Не нашел поиском на сайте соответствующей темы, а, как мне кажется, она была бы полезна. Если есть уже такая - ткните пальцем, буду там задавать вопросы. В общем, в студии я не снимал уже примерно два года, последний и единственный раз работал в Кинолюбителе на Ленинском, когда учился на курсах. Тогда еще морально не созрел для съемки, но уже однозначно понял, что ХОЧУ. Сейчас есть ощущение, что очень хочется помучать знакомых подруг на тему портретов, так что хочу задать вопросы! 1) Какую студию выбрать? Для себя решил, что мне достаточно на первое время трех источников света, пары-тройки фонов, софтбокса. Т.е. требования не очень большие, снимать планирую поясные портреты, так что площадь большая тоже не нужна. Есть у кого-нибудь на примете подходящие варианты в Москве? Можно в личку или мыло, чтобы рекламы не было. 2) Посоветуйте что почитать по поводу именно методологие начала съемки? Т.е. в теории я все помню еще со времени фотокурсов: поставил свет; померил флешметром; снял; понял, что вышла лажа; и так до окончания времени аренды, но все же... чтобы освежить воспоминания. 3) Технически с синхронизайцией, вроде, разобрался - мне отдают переходник FS-1100, я в него цепляю кабель и поехали, тут уже и вопросов нету...
Я работаю по Москве в т.ч. и как выездная студия; так что, в принципе, могу устроить выезд с аппаратурой к тебе... Пиши в личку