Студийное оборудование, помогите..

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем jpeg_, 17 дек 2009.

1. В общем зародилась такая идея сделать фотостудию. Но заминка в том что мало что понимаю именно в студийном оборудовании..

Помогите с необходимым списком оборудования примерными ценами, а лучше еще и ссылками)

финансовые возможности 100-200 тыщ руб.

2. о, возможности у вас хорошие
    напрашивайтесь в гости к Таджику - он и покажет и расскажет ;)

3. Помещение уже нашли?
    То сколько и какого оборудования брать очень сильно от размеров помещения зависит

4. ну...
    это - не побоюсь такого громкого слова - один из лучших студиных фотографов на нашем форуме. Который к тому же переодически помогает форумчанам, устраивает мастеркалассы и т.д. Поглядите в общем разделе форума.

5. romskiy, пока нет, но думаю что 30-35 квадратов.

spalex, жалко что не смогу на мастер классы попасть ибо, я за уралом, да еще каждодневная учеба в универе)

6. jpeg_
    ну по кр. мере списаться можно ;)

7. последний мастер класс samodelkin8 снимал на видео. Попросите у него.

8. Не те вопросы вы задаете.
    Серьезно, сходили бы на семинар по студийной съемке, или просто к кому-нить из фотографов своего города в гости в студию напросились.

Книжки почитать не помешает, можно и видео поискать
    На трекере torrents.ru есть раздел с видео по кино-фотосъемке

Есть раздел с книжками по фото
    Я там даже более-менее структурированную подборку выкладывал тыц

9. Только регистрироваться ради выкачки полезной информацмм для последующего умертвления логина не айс...

10. Присоединяюсь к коллегам - запуск студии надо начинать с поиска помещения. Площадь - чем больше, тем лучше. У меня было три помещения: 3*8м (+подсобки, потолок 3м.), 4*6м. (+подсобки, потолок 2,4м), 15*5,5м (+ подсобки, потолок 3+м). В итоге от второго помещения отказался совсем - слишком низкий потолок. Аккуратнее с подвалами - без хорошей вентиляции подвалы грешат высокой влажностью, что не полезно технике. И здоровью тоже.
    Кроме непосредственно моноблоков, необходимо будет обеспечить себя фонами, крепежом для них (лучше сразу стеновым/потолочным), отражателями, а также насадками на моноблоки.

11. Не торопитесь. Если есть в городе студия, то потратьте н-ую сумму на практику и обучение. Когда поработаете самостоятельно, то поймете что Вам надо. А если решили организовать студию как бизнес, то начинайте с помещения. Но боюсь бюджет маловат...

12. всем спасибо:)

учту мнение каждого:)

13. у компании kelby training есть dvd-диск по организации студии, он на оанглийском, но если более-ли-менее понимаете, то посмотреть очень стоит. келби по ходу дела называет цены на то оборудование, которое они показывают в действии, не сильно бюджетное, но и не запредельное (можно найти аналоги и дешевле и дороже).

Поделиться этой страницей