У меня есть и на 48 и на 32 светодиода. Субъективно на 32 ярче (как ни странно). Всё хочу сравнить, да времени не хватает...
Тот, который на 32 светодиода, может и как фонарик работать и как пыха, срабатывая от затвора. Через переходник на соньке пыхает до 1/400 точно, дальше не крутил. А на 48 светодиодов как фонарик только.
Светодиодная кольцевая насадка для макросъемки Flama FL-Ring48 Светодиодная кольцевая насадка Flama FL-Ring48 предназначена для освещения предметов съемки. Наиболее эффективно использовать Светодиодную Кольцевую Насадку при макросъемке, предметной или портретной съемках. Благодаря тому, что источник света расположен вокруг оптической оси объектива – освещение получается равномерным, объемным, без глубоких теней. Светодиодная кольцевая насадка Flama FL-Ring48 крепится с помощью колец адаптера (доступны диаметры 49мм, 52мм, 55мм, 58мм, 62мм, 67мм ) к объективу и соединяется с батарейным блоком, который устанавливается на «горячий башмак» камеры. Наилучший результат достигается при использовании светодиодной кольцевой насадки Flama FL-Ring48 с объективами с внутренней фокусировкой (передняя оправа не вращается). Спецификация Эффективное расстояние: 3см – 100см Режим работы: полная мощность, половина мощности Длительность работы: (2 пальчиковые щелочные батареи «типа АА» – приобретаются отдельно): ~ 1,5ч. Размер: 1) Батарейный блок: 9.1*4.4*4.4см 2) Кольцевая светодиодная насадка для макросъемки: 2,8*10,3*2,8см Вес: 165гр. (без батарей) Светодиод: 48 шт. Цветовая температура: 5500К~6500К В комплект поставки входит: Светодиодная кольцевая насадка 1 шт Блок питания 1 шт Батарейный блок 1шт Кольцо адаптера 6 шт (49мм, 52мм, 55мм, 58мм, 62мм, 67мм) Вот, кажется, более-менее подробное описание
http://www.intel-foto.ru/catalog/00001686/00006668/8418/ Описание брал отсюда, но, ИМХО продавцы с форума могут подобрать дешевле
to BUDDA Александр, 32 вариант заинтересовал. А переходника у Вас случаем нет - уж очень не хочется батарейный блок держать под мышкой.
Про светодиодную насадку ни чего не скажи - живьем не видел. Продавал импульсную кольцевую вспышку Emoblitz DRF145 ВЧ15 Простенькая автоматическая вспышка, ручных режимов нет, но экспокоррекция работает. Особых промахов я за ней не замечал, правда она у меня была не долго.Отдал клиенту - с жалобами не приходил.
Так это одно и то же устройство (по принципу действия), только разные производители, а соответственно и продавцы называют то насадкой, то вспышкой Только сейчас читал про EMOBLITZ DRF14S Fashion Camera Macro Ring Flash for SONY, вроде дистанция TTL-замера чуть больше у нее (до 7м).
Я пользуюсь кольцевым излучателем от Minolta 1200AF на 56й пыхе. Свет от кольца хорош на малых дистанциях сравнимых с радиусом кольца. Дальше он плоский, поэтому иногда ставлю кольцо на штанку с рассеивателем. На минимальных ИСО с закрытой диафрагмой (ISO200 F/8-11) обычно сталю на пыхе 1/8 или 1/16 в зависимости от дистанции, а это 5-10ДЖ в импульсе. Чтобы светодиодное кольцо изулчило столько же света за допустимое время экспонирования (руки то трясутся) то мощность кольца должна быть несколько сотен ватт (даже при большом КПД и лучшей фокусировке) что никак не совместимо с питанием от двух пальчиковых батареек.