до 80 мм). У меня при вращении фокусировочного кольца фокусное меняется 35-60. Дальше (диапазон 60-80) фокусное расстояние меняется только своим кольцом. Не пойму - у меня сломанный объектив или так и было задумано.
У меня абсолютно так же - Ваш объектив исправен Провел небольшой тест Tamron SP 35-80 mm f/2.8-3.8 на дальном поле (фокусные: 35 мм, 50 мм и 80 мм). Конвертация в Лайтрум с одинаковыми настройками контраста, резкости и ББ. Немного выравнивал экспозицию для примерно одинаковой яркости. До объекта съемки - 80-85 метров. Снимал по 2 фото, потом выбирал лучшее. Мои поверхностные выводы: 1. При диафрагмировании на стоп абсолютно рабочий на всех фокусных. 2. Максимум разрешения - "классически" на F8.0. 3. Удивительно, но ОЧЕНЬ неплохое разрешение на F16.0. Наверное, сказывается "заточенность" объектива под макросъемку. 4. Снимаемая сцена не очень показательна в этом смысле, но видно, что проблем с ХА совсем (или почти ) нет, в отличие от некоторых других объективов, которые тестировал на этих балконах... С уважением, Сергей.
Благодарю за ответ. В принципе я уже и сам понял что у меня объектив исправен. Сейчас таскаю его как штатник, со всеми функциями (включая макро) справляется на ура.
Привет владельцам! Накидайте красивых примерчиков пожалуйста на разных фокусных, желательно с хорошим светом
Я совсем не против, но кроме тестовых выше и околотестовых (нижеразмещенные) пока и не успел толком поснимать h34r: . Все фото, кроме последнего - на 80 мм фокусного. Диафрагму точно не скажу... Советую качнуть полноразмер первой фотографии - снято на 80 мм и на F8, фото "ниочем" , хотел просто посмотреть, что можно "вытянуть" по максимуму по разрешению - какие травинки и т.д. смогу разобрать B) ...