Tamron 17-50/f2,8 vs Sigma 17-70/f2,8-4,5

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем vadimcin, 30 окт 2010.

?

Что лучше для свадебной съемки?

1. Tamron 17-50/f2,8

70,8%
  2. Sigma 17-70/f2,8-4,5

29,2%
  1. #1 30 окт 2010 в 14:20 | Tamron 17-50/f2,8 vs Sigma 17-70/f2,8-4,5
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2010
    Обладателей, или державших в руках оба стекла, прошу откликнуться:). Что выбрать, для съемки свадеб, что лучше. Конструктив, рисунок, боке, рабочие дырки. Пыха есть 56 минолта. Будет еще и банка, и младший полтос, скоро.

Пожалуйста давайте комментарии к своему выбору!!!

2. Комментарии есть в каждой из соответствующих веток. Два эти стекла противоставляются постоянно и все аргументы за и против вроде уже известны давно... Сигма длинне и это совсем не лишнее. Рисунок тамроновский ругают чаще сигмы, сигма темнее (2,8 у нее только на 17), конструктив у сигмы более внушающий, хотя покрытие многим не нравится. Разброс качества на сигму вроде больше. Оба кропы, поэтому при перспективе перехода на фф лучше подумать о чем-нибудь еще. А еще сейчас стало довольно просто купить младшего зайца в районе 20.

3. Сигма т.к размах и бокеха....для свадеб самое то !

4. Я тожА когда то стоял перед этим же выбором.Выбрал тамрон,очень доволен!!! Я этим объективом со связкой с полтинником,снимаю свадьбы! Очень даже Бомба фотографии получаются! Я лично советую тамрон,но окончательный выбор за вами.

5. Качество обоих объективов

очень зависит от конкретного экземпляра ! ПОВЕЗЛО - НЕПОВЕЗЛО , вот основной момент в выборе!

6. Обсалютно верно!

7. #7 30 окт 2010 в 18:01 | Tamron 17-50/f2,8 vs Sigma 17-70/f2,8-4,5
    Младшего зайца купить мне не проще ой как:), на одно из этого бы скопить:). Про фф не думаю, и еще ближайшие пару лет не подумаю.
    А можно посмотреть на свадебные фото сделанные тамрончиком с его "уЖаСнЫм" рисунком?
    то есть получается что как тамрон так и сигма могут оказаться с браком? Новым брать я не планирую, а вот здесь на форуме и с пересылкой вполне возможно. Сигмы в продаже на форуме я тоже не видел, а вот тамроны на ура расходяться, продают то нормальные екземпляры. В процессе эксплуатации хороший экземпляр часто из строя выходит(кидать с четвертого этажа я не собираюсь)? мож шестеренки АФ срываются или еще какой геммор? Очень не хочется в пустую потратить, достаточно крупную для меня сумму килорубликов:)

8. тамрон лучше всем, кроме размаха,
    рисунок у него нормальный (у сигмы он тоже не как у фиксов ни разу), резкость лучше ощутимо, а светосила не будет лишней никогда

9. Владею Тамроном 17-50 и щупал 17-70 на пентаксе правда. Выбралбы тамрон: Резкий с открытой, сигму поджимать не придется - она уже поджата. Если смотреть в боке на источники света, то тамрон конечно так себе, к 5,6 становится лудше, в остально рисунок нормальный за такую цену. У сигмы 2,8 только на 17мм. Тамрон если что можно поджать, а вот сигму открыть уже никак.

10. #10 30 окт 2010 в 22:27 | Tamron 17-50/f2,8 vs Sigma 17-70/f2,8-4,5
    Вот за это спасибо, более менее понятно становиться с выбором:). А как конструктив у тамрона, и можно ли мне смело купить с рук, не опасаясь за покупку фуфла?

11. Я покупал Тамрон 17-50 новый, хороший попался со второго раза, брать с рук яб рекомендовал бы с возможностью потестить... у сигмы все примерно также...

12. К сожалению нового у нас нет в продаже, да и фотомагазинов то нет. Камеру еще можно найти а вот стекло, нереально. У первого экземпляра что не то было? бф/фф или что еще?

13. Был БФ возрастающий к длинному концу, в остальном тот обьектив был хорош.

14. Ясно, тогда будем надеяться на порядочность продавца

15. ага , удачи вам в этом.

16. Этот опрос покажет количественное отношение владельцев тамрона к владельцам сигмы. Тамроноводов будет больше но это никак не относится к изучаемому вопросу. У меня сигма, я голосую за сигму :) ТМХО Сигма лица рисует лучше.

Работу тамрона видел на Canon - по углам жуть (тамроноводы называют это некоей "сферической ГРИП") в простонародье это мыло по периферии кадра. Ну и последний гвоздь - микроконтраст, молодые лица получаются хорошо на всём, а вот людей с проблемами кожи и морщинами тамрон нарисует с циничной детальностью.

17. #17 31 окт 2010 в 16:06 | Tamron 17-50/f2,8 vs Sigma 17-70/f2,8-4,5
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2010
    Соглашусь с вами, тамрон действительно как портретник уж больно жестковат, всю дерматологию покажет если снимать лицо крупным планом, но зато архитектуру снимать очень даже приятно, эта резкость не как не лишняя, скорей всего придется свадебные пары снимать на фоне городских достопримечательностей возле памятника или церкви и т.д.

18. Присоединяюсь - у самого Сигма. Правда у меня новая версия с быстрым моторчиком. Рисунок, как говрорят знающие люди, вполне свадебный.

Длиньше тамрона, это плюс. Искажения на 17 меньше, чем у тамрона.

Резкость тамрона с открытой - штука сомнительная, надо еще на хороший экземпляр попасть.

Края это нечто отдельное :)

А вот микроконтраст - это то, что меня оттолкнуло от этого объектива. Идеальных лиц мало, а после тамрон через чур уж точен в передаче деталей.

У сигмы тоже свои проблемы. Выбор новой был из двух экземпляров.
    На 50 и 70 с открытой не так резок как хотелось бы, а вот на 5,6 уже просто сказочно.

p.s. С фиксами все равно даже рядом не стоит :)

19. +1000000 :)

20. #20 31 окт 2010 в 16:56 | Tamron 17-50/f2,8 vs Sigma 17-70/f2,8-4,5
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2010
    Но смею напомнить, что не маловажным фактором в съемке свадебного фото является светосила объектива,очень нужная в кафе и загсах.
    Купить на форуме сигму что то сложновато, в продаже не часто.
    Эх сделал бы кто тест обоих линз, при одинаковых условиях.

Поделиться этой страницей