СВЁРНУТЫЕ ШЕСТЕРНИ.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Кнопочко, 22 авг 2011.

1. Господа!
    Поделитесь тайным знанием.
    Кто, как, где и с какими выражениями чинил Сигму со сломанной шестернёй автофокуса? Сервисы, народные умелцы, паяльник, лейкопластырь?
    Шестерня сломалась ЗА отметкой бесконечности.

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Valera.spb

Емнип, это долго, муторно и не стоит затраченных сил.

3. В Москве 3ger - но по моему стоит поискать тему про это - там вердикт был имхо что дешевле объектив купить новый, чем старый отремонтировать.

4. Зависит от конкретной модели.
    Дешевые после восстановления работают, увы, недолго.

5. Вопрос в том какая сигма, и не прощй ли купить новую. Ломается обычно последний зум перед упором за бесконечностью. Если зубцы есть не только в рабочем секторе стакана а по всему периметру, иногда можно развернуть стакан так чтобы использовалась неповрежденная часть зубцов. Правда как правило требуются мелкие переделки - срезать и наклеить новые стопорные выступы, просверлить новые отверстия под какой нибудь крепеж, и.т.п.

6. Лейкопластырем геморрой не вылечить. ;)

7. Для начала хоть написали бы какая Сигма. Я несколько штук разбирал и все они конструктивно отличаются , но проблема обрыва шестерен одинаковая и развернуть кольцо с зубцами не получалось ни у одной.А вот ограничить отломанный зуб если есть заход за бесконечность получалось. Работа эта совсем не простая, нужно разобрать половину объектива и собрать правильно.

8. В авторизованном сервисном центре ЗАО "АВП-Инвест", расположенном по адресу: Москва, ул. Краснобогатырская, д. 6
    тел. (495) 933-57-43, за замену шестерни на 70-300 apo, взяли 2500

9. Я восстанавливал сломаные зубья на 70-300, геморойная работенка, не советую делать самому если нет опыта в подобном.

10. Но господин Кнопочко не признается какая у него Сигма, может и посоветовали бы чего.

11. Ну в таком случае можно посоветовать другую сигму! :D

12. я бы посоветовал другого производителя, зачем же снова на старые грабли наступать???

13. Я починил свою сигму 70-300 , пока все работает !!! только бесконечность стала чуть ближе .

Поделиться этой страницей