Стоитли брать SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем ztTaXo, 4 сен 2009.

1. Подскажыте насчёт SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO стоит брать или лучше sony 75-300

2. Неее, лучше Сони 70-300/4-5.6 SSM ;)

3. #3 20 сен 2009 в 23:02 | Стоитли брать SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2009
    Или

Sigma AF 100-300mm f/4 EX IF APO
    Но цена....

Компромисный вариант:
    Minolta 75-300/4.5-5.6 Big Beercan (1 версия.)
    Minolta 100-300/4.5-5.6 APO
    Дёшево относительно и сердито!

4. если б/у тысяци за 4, то да.

5. Возмите лучше такой же тамрон(70-300) он по надежнее и конструктив лучше.

6. Угу, у Сигм часто летят шестерни с нашими камерами (особенно с А700) в последнее время, может не во всех моделях, но всеже...

7. Камера в клочья разорвет этот объектив. Даже забудьте об этой идее. В этом ценовом диапазоне ничего приличного нет. Все остальное - временно, чтобы прочувствовать диапазон в 70-300 мм. КМ и Сони - одни из самых никаких из тех, что выдержат отвертку.

8. Ну не знаю,у меня почему то а100 и пленочная 5ка ничего не свернула этой сигме.Юзаю для макро и для птичек.Рисунок и резкость нравятся,тем более за такие деньги.К слову тут один форумчанин,который распродает комплект а900 и зайцы тоже хвалит это стекло;)

9. А я не только хвалю его, но и обожаю. Поэтому даже починил в сервисе, причем идеально, после чего использовал только в ручном режиме. 7D ему свернула голову за несколько 2-3-х часовых фотосессий в режиме следящего фокуса (при съемке летящих птиц).

А у других владельцев ломался сразу при включении камеры. С учетом мощного нового мотора желать кому-то покупать такой объектив не хочется. Без сомнения, щадящее использование может продлить ему жизнь, и не каждый объектив выходит из строя. Но явление массовое.

Информация - все. Остальное решает каждый сам для себя.

10. Простите, какой из них?

11. Сигму 70-300 (разные модификации, у меня последняя APO DG Macro). Еще известны факты по Сигме 400/5.6 (какой конкретно из них, не обращал внимания). Но это старые и достаточно редкие уже, видимо, объективы.

12. Sigma 135-400 мучаю ,пока вроде нормально живая,а вот SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO не стал брать именно из за отзывов про поломки,а вобще мне Сигма нравится,резкость хорошая,ХА на ней пока не видел,подлинней бы немного надо,да фокусировку побыстрее.

13. Увы, все так... объектив мне очень нравился, но - месяц назад полетели шестерни
    Тушка @350

Поделиться этой страницей