Странный звук при включении А100

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем OcTan, 31 авг 2007.

1. Два дня назад спешно выгружаясь из вертолета, уронил камеру на бетонное покрытие взлетной полосы с высоты примерно 1.5 метра... с замирающим сердцем включил камеру и сделал несколько снимков - от сердца отлегло 0 работает!

но при повторном и последующих включениях появился странный шум - как бы звук моторчика, тарахтящий примерно в течение 3-4 секунд. затем он прекращается, и камера начинает работать... автофокус работает корректно, все вроде бы в норме, снимал объектив, включал камеру - все тот же звук... то же происходит при установке другого стекла...

в механике камеры откровенно слаб. Подскажите, что это за шум, насколько серьезно может быть повреждение и главное - можно ли починить...

2. #2 31 авг 2007 в 10:35 | Странный звук при включении А100
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2007
    Скорее всего проблема с приводом автофокуса (отвёрткой), видимо не всё так страшно, (так как автофокус всё ещё работает), я бы предположил, что слетает какая либо шестерня.
    Починить можно всё, но для этого вам нужно конечео обратится в соответствующий (сервисный центр).
    Кто-то уже чинил подобную неполадку самостоятельно и успешно, но так как вы сами признаётесь в том, что в механике слабы, то естественно самостоятельно заниматся ремонтом я бы не советовал.

3. Очень похоже на поломку стабилизатора. Проверьте, есть ли разница при съемке со вкл/ выкл. Если нет - беда довольно серьезная. Меняется только в сборе, потом требуется полная отстройка, делает только DG Group. Если будет иметь мех.повреждения (внутренних частей стабилизатора) случай будет считаться негарантийным, а стоимость ремонта заставит взгрустнуть...

4. #4 31 авг 2007 в 13:41 | Странный звук при включении А100
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2007
    Это врядли. При поломке АШ камера вообще не работает.
    PS. Хотя, известны случаи, когда какое-то время камера перед смертью АШ ведёт себя подобным образом. Но характер звука от АШ и отвёртки совершенно разный.

5. Вообще-то вроде стабилизатор вроде как работает... в принципе дискомфорта и проблем с картинкой вроде бы нет... если конечно не считать задержки перед включением... попробую снести в сервис-центр

6. У меня было подобное на 7Д (посмотрите ветку по семёрке)
    Как тут уже написали - проблема со стабом... это процентов 90. В моем случае это окончилось обращением в сервис (камера перестала снимать при включении) и последующей починкой
    По звукам - до ремонта было также, после - "тарахтения" пропали.
    И ещё... у меня всё работало с подобными симптомами месяца 3-4.

7. Спасибо! Все никак не дойду до СЦ, да еще и не уверен, что в моем Иркутске отремонтируют на месте, а не зашлют в Москву на пару месяцев...
    почитал ветку про 7D, опечалился... отдавать 12500 за новый АШ как-то не охота, проще добавить и купить новую тушку. А в свете вероятного выхода новых тушек от Сони и это будет глупо, дождусь анонса и выхода в массовую продажу новинок... если 3-4 месяца камера протянет без ремонта, то я морально готов...

А реально в СЦ просто попросить вообще отключить стабилизатор? Я им особо то и не пользовался, если честно...

8. Интересное получилось продолжение...
    СЦ отказались даже просто смотреть на камеру - в Москву! В магазине пообещали посмотреть, но суть в том, что в конце концов путь тот же самый...

Начал искать умельцев...

И вдруг... вчера делал несколько снимков в помещении, несколько раз включал и выключал камеру, и на второй или третий раз включая камеру понял, что все странные звуки при включении пропали - не поверил своим глазам и ушам... но это было так. Я снова попробовал все стекла, все работает сразу при включении. Единственные 2 необычных момента - иногда как бы подвисало меню - при попытке просмотреть сделанные кадры, и второе - аномально сильно нагревалось в месте многопозиционной кнопки (но я давненько не брал в руки аппарата, так что все субъективно) ... а так все отлично, стаб корректировал где то 2 стопа при активации, все работало как надо.

Ну и что же? Поставил батарейку на перезарядку и... про новом включении все глюки в виде тарахтения при включении вернулись.

9. Ну, если вы на новые камеры нацелились - пусть тарахтит тогда ;) Я выше упомянал, работать так ещё долго может... а как накроется - купите А700, ну или флагман :)

10. ИТАК, после сегодняшней прогулки подтвердилось - после разогрева этот дефект пропадает, камера звучит как новая, безо всяких посторонних шумов...
    Что ж, думаю, пациент будет жить... :)

а с новичками подождем, посмотрим...

11. эх.. отдала свою альфу 100 с теми же симптомами в сервис. реально ли по гарантии пройти?

12. Блин, и у меня такая же фигня, приключилась...

13. ндаа.. отвезла в сервис-центр в Екатеринбурге. Оформляли долго...при мне читали интструкцию о приеме фотокамеры. еще и с орфографическими ошибками заполнили квиток. а как они её упаковывали...сердце кровью обливалось. боюсь, что камера до Москвы живой не доедет(

14. уряяя!!! камеру отремантировали по гарантии за 2 с половиной недели, хотя обещали за 3. как раз к новогодним праздникам.

15. Поздравляю и завидую. Мне чинили почти ровно три месяца (без одного или двух дней), причём всё это сопровождалось бурной перепиской и перезвоном с представительством Сони, а не то бы, думаю, ремонт бы ещё затянулся.

Кстати, рекомендую всем, кто будет ещё сдавать камеры в сервис, делать опись внешнего вида и комплектации, а то мне крышку байонета потеряли, ещё и из-за этого пара недель добавилась к сроку ожидания и пара сотен седых волос на голове, а пара тысяч нейронных связей в мозгу, наоборот, атрофировалась.

16. Моя тоже по гарантии прошла :yum:
    Делали как и обещали 2 недели (с отъездом в Москву)...Когда пришел забирать, обнаружил пылинку на матрице(наверное, на фотографиях была на одном и том же месте)-почистили...

В общем претензий к сервису нет никаких...

17. то OcTan
    дп не парся и отдай в ремон в сервис центр...
    мы енто проходили...
    только в моем случае фотоаппарат был викун с поезда на перон при 40 км/час... да жжужал, грелся... я потом весь день еще с ним пробегал, отснял около 800 кадров, он хот и перегревался но сцуко выдержал и отработал...
    потом 20 дней ремонта ин зе москов и получите все исправно и работает....
    только одно но появились проблеммы с афтофокусом, сцуко стал промахиваться, и не всегда фокусироваться, но ни чего уже почти год работает исправно, скоро под полтинник штук кадрофф отснимет))) и жить еще будет и продам энтого успею

Поделиться этой страницей