Цель создания фотостудии: создание портретов своих домашних, родственников и друзей. Имеющееся оборудование: Sony NEX-7 с объективами SEL-50f18 и SEL-24f18z (последний не портретный, но иногда можно использовать). Планирую приобрести: хороший штатив и свет. Вот о последнем я и хотел спросить гуру этого форума. Постоянный свет для новичка более понятен в использовании. Так как использование планируется в квартире, поэтому галоген наверное будет слишком "горячим". Посмотрел в сторону люминесцентного осветителя Bowens Unilite+ BW3390 Что посоветуете?
Подумайте об импульсном, компактно, недорого. 2-3 налобные пыхи направленные в потолок решат большинство задач. Хотите рисующий-не проблема, есть рассеиватели разных размеров и форм. Захотите предметку в будущем снимать-лайткуб и министудия готова. Я вон свои 2 пентакса бу на ебэй за 4000 взяла, сразу комплектом. Только смотрите с настройкой импульса, мануальный режим настройки чтоб был.
Спасибо за ответы. Я боюсь, что не смогу правильно выставить пыхи. Опыта нет. Оценить ведь можно только на сделанном снимке. А постоянный свет понятен в момент подготовки к съемке. Я видел, что есть моноблоки, у них есть дополнительная лампа, т.н. модулирующая. Может это спасет "отца русской демократии"?
глаза пожечь домашним хотите? моделирующая лампа как раз и нужна для того, чтобы смоделировать падение света от вспышки. купите один моноблок и большой отражатель. вам для дома хватит с головой. а чтобы понять, как работает импульсный свет и при этом не покупать импульсный свет, сходите в студию и сразу станет ясно - надо оно вам или нет.
Я понимаю. На это и рассчитываю, что модулирующий свет поможет мне правильно расставить осветители. Если одного моноблока мне будет достаточно для начала, то что Вы посоветуете из китайского Jinbei? Хотелось бы сразу с софтбоксом и стойкой. Какой мощности?
То, о чём идёт речь, называется модЕлирующий свет. А то, что написали Вы, совсем не для фотографии, а для передачи сигналов. В этой ветке, это самый нужный Вам ответ. Прежде чем набирать охапку "юнговнов", не плохо-бы понять, что нужно в итоге. PS: Здесь почитайте, возможно будет полезно.
Уважаемые Донки-Хот и остальные гуру этого форума. Я посматриваю на новые, надеюсь, перспективные направления, в том числе и на люминесцентный и светодиодный постоянный свет. К сожалению, в студиях сейчас такого не найти (студиям привычнее использовать галоген, он проще, дешевле и понятнее если, конечно, позволяют габариты студии, кондиционирование и расходы на электричество). В условиях типовой квартиры, а так же учитывая мощность потребления - светодиодный свет становится, как минимум, неплохой альтернативой. Интересуюсь вот таким "фонариком": Jinbey EFL-200 с цветовой температурой в 3200К (как у ламп накаливания, в принципе, хотя есть и более холодный вариант в 5500К) У кого-то есть опыт использования данного оборудования? Очень бы хотелось услышать отзывы реальных владельцев, т.к. очень мало информации о данном продукте. Только официальное описание, в основном.