Дата анонса - 18 августа 2022г. Компания Tamron Co., Ltd. выпустила полнокадровый 20–40mm F/2.8 Di III VXD (Model A062), стандартный зум-объектив с большой диафрагмой для беззеркальных камер Sony с байонетом E. Объектив, по утверждению производителя, является самым маленьким и легким в своем классе (длина 86,5 мм и вес 365 г). Качество его изображения обеспечиваются во всем диапазоне зумирования, и это полезно не только для фото, но и для видеосъемки, например видеоблога. В приводе АФ используется механизм с линейным двигателем VXD (Voice-coil eXtreme-torque Drive), который отличается бесшумностью и маневренностью, обеспечивая высокоскоростную и точную автофокусировку. Кроме того, с минимальным расстоянием фокусировки 0,17 м на широкоугольном конце и максимальным коэффициентом увеличения 1:3.8 обеспечиваются возможности съемки крупным планом, что позволяет вести широкоугольную макросъемку. Основные характеристики объектива: - компактный размер; - вес 365 грамм; - линейный двигатель TAMRON VXD; - возможность съемки крупным планом с дистанцией до объекта съемки 0.17м, а также макросъемки на ШУ; - диаметр фильма 67мм; - USB порт для управления и обновления; - пылевлагозащита; - совместимость с различными функциями камеры, такими как «Быстрая гибридная автофокусировка» и «Автофокусировка по глазам»; - в продаже октябрь 2022г.; Больше информации на сайте Tamron
Интересный слух, учитывая что старый 20-40 у них был достаточно удачным стеклом, хотя и со своими недостатками. Ждём подтверждения)
а мне больше нравится связка 20-40 +50-400, и закрываются все популярные фокусные с 35-150 вполне и 17-28 сочитается
Тоже считаю что фокусные ни туда ни сюда, подкупает конечно вес и размер. На это наверное и нацеливался производитель, сделать максимально маленький и легкий зум 2.8. Хотелось бы длинный конец 55мм или в крайнем случае 50мм, пусть и 20мм на широком. С сохранением примерно такого же веса и размера было бы чень интересно. Понятно что это совсем другой объектив и возможно сделать его компактным не выйдет, но сейчас много "чудес" ( тот же тамром 35-150/2-2.8 тому пример).
так у этого вес какой, всего 365гр правда по слухам. Не граната) Я тоже когда то думал что зачем оно нада))
А Вы попробуйте. Диапазон фокусных от ШУ до нормального (диагональ кадра = фокусному расстоянию, почти). Для съемки в старых тесных городах - самое то. Реже объективы переставлять приходится. Не на пустом месте говорю, ибо есть в арсенале Tamron AF 20-40mm F2.7-3.5 Aspherical IF. Единственный минус - чемпион по ловле зайцев. Если в новом объективе исправят, то будет очень достойный объектив.
Думаю искл. ради веса и размера и любителей широких фокусных - могут брать это стекло т.е. блогеры, городской тревел. Для работы - 24-70 ничего лучшего нет, для ширика - она слишком узок.
Наверное единого правильного ответа быть не может, но, лично для меня, это тоже очень приятные фокусные.
У меня тоже есть Ашный Тамрон 20-40 через 4й переходник на семерке. На Авито потолок за 10к взять можно - заценить фокусные самое-то! Его особенность, что им более менее "художественно" Можно людей дома снимать, как штатником. Не все 16-35 и им подобные так умеют. Это огромный плюс этого обьектива! Он вполне конкурент 24-70/2.8 если не для работы, то для сьемок своей семьи, если живешь в небольшой квартире! Пейзажики резкие, как надо. В узких городах я с ним не был. Тамрон + солнце = у тебя останется только 4/5 снятых тобой кадров Если это будет "осовремененеая" Версия обьектива из 90-х он покупателей найдет!
Парочка оригинальных семплов https://www.fotopolis.pl/newsy-sprz...hodzi-najmniejszy-i-najlzejszy-zoom-tego-typu
Дополнительные спецификации полнокадрового зум-объектива 20-40mm F/2.8 Di III VXD (Model A062): Угол обзора составляет 94˚-56˚ (для полнокадрового формата); Привод АФ представляет собой линейный двигатель типа VXD; Девять лепестков диафрагмы (скругленная) и 12 элементов в 11 группах (в том числе 4 линзы с аномально низкой дисперсией, 2 асферические линзы и 1 составная линза). МДФ от 17см до 29см (для ШУ и теле); Габариты 74.4 x 86.5мм, вес 365г; Лепестковая бленда в комплекте; Полноценная пылевлагозащита; Рекомендованная розничная цена на Tamron 20-40mm F/2.8 Di III VXD (Model A062) - 699$. В продаже с 27 октября, в России ожидается в середине ноября.
Интересный объектив. Просматриваю ширики для дополнения 35-150 2-2.8 на A7 IV. Более компактный чем 17-28 2.8, будет удобнее носить в сумке, рюкзаке. Снимать танцы, в помещениях, в толпе удобнее. Можно колечки, цветы и прочее мелкое снимать на широком угле. Как трэвел объектив тоже подходит. Цена думаю будет относительно нормальная. Ещё если взять стабилизатор для видео, то хорошие фокусные будут с учётом 1.5 кропа для 4к 60 фпс. 30-60 мм.