Светосильный зум для свадьбы

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем passenger, 6 мар 2011.

1. #1 6 мар 2011 в 10:51 | Светосильный зум для свадьбы
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2011
    Здраствуйте.
    Прошу не пинать сильно и не отправлять читать форум. Читал много тем по выбору объективов, профильные ветки по разным объективам - в результате в голове одна каша. :(
    Поэтому прошу помочь определиться.

Итак: есть А-850, 50/1.4, 135/1.8, 42 пыха, 20 пыха + А580 с китом 18-55.
    Друг попросил снять свадьбу (через 2 мес.). Вижу такую связку: 850+135/1.8 и 580 с резким светосильным зумом, кторого пока нет.
    Имеется бюджет - чуть более 1000 $.

Пока рассматриваю 4 варианта:
    1. 16-80, минусы - темноват, не подходит для 850 (но это не критично).
    2. моторная SIGMA 24-70/2.8.
    3. Tamron 28-75\2.8 (резкий, но трудно найти линзу без БФ или ФФ).
    4. Tokina AF 28-70/2,8 PRO.

Приоритеты - резкость перед картинкой (для красивостей есть фиксы, особенно 135:yum:), скорость и точность фокусировки. Габариты и вес вообще не имеют значения - силушкой не обделен. :)
    Всё осложняется тем, что пощупать и проверить линзы не могу - в глухомани, где живу, серьезных соневодов нет, в магазинах кроме 18-55 линз нет. Поэтому стекло придется заказывать (да и на юстировку времени не будет).

2. если 580 ваша
    то я бы сделал так - на а850 одевал фиксы - 50/1,4 (как правило хватит на весь загс) и 135ку, а на а580 - купил бы что нибудь типа 16-105 и т.17-50. Можно и цейс 16-80 но вкладываться в такой дорогой кроп объектив - я бы не стал.
    Если решили твердо потратить озвученную сумму то Сал 28-75/2,8 и Сигма 24-70/2,8ХСМ - выглядят все равно более предпочтительно, чем 16-80.

3. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Tamron 17-50/2,8
    Sigma 17-70/2.8-4
    А такину сразу вычёркивай - ниразу не резкая она :) Да и вообще, на кропе 24-28 будет узковато на свадьбе для выкупа и в зале иной раз.

4. Думаю, что ваш первый вариант предпочтительней, при достатке лавэ

5. Спасибо всем, кто отозвался. 580 моя, вернее, моей жены. :D
    Прочитал про Tamron 17-50/2,8, посмотрел фото с него - действительно, отличное стекло за свои деньги. Настораживает только, что по отзывам уж больно много косячных экземпляров. Выбирать из нескольких, как я уже писАл, нет возможности. Посмотрел барахолку - не нашел предложений, а заказывать новый боязно - вдруг косячный экземпляр попадется.
    Сал 28-75/2,8 или моторная Сигма 24-70/2,8 - тоже заманчиво, с учетом использования на ФФ, но, как правильно подсказал Boom, может оказаться узковато на кропе во время съемки свадьбы.
    Думаю всё же остановиться на 16-80 - мне кажется, что при покупке нового цейса вероятность напороться на косячный экземпляр ничтожно мала.

Или я не прав?

6. Ну вообщем то вероятность есть конечно, но существенно меньше чем при покупке объективов других производителей.
    А почему нового? М.б. стоит присмотреться к барахолке и взять у проверенного продавца? Он может и протестировать его перед покупкой.

7. Остаточная стоимость зайца весьма высока. За 21-22 тыр б.у, за 23 - новый!

8. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    991
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    Я в своё время на кроп выбрал Tamron 17-50/2,8.
    и сейчас его советую.

9. Тамроны 17-50 у Вячеслава часто бывают. Сейчас нету, но можно спросить, когда будет.
    Кстати не совсем понятно, зачем вы хотите именно светосильный зум... С вашим набором портретной оптики зум скорей всего будете использовать только для репортажки. А здесь в принципе любое резкое стекло подойдет. Если картинка не важна, то и вкладываться смысла нет. Вообще под ваши требования лучше всего подходит 18-55 :)

10. Хм. У меня точно такой же набор фототехники. Для кропа у Руслана (ник - Konica7D) за $700 купил Сигму 17-50\2.8 . Доволен до чертиков - объектив легкий, быстрый, точный, на открытой резкость бритвенная.

Поделиться этой страницей