Не понятно назначение - рабочее поле - половина от двукропа... Виньетка на полкадра будет. Боке, конечно, местами симпатичное. За штатник - ни разу не сойдёт.
Если серьёзно, то я не знаю этот обьектив. Но судя по размеру могу только предположить, что он при высокой светосиле и своей резкости, имеет огромное виньетирование. Практически это технический обьектив. Возможно он по схеме похож на Fujia (Fujian) 35/1.7 но это только моё предположение.
Есть очень большие сомнения в покрытии кадра. Ширики С-маунт обычно и м4/3 кроют с трудом, а про APS-C и говорить нечего. По сабжу на фотору должна быть инфа и на аурлайфе
Обзорчик http://lawrenceripsher.com/blog/2009/12/switar-26mm-f1-1-f1-1-review.html Имею шанс проверить, с чем едят этот Kern, на практике через пару недель...
Вот значица кто у меня сабж перехватил.Пичаль,пичаль.Как чуял что стоит сразу 5р ставить и не парица.
Да я нечаянно, одна ставка - и как раз попал в сумму. Повезло. Чуть больше поставил бы - я бы и пролетел. Уже выслали...
Ага. MaF знает На Молотке лот был, правда там состояние не понятное - продавец не в теме, ну, рискнули товарищи, мне выпало... Посмотрим, с чем его едят!
))Линза интересная но,каюсь - брал для обмена,собирался потом темку в форумах для олиководов сделать. На олике он очень интересен и углы ПОЧТИ не черные(притом,что есть подозрение - виньетка от встроенной бленды,там вроде 1 линза глубоко посажена).
Вот и мне стало интересно - за что люди готовы столько платить? Виньетку - можно и обрезать примерно до размеров сенсора М4/3, кроп 2х, ЭФР около 50. А светосила никуда не денется.
Пришел ко мне этот Kern. В идеальном состоянии. Светлый. Виньетит - собственно, на прикрытых это просто очерченный круг. Подушка неслабая. Боке симпатичное. Пока не понял, что с ним делать...
Не уверен. В целом - что-то в этом есть, время покажет, если будет валяться - значит, надо поискать хозяина с более прямыми руками