TAMRON 90-300/4.5-5.6 или TAMRON 70-300/4-5.6 Di LD

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Jus, 20 авг 2009.

1. Камрады-форумчане!
    Помогите в нелегком выборе ))) Суть такова, что денег очень в обрез, а хочется на конец лета/начало осени в простейшем виде поохотиться за птичками-бабочками. Из доступного в ближайшем окружении и по деньгам есть два сабжевых объектива. За первый просят 80 баков, за второй 130.
    Что вы можете сказать, по обоим? Похвалить/поругать? Ясно, что супер-картинки G-серии я не ожидаю :D, просто хочется резкости хотя-бы на F8-10. У 70-300 есть плюс - макро 1:2, у 90-300 вроде тоже есть, но какое соотношение не знаю.
    Вот фото первого

А вот второй на dyxum`e
    Заранее спасибо

2. Учитывая что 90-300 выпускался с 1990 по 1994 годы, то однозначно более новый 70-300 с Di ;)
    Хотя тот который у меня был, 70-300 конечно, мне не понравился даже на КМ 7Д :eek:.
    Макро у 90-300 - 1:3,8 и МДФ 1,5 метра.

3. Таких небыло, был 75-300 резкий с открытых,но хроматил здорово,картинку приятную рисовал,если что бери 70-300 там все таки макро есть,да и на резкость вроде никто не жаловался.

4. Спасибо за инфо! Вот бы еще найти (было бы чудо, наверное :) ) владельца двух этих стекол, чтобы он высказал свое авторитетное мнение... :yum:

5. Или не пороть горячку, перетоптаться пока, подкопить деньжат и взять что-то более приличное, хоть и не с таким длинным концом, типа банки?

6. У меня есть тамрон70-300. Что могу сказать, да хроматит, не очень быстрый, примерно как банка, но рисует приятно, лекгий, не жалко таскать в лес и походы, за те деньги что стоит, полностью себя оправдывает.

7. Хроматит Тамрон сильно очень :'(
    Как-то со знакомыми снимали одно мероприятие ранней весной, снег во всю ещё лежал. У них Пентакс К-10 и Тамрон 70-300, у меня КМ-7Д и "Большая Банка", так наша ББ молодцом себя показала, а Тамрон - смерть :D
    Сам равы с их камеры смотрел ;)
    Хотя может от экземпляра зависит :eek:.

8. Тамрон 90-300 я не пробовал, а 70-300 оставил у меня хорошие впечатления. Я бы посоветовал брать его: более удобный диапазон фокусных, большая светосила, меньше МДФ, наверняка меньше пыли.

9. Спасибо всем ответившим :) Владельцев 90-300, судя по всему, не нашлось, но по 70-300 в целом можно сказать, что 130 баксов он отрабатывает? Так?

10. Да, а какой диапазон цен сейчас на Большую Банку? А то что-то навскидку в барахолке не встречалась...

11. Ну ужасных ХА на своем я не наблюдал, птичек не снимал на него , а вот корабликов, да. Все снято в Севастопольской бухте, до обьектов метров 400-500.
    [​IMG] а вот и птичка))) [​IMG]

12. Vladem, спасибо за фотки, а есть размером побольше и на разных фокусных? Желательно на светлом, ярком, провоцирующем ХА фоне? Плюс макро какое-нибудь? Был бы благодарен. :)

13. Я им не часто снимаю, пороюсь если что найду, то скину.

14. Спасибо большое

15. 2 Vladem
    Очень достойные снимки! Спасибо. Но это на его "широком" угле, от 70 до 90, а а длинном конце ничего нет посмотреть? Туда, за 200-250?

16. Спасибо за помощь! :)
    Как я вижу - вполне нормальное стекло за свои деньги, так как по 90-300 никаких снимков я не видел, а в 70-300 вполне понравились, то буду смотреть именно в его сторону, тем более, что еще и макро 1:2 присутвует :rolleyes:

17. Да, еще добавлю ложку меда) Там с 70 вплоть до 135 реально рабочее f4 и с 135 примерно до 200 рабочее 4.5. Так что скажем так, бюджетная замена банки))

Поделиться этой страницей