суперсветосильный ширик Kern Switar 26mm F1,1

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем ssb199, 10 янв 2012.

1. Здравствуйте. что можете сказать по поводу этого объектива на С-mount?

2. Ну что, спасибо за наводку, будем ставить ставку.

Авось повезёт.

3. не всегда можно выиграть))) так на вопрос не ответили!

4. Не понятно назначение - рабочее поле - половина от двукропа... Виньетка на полкадра будет. Боке, конечно, местами симпатичное.

За штатник - ни разу не сойдёт.

5. #5 10 янв 2012 в 15:19 | суперсветосильный ширик Kern Switar 26mm F1,1
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2012
    Если серьёзно, то я не знаю этот обьектив.

Но судя по размеру могу только предположить,

что он при высокой светосиле и своей резкости, имеет огромное виньетирование.

Практически это технический обьектив.

Возможно он по схеме похож на Fujia (Fujian) 35/1.7

но это только моё предположение.

6. Есть очень большие сомнения в покрытии кадра. Ширики С-маунт обычно и м4/3 кроют с трудом, а про APS-C и говорить нечего.

По сабжу на фотору должна быть инфа и на аурлайфе

7. #7 21 янв 2012 в 07:07 | суперсветосильный ширик Kern Switar 26mm F1,1
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2012
  8. Вот значица кто у меня сабж перехватил.Пичаль,пичаль.Как чуял что стоит сразу 5р ставить и не парица.

9. Да я нечаянно, одна ставка - и как раз попал в сумму. Повезло. Чуть больше поставил бы - я бы и пролетел. Уже выслали...

10. 900 баксов за непонятно что%)

это в стиле нексоводов :) )))

2 пользователям это понравилось.
  11. дооо! нексоводы ум, честь и совесть нашей эпохи!

12. А я за 80 купил :D

13. его же?

14. Ага. MaF знает :) На Молотке лот был, правда там состояние не понятное - продавец не в теме,

ну, рискнули товарищи, мне выпало... Посмотрим, с чем его едят!

15. ))Линза интересная но,каюсь - брал для обмена,собирался потом темку в форумах для олиководов сделать.

На олике он очень интересен и углы ПОЧТИ не черные(притом,что есть подозрение - виньетка от встроенной бленды,там вроде 1 линза глубоко посажена).

16. Вот и мне стало интересно - за что люди готовы столько платить? Виньетку - можно и обрезать примерно до размеров сенсора М4/3, кроп 2х, ЭФР около 50.

А светосила никуда не денется.

17. Пришел ко мне этот Kern. В идеальном состоянии. Светлый. Виньетит - собственно, на прикрытых это просто очерченный

круг. Подушка неслабая. Боке симпатичное. Пока не понял, что с ним делать...

2 пользователям это понравилось.
  18. разрешение, смотрю, не плохое... а в основном..... фигня полная...

19. Не уверен. В целом - что-то в этом есть, время покажет, если будет валяться - значит,

надо поискать хозяина с более прямыми руками :)

20. искать лучше на ибее :) )) может прямые руки+800 долларов - это и есть откровение этой линзы :) )

Поделиться этой страницей