Вот задался таким вопросом. Стоит ли менять А57 на ILCE A77M2 ? Какие плюсы и минусы ждут меня от такой замены?
Снимал на обе, технические отличия и сами знаете, а личные впечатления - понравился нормальный башмак (пользовался 60-й), эргономика, сохранение пользовательских режимов особенно было актуально и функция "АФ на глаз" - для портретов просто находка. Цвет...На улице поснимал мало, все больше мероприятия в помещении. Субъективно, цвет на улице показался лучше у 77-2, в помещении же наоборот, с внешней вспышкой, 77-2 дает больше рефлексов на лицах, может за счет мегапиксельности, или повышенной чувствительности, кажется в теме уже писали. Вообще 77-2 идеальный выбор репортажника, как только я сменил профиль - благополучно ее продал, для семьи есть более интересные варианты.
У Вас, простите за грубость даже стекол нет, что Вы менять собрались ? Купите нормальную оптику первым делом, а потом думайте что менять что не менять. С этими стеклами что в подписи что 57 что 77-2 практически одно и то-же будут. Прошу Вас не обижайтесь. Сказал что знаю.
По поводу поста предыдущего товарища, ну да репортажить можно с вспышкой, 60 сейчас стоит в магазине от 19-22 т.р один маленький нюансик, если не перепрошита до версии (не помню, ветку почитайте профильную) то кадров 30 в потолок при высоте потолка 4+ и ждите когда остынет (перегрев) Если снимать в течении 15 минут т.е одна вспышка в 1/2 минуты. А без вспышки 2000-3000 iso и выдержка соответственная (что-бы заморозить движение ) на улице можно, в помещении , свадьба, юбилей, спорт мероприятия ну очень постараться нужно. Нужно светосильное БЫСТРОЕ стекло.
Мне повезло, вспышку брал в ММ за 15 и она уже была с новой прошивкой (покупатель специално интересовался этим пунктом когда проверял вспышку), так что проблем с перегревом не было. В меню должно стоять ver 1.3 .
Когда описывают плюсы 77-2 то, почему-то, редко называют автоИСО в М режиме . А ведь это просто бомба . До своей 77-2, а это пять камер, я никогда не использовал М-режим . А теперь активно юзаю и радуюсь
Shep67 я ведь против ничего не имею 77-2 отличная камера . Оnличный RAW достаточно тянущийся дает, динамический диапазон очень хороший, просто камера на МОЙ взгляд имеет перечисленные мною недостатки. А я,всю свою сознательную жизнь на М снимаю.
Недостатки? Я увидел только один - работа с родной пыхой. В чем проблема то, перепрошейте ее по гарантии, делается в СЦ бесплатно. Если сервиса в родном городе нет, пункт приема для отправки во всяком случае должен быть. Либо если гарантия кончилась перепродайте на форуме и с новой прошивкой купите здесь же у одноклуников.
Борис Петрович ! Да я не Вас вовсе имел в виду . Просто поделился радостью от М-режима , которым раньше не пользовался
Stranger111 попадете в ситуацию когда нельзя будет включить вспышку: крестины, веньчание, или спортивные соревнования, в плохо освещенном помещении и браку будет % 70 а то и больше вопросы отпадут сами собой. Про многопроходное шумопонижение и остальные фишки для треноги не упоминайте, да хорошо но с упором. - - - Добавлено - - - Shep67 я что-то резко отреагировал не по делу, не обращайте внимания, бывает заносит.
Ну так, каждым условиям свой инструмент...Это все таки кроп...Под жесткие условия как то совсем иные камеры нужны.
Предупреждаю сразу-же ни к чему не призываю . 7D и 7D-2 тоже не Ф.Ф. от не без известного Сanon а задачу вывозят. Плюс идиотизм с башмаками (горячими).
Отвечу на главный вопрос топикстартера а не на срач про вспышки: Менять СТОИТ однозначно,во первых эргономика и удобство,всё под рукой,много кнопок и всё настраивается,во вторых автофокус-лучший на данный момент на А байонете Sony, в третих пылевлагозащищённый корпус на магниевом шасси, ну и такие вещи как верхний экран,и три степени свободы основного экрана+более качественный ЭВИ.
Картинка однозначно лучше чем на 77 . А поворотный экран, да это хорошо когда снимаешь держа камеру над головой, и зебра это хорошо для видео , но наводится на резкость по экрану даже при съемке с треноги не самый лучший экран. Магниевое шасси большой плюс, пыле-влаго защита то-же хорошо при наличии защищенной стекляхи , а не копеечного пылесоса. Не раздумывая купил 77-2 как только отсмотрел картинки дома (после теста в магазине) , и через месяц или полтара скинул 77 за копейки. Но стекла что в подписи имел уже на 77.
Моё чисто любительское мнение. Минусы: 1. Разница в стоимости. 2. По ТТХ - электронная стабилизация видео в 77м2 (но правда пока не дошли руки сравнить в реале). Хотя видеографы этой камерой снимают. Вообще, если кто в курсе - подскажите истину по данному вопросу. 3. Вес. Плюсы: 1. Чуствительность матрицы на треть-четверть выше (проверял экспериментально). 2. Скорость автофокуса. 3. Микрорегулировка объектива. 4. Два кольца - очень удобно в М-режиме. Ну и кнопок больше - тоже удобство. 5. Разрешение выше, причём от того, что пиксель стал меньше он не проиграл по чуствительности. 6. Выглядит как проф-камера, девушек кадрить больше шансов.