Камрады, нужен хелп в выборе! Tair-11a 135/2.8 Vs. Beroflex 135/1.8 Склоняюсь к Таиру- подкупает 20-лепестковая(!!!) диафрагма, но светосила заставляет задуматься о втором варианте. Какие мысли на сию тему?
именно эти два, другие не рассматриваются, например Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/ 2.8, Pentacon auto 135 mm f/ 2.8 MC, Minolta - AF 135 F2.8
Практика- критерий истины. Надо брать оба. Что-нибудь из них потом продадите. Это если финансовую сторону не рассматривать А если серьезно.- Таир легче и компактнее (560 против 805 гр), передняя линза меньше (у берофлекса 82мм - сколько стоит фильтр на него?) Также соглашусь со stornik почему эти варианты не рассматриваете? Я бы от первого не отказался из-за качества и цены не смотря что нет АФ, а второй у меня есть, но Гёрлица хочу.
По мне так брать мануал имеет смысл в двух случаях: 1) даром почти достался 2) рисунок, которого нет у АФ аналогов Вам зачем? При текущих ценах советую полистать список АФ линз: сбережёте время и деньги.
Таир-11A 135 mm f/ 2.8 хроматит безбожно и дырка 2,8 не рабочая судя по фотографиям (тест), читал что управление у него неудачное, поэтому присоединяюсь к совету Scout попробовать оба, подержать в руках и сделать выбор, если такой возможности нет тогда я за Beroflex 135/1.8
и я за Beroflex, т.к. Таир имхо потом найти попроще если захотите. Опять же будет стекло на подмену и можно будет с кем-нибудь поменяться для теста. Не понравится -мне продадите.
однозначно не Таир. пользую такой, причем новый. хроматит - да, 2,8 не рабочая - да. поджимаешь и уходит вся прелесть ирисовой диафрагмы. так что не думайте, берите Берофлекс. ЗЫ. Гёрлиц лучше))
, хотелось бы более обширное тестирование, на те же ХА, а еще не совсем понятно какие параметры съемки были, хотелось бы видеть EXIF