Была вот у меня Сонька F828. Так там был режим Супер Файн. Да и во многих камерах он есть. Хочу такой на Нексе. Ибо он в Раве снимает резче и кайфовее чем в Fine-jpeg... В РАВ не желаю конвертить каждый снимочек... Ваши мысли насчет необходимости такого режима? Прошивка же может подкорректировать...
Можно прийти после съемки домой и с помощью Лайтбокса родного или Адоб Бридж в автономном режиме сконвертировать из ро всю фотосессию. Качество будет лучше встроенного джипега? Просто не надо морочиться с каждым снимком, можно их конвертнуть скопом.
Вы собираетесь конвертить JPG в RAW???!! :-0 Вы думаете, что отсутствующая информация об изображении в JPG вдруг откуда-то появится при конвертации в RAW??? iPhoto отлично понимает формат RAW.
Все равно не понятно. Как связан режим SuperFine и конвертация raw<->jpg? И что еще более не понятно - причем здесь эппл? В библиотеке iPhoto разницы никакой нет - RAW это или JPG. Для RAW естественно появляются дополнительные настройки изображения.
либо я ничего не понял, либо понял все, но не могу понять, что остальныи не понятно..)) я так понял, человек хочет просто более резкий и качественный JPG чтоб не заморачиваться с RAW.. - я тоже хочу))) до некса снимал на Konica Minolta Dimage A2 (чудесная штуковина, она у меня и щас есть, но от возраста стала подглючивать).. так вот там JPG три варианта сжатия; TIFF, равный RAWу зипованному с безвозвратно примененной попутной информацией - мне нравился кстати..; и само собой RAW.. так вот там есть ExtraFine JPG.. или как-то иначе, но смысл тот же.. думаю, это можно добавить в список пожеланий к следующей прошивке.
Никто перестановкой слов не играл. Ваши слова из первого поста: На что я и ответил, что конвертация из джпега в РАВ - верх безумия. Вы бы лучше сначала за собой следили, прежде чем на других пальцем показывать.
Vnyard, а как называется это состояние человека, когда все поняли, а он нет и продолжает спор о своем?
Если у тебя плохо с вниманием, зрением, пониманием или чем-то еще, то я отмечу специально для тебя, что спор я не поднимал. Мой последний ответ в этой теме был оставлен мною 6 ноября, то есть почти месяц назад. Спор возобновил ты своим нелепым комментарием. И поэтому как называется твое состояние, ты можешь сам поискать в Гугле.
Я не спорил) Ваш последний пост и Ваши домыслы тогда меня сильно удручили и я вышел из беседы )) А теперь просто решил объяснить человеку ху из ху тут) так что вот так)