Студийный туннельный вентилятор

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем SIBIRIADA, 19 янв 2010.

1. #1 19 янв 2010 в 09:46 | Студийный туннельный вентилятор
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2010
    Уважаемые!
    Кто и как решает задачу создания ветра в студии?
    Имеется ли более дешёвые альтернативы кроме как купить специализированный вентилятор за 20000 руб? -Фены не предлагать.

Приемлемой ценой считаю 10 тыщщ рублёв, а 20т.р. уже передоз :)

В моей галерее вы можете увидеть фото с "ручным" управлением ветром :) :) :)

2. Вообще хороший фен - это самое оно - теплый воздух, модель кривиться не будет...

Ну а так - можно попробовать на обычный вентелятор сделать конус (ну например из ватмана) - тоже должно дуть не плохо...

3. #3 19 янв 2010 в 10:04 | Студийный туннельный вентилятор
    Спасибо за ответ! Я выбрал и купил в "Эльдорадо" самый мощный фен - 2300W, результат не впечатлил... :(

4. Мне кажется мощность больше влияет на нагревательные свойства.

п.с. вот и подарок на 8 марта уже есть :)

5. Поверьте, что лучший вентилятор - это асисстент! Тунельный нужен только чтобы с одеждой(тканями) манипулировать. Ручной способ самый действенный для волос. Не тратьте деньги зря.

6. +1
    к купенному вами фену ассистент необходим
    ну или пульт со штативом...

7. Как вариант строительная тепловая пушка тоже хорошо дует. Вот только нагреватель в ней лучше отключить, иначе получим модель-гриль :D

8. #8 19 янв 2010 в 12:52 | Студийный туннельный вентилятор
    Я бы это делал авиамодельным мотором с пропеллером. Купить можно дешево. Так комплект мотор + регулятор + набор пропеллеров + блок питания + блок управления можно добыть за 2-3 тысячи. При этом поток будет хороший и плавно регулируемый.
    Valera_spb уже видел у меня такой моторчик в действии, и может подтвердить что для красивого раздува волос модели лучше не придумать ничего :)
    Правда, придется проводить инструктаж по технике безопасности...

P.S. если в Питере - могу один дать на пробу, на "тест-драйв". Как раз есть лишние.

9. DmitryBurkow +1 работать будет точно

10. #10 19 янв 2010 в 16:00 | Студийный туннельный вентилятор
    Я к стати про этот вариант уже думал. У меня есть двигатель HACKER B50 и Контроллер HELI 70A, в своё время за эту музыку отдал 500$, 20000 оборотов на 12V может выдать, однако проблема где взять сбалансированную крыльчатку диаметром 40-50 см.? :)

11. #11 19 янв 2010 в 17:05 | Студийный туннельный вентилятор
    Сбалансированная крыльчатка тут не нужна совершенно, оно же не летать должно. Если у вас такие девайсы - то для чего-то они покупались? Скорее всего для вертолета? В таком случае его и можно приспособить. Рама, редуктор, остатки головки с двумя намертво зафиксированными лопастями. Большой диаметр не нужен, в паре метров поток уже рассеивается достаточно хорошо. Ну или купить на паркфлаере том же моторчики поменьше, вроде моих, тягой по 400 грамм с прямым приводом винта. Питание - комповый БП. Должен вытянуть 2-3 таких мотора. Цена смешная (мотор + регулятор + пропеллер будут 600 рублей). Разве что нужно будет найти либо сервотестер либо сделать на микроконтроллере источник сигнала. Ну или управление по радио с приемника, заодно будет удобный контроль прямо с рабочего места :)

12. Пришла идея, попробовать Вентилятор радиатора автомобиля :)

13. Итак....
    для того что бы изготовить туннельный вентилятор требуется:
    1. Вентилятор радиатора автомобиля:14" Zirgo BLU Radiator Cooling Fan Street Rod - 2122 CFM (воздушный поток) =40 км/ч. - стоимость 90$ в Интернет магазине CША.
    2. Блок питания:12V 10A DC Universal Regulated Switching Power Supply - US $28.99
    3. изготовить кожух, шириной 50 см.из алюминия или другого материала для создания эффекта импеллера. Всё.... готовую конструкцию устанавливаем на поворотную рогатину, а затем на стойку и наслаждаемся.
    Цена:6000 руб. - стоимость пригламуренного бытового фена! :)

14. Пока теория, на практике буду только заказывать необходимые Parts, когда сделаю обязательно выложу фото.

15. Вот мой вариант: http://www.dmitry.burkow.ru/temp/AirQuad_PreTests1.jpg
    Правда, тут тяга поменьше, но чтобы раздувать волосы на расстоянии 2-3 метра - вполне достаточно. И уже на штативе, т.е. можно удобно направлять :)
    Видуха, правда...

16. Применение квадрокоптера в фотографии! :)

17. Добрового время суток! Я правда читатель а не писатель, но позвольте свои пять копеек. А что если к бюджетному ветродую прилепить бюджетный свет из авто ксенона? Температура цвета теоретически известна, питание от тогоже БП, потребляемая мощность небольшая цена приемлемая.Как ваше мнение такой вариант жизнеспособен?

18. alexHNR
    Сфотографируйте кого-нибудь при свете автомобильной фары, а потом попробуйте поработать с такой фотографией.
    Мои эксперименты со светом привели к нормальным студийным вспышкам :))

19. А я приспособил вентилятор для труб,на рынке купил за 1800.Правда только по грудь снимать,близко ставить нужно.

Поделиться этой страницей