Как замена видеосвету аля yongnuo смотрю на новые фонари. Сила света совершенно потрясающая. Например Fenix rc40 на роликах в ютуб освещает ярко и широко объекты на расстоянии 400 метров. Это ж пейзажи ночью можно подсвечивать. Посмотрите сами кому интересно. Ценник конечно соответствует, порядка 17 тыр. Кто нибудь лично щупал подобные источники света?
Был у меня фонарь подобной мощности, только не такой компактный. Смысл в нем для съемки? Свет у таких фонарей жесткий и практически не регулируемый - ничего высокохудожественного снять не получится. Штатив и длинные выдержки дадут больше профита. Кроме того, для нормальной работы ночью на ближних дистанциях, есть специальные LED panels, которые дают более мягкий и управляемый свет. Единственное для чего подойдет такой прожектор - снимать ночных арбузных воришек на бахчах. Тут прям все в одном будет: - фотография вора (для передачи в органы или шантажа - кому что ближе). - пресечение правонарушения. - бесплатное удобрение бахчи преступником, решившим, что его похищают инопланетяне и опоросившимся прям на грядке. - ускоренный рост арбузов за счет дополнительного освещения.
По сравнению с led панелями мощность света выше на порядок, я об этом. У панелей вроде как диодный свет тоже для фото не особо подходит. Но спасибо за ваше мнение и опыт, приму к сведению. Световой пучок насколько я понял регулируется, на видео видно что можно задать широкий угол в том числе. А в глаза светить и лэд панелью не стоит я думаю, там все таки несколько сотен светодиодов )
пробовал я освещать модель сверхъяркой светодиодной сборкой ( на работе по случаю умыкнул, использовалась она для рекламной подсветки) . Баланс белого не возможно настроить, цвета искажаются очень сильно и выправить их нельзя. Девушка совсем не рыжая и розы гораздо темнее но под лучами LED вспыхнули другим цветом.
Если хочется фонарик: http://www.ebay.com/itm/CREE-XML-T6...69?pt=Stirn_Taschenlampen&hash=item5d4331f0a5 Советую! У самого такой есть! Для этих смешных денег, он ну очень мощный. Плюс 3 режима и зум. А по теме, Подсветить им для фото можно, но не людей и скорее всего ничего художественного в этом фото не будет. Хотя можно режим BULB и порисовать)))
В соседней ветке обсуждают как раз фонарики - "замены видеосвету" Из преимуществ отсосительно приведенного Вами - диммер регулировки мощности, возможность выбора температуры света и самое главное за эти деньги можно 2 взять) А с двумя уже полюбому эффект поинтереснее будет.
Вот нашел в своих архивах, фото подсвеченное фонариком: http://fotki.yandex.ru/users/grigorov-ii/view/820007/
для съемок я иногда использую фонарики с зумом -для локальных подсветок ну и вообще удобно потоком управлять (купила в переходе): в студии- локально для заднего фона: или в качестве световой кисти: [/QUOTE] У Вас очень удачно получилось холодный свет фонарика в качестве подсветки фона, я пробовал фонарик с зумом в качестве световой кисти, цвет не понравился пришлось затонировать .
Где то мне на глаза попадался специальный набор фонариков для светописи ( там их по моему 4 цвета), думаю с таким набором можно более творческий подход найти.