Студия и неофиты...

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Yulin, 10 май 2013.

1. Всем привет!
    Поздравляю со всеми прошедшими праздниками, труда и мира вам :)

У меня знакомые собрались фотостудию открыть, есть помещение ~25 м2 в хорошем месте, немного денег :) Опыта фотографического у них нет никакого, абсолютно, но очень хочется. Планируют нанимать фотографа...

Собственно кто, что может посоветовать из оборудования, ну пусть будет тысяч на 100...140. Да и что вообще нужно по минимуму (свет, фоны...)?
    Я в студийке тоже ноль так-то, посоветовать даже толком ничего не могу...

Про подготовку помещения темку почитал, проникся.

Всем спасибо.

2. 25 квадратов - это не студия, это будка "Фото_на_документы".
    По минимуму надо 3 источника на 300 джоулей, ещё 2 на 100, несколько рассеивателей (2 одинаковых больших прямоугольных софтбокса, 2 стрипа, тарелка, шторки, гели, конус, соты, зонтики), штативы под всю эту радость, синхронизаторы, систему крепления фона и сами фоны.

3. 3 по 300 + 2 по 100 на 25 квадратов имхо многовато… очень сомневаюсь, что в таком помещении даже один прибор придется выкрутить на полную мощность. Да и по началу думаю может и суммарно трех источников + рефлекторы.

Автору: в целом согласен с Jah. А вообще люди снимают и одним источником (Zack Arias «Onelight workshop»). Единственное, что шторки, гели, снут и соты можно докупить позже. Радиосинхры берите обязательно, благо их сейчас развелось куча дешевых. Фонов для старта хватит белого и черного

4. Да просто 25 - это вообще не вариант :)

5. Ну отчего же… если допустим это 3 на 8 метров, то можно даже ростовые снимать одиночные

6. Это только если свет к потолку крепить :D

7. Всем спасибо, по факту помещение оказалось 35кв.м. Почти квадратное (т.е. 6 х 6 где-то, потолки 3,5м).
    Бюджет на свет, стойки, фоны и т.д. для начала 100 т.р., с таким бюджетом, я так понимаю из света можно взять falcon
    (типа DE-300BW 3шт и 2шт 150).
    Или посмотреть на других производителей
    (на Falcon нанятый фотограф слегка ругался, говорил, что "ломаются, пластик плохой" и прочие нехорошие слова...)

Что скажите?

Спасибо.

Поделиться этой страницей