Tamron SP 35-80

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем HairGlass, 6 авг 2014.

1.  Здравствуйте.

Помогите разобраться с этим объективом. В одном обзоре (http://lens-club.ru/reviews/item/c_15.html) написано что при вращении фокусировочного кольца происходит автоматическое вращение кольца изменения фокусного расстояния (от 35 мм до 80 мм). У меня при вращении фокусировочного кольца фокусное меняется 35-60. Дальше (диапазон 60-80) фокусное расстояние меняется только своим кольцом. Не пойму - у меня сломанный объектив или так и было задумано.

2. У меня абсолютно так же - Ваш объектив исправен  :rolleyes:

Провел небольшой тест Tamron SP 35-80 mm f/2.8-3.8 на дальном поле (фокусные: 35 мм, 50 мм и 80 мм).

Конвертация в Лайтрум с одинаковыми настройками контраста, резкости и ББ. Немного выравнивал экспозицию для примерно одинаковой яркости.

До объекта съемки - 80-85 метров.

Снимал по 2 фото, потом выбирал лучшее.

Мои поверхностные выводы:

1. При диафрагмировании на стоп абсолютно рабочий на всех фокусных.

2. Максимум разрешения - "классически" на F8.0.

3. Удивительно, но ОЧЕНЬ неплохое разрешение на F16.0. Наверное, сказывается "заточенность" объектива под макросъемку.

4. Снимаемая сцена не очень показательна в этом смысле, но видно, что проблем с ХА совсем (или почти :) ) нет, в отличие от некоторых других объективов, которые тестировал на этих балконах...

С уважением, Сергей.

2 пользователям это понравилось.
  3. Благодарю за ответ. В принципе я уже и сам понял что у меня объектив исправен.

Сейчас таскаю его как штатник, со всеми функциями (включая макро) справляется на ура.

4. Привет владельцам!
    Накидайте красивых примерчиков пожалуйста на разных фокусных, желательно с хорошим светом  :rolleyes:  

5. Я совсем не против, но кроме тестовых выше и околотестовых (нижеразмещенные) пока и не успел толком поснимать  :ph34r: .

Все фото, кроме последнего - на 80 мм фокусного. Диафрагму точно не скажу... Советую качнуть полноразмер первой фотографии - снято на 80 мм и на F8, фото "ниочем"  :) , хотел просто посмотреть, что можно "вытянуть" по максимуму по разрешению - какие травинки и т.д. смогу разобрать  B) ... 

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей