Приветствую вас господа любители техники сони. Отмечусь и я в этой теме. Есть в Хабаровском крае река Бичи (ударение на первый слог). Река таёжная, труднодоступная. Четырнадцать дней мы провели на этой чудесной речке, полностью оторванные от цивилизации. С собой я брал А 77 и объектив 16-50 2,8. aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках [more]
Река для сплава несложная. Течение несильное, порогов нет. Зато есть множество заломов, которые приходилось обносить. aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках [more] https://img- fotki.yandex.ru/get/15513/209940503.6/0_eb6bb_13d8f117_orig.jpg https://img- fotki.yandex.ru/get/15588/209940503.6/0_eb6bd_bdc4b7e_orig.jpg https://img- fotki.yandex.ru/get/15527/209940503.6/0_eb6bf_479caed5_orig.jpg
Красотища!!!! Эх, скорей бы лето. Спасибо вам, Алексей, за репортаж. Объясните пожалуйста, популярно, что сие действо означает? Что значит "обносить"?
Первые дни радовали своим теплом. Осень раскрасила всё вокруг своими яркими красками. aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках [more]
С начала ты едешь на лодке потом лодка на тебе. aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках [more] - - - Добавлено - - - Река уносила нас всё дальше. fotki.yandex.ru/get/15572/209940503.7/0_ebac2_12a0d2ca_orig.jpg[/img][/url] [more]
1. Завалы, это большое кол-во деревьев в русле реки, которое на позволяет пройти на лодке по руслу 2. приходиться вылезать из лодки, и ее перетаскивать по берегу, ака "обносить" Примерно как тут:
Рыбалка радовала. Хариусы, ленки, таймени, щуки, жадно хватали наши блёсны. В день у нас получалось проходить порядка двадцати километров, плюс-минус. url=https://fotki.yandex.ru/users/aleksei-corobeinickov1975/]aleksei.corobeinickov1975[/url] на Яндекс.Фотках [more]
Утром уже прилично подмораживало. Наши лодки с палатками были покрыты толстым слоем инея. Но стоило солнцу немного пригреть холод отступал, появлялись полчища мошки и сохатинного клеща. Эти твари чувствуя приближение зимы, пытались высосать из нас как можно больше крови. aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках [more]
Еще ночью по крыше нашей палатке забарабанил дождь. А утром повалил и снег. Непогода продержалась пару дней, а затем на нашем горизонте снова появилось солнце. aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках [more]
url=https://fotki.yandex.ru/users/aleksei-corobeinickov1975/]aleksei.corobeinickov1975[/url] на Яндекс.Фотках [more]
Путешествие наше подходило к концу, нам оставалось пройти на вёслах по озеру порядка двадцати километров. В 2013 году в Хабаровском крае было большое наводнение на Амуре. И как раз это наводнение добралось до озера куда впадала наша речка. Так получилось, что мы пропустили последнюю косу, на которой можно было остановится. А дальше не кос не берега, лес весь залитый водой. Пришлось отклонится от курса и грести к ближней сопке. А потом пробивать себе путь сквозь частокол деревьев чтоб добраться до суши. Фотографии в альбоме «Таёжная река.», автор aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках [more] - - - Добавлено - - - Чуден Удыль в тихую погоду. Но таким он бывает редко. Погода меняется резко, вроде бы недавно был полный штиль, а через пол часа на озере уже метровые волны, под которые мы и попали. За день на вёслах при сильном боковом ветре мы прошли порядка 30 километров. Как хорошо что берег к которому мы причалили оказался незатопленным. aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках [more] - - - Добавлено - - - А на следующее утро мы были уже в посёлке. aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках [more]
На этом наше путешествие закончилось. Всем спасибо за внимание, если что не так извиняйте Фотографии в альбоме «Таёжная река.», автор aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках [more]
Спасибо! Красивые места. Хорошие фотографии. Немного позавидовал... Я всегда говорил, что 16-50 отличный объектив!
Алексей Корал Захватывающее путешествие!!! Отличные фотографии!!! Спасибо за положительные эмоции. Если можно, подробней о маршруте.
Спасибо за ваши отзывы. - - - Добавлено - - - От Хабаровска до Комсомольска на машине. От Комсомольска нанимали автобус и порядка 200 км по лесовозной дороге. Дорога до речки лесовозная проезд только по пропускам. Насчёт пропусков договаривались заранее, обращались в фирму которая владеет этой дорогой. Связи на речке нет. Основные трудности были при прохождении озера. Надо пройти порядка 30 километров по стоячей воде на вёслах. Мы ещё попали в сильный боковой ветер, высота волн достигала метра. Кстати озеро является заказником и для пребывании на его территории нужно заранее выписать разрешение. В посёлке договорились с местными жителями и на следующий день они нас на лодках доставили в посёлок Богородск. С Богородска на метеоре мы добрались до Комсомольска. Вот такой маршрут.
Сказать банальное спасибо - это ничего не сказать. Отчет настолько запал в душу, что после прочтения, я обнаружил что мои глаза стали "мокрыми". Все человеческие эмоции, проявились во всей красе. У меня такое чув-во , что в ближайшее время, ничего подобного не увижу, и не получу, такой необходимой мне эмоциональной встряски. Все снимки, все без исключения, являются неотъемлемой частью истории. Приятные воспоминания, всегда будут возникать пролистывая эти кадры. Огромное Вам спасибо! Вы все молодцы!