Или Sigma AF 100-300mm f/4 EX IF APO Но цена.... Компромисный вариант: Minolta 75-300/4.5-5.6 Big Beercan (1 версия.) Minolta 100-300/4.5-5.6 APO Дёшево относительно и сердито!
Угу, у Сигм часто летят шестерни с нашими камерами (особенно с А700) в последнее время, может не во всех моделях, но всеже...
Камера в клочья разорвет этот объектив. Даже забудьте об этой идее. В этом ценовом диапазоне ничего приличного нет. Все остальное - временно, чтобы прочувствовать диапазон в 70-300 мм. КМ и Сони - одни из самых никаких из тех, что выдержат отвертку.
Ну не знаю,у меня почему то а100 и пленочная 5ка ничего не свернула этой сигме.Юзаю для макро и для птичек.Рисунок и резкость нравятся,тем более за такие деньги.К слову тут один форумчанин,который распродает комплект а900 и зайцы тоже хвалит это стекло
А я не только хвалю его, но и обожаю. Поэтому даже починил в сервисе, причем идеально, после чего использовал только в ручном режиме. 7D ему свернула голову за несколько 2-3-х часовых фотосессий в режиме следящего фокуса (при съемке летящих птиц). А у других владельцев ломался сразу при включении камеры. С учетом мощного нового мотора желать кому-то покупать такой объектив не хочется. Без сомнения, щадящее использование может продлить ему жизнь, и не каждый объектив выходит из строя. Но явление массовое. Информация - все. Остальное решает каждый сам для себя.
Сигму 70-300 (разные модификации, у меня последняя APO DG Macro). Еще известны факты по Сигме 400/5.6 (какой конкретно из них, не обращал внимания). Но это старые и достаточно редкие уже, видимо, объективы.
Sigma 135-400 мучаю ,пока вроде нормально живая,а вот SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO не стал брать именно из за отзывов про поломки,а вобще мне Сигма нравится,резкость хорошая,ХА на ней пока не видел,подлинней бы немного надо,да фокусировку побыстрее.