Стоит-ли менять тамрольту и старикана на 28-70g ?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Evgeniy, 11 ноя 2009.

1. Вобщем есть и тамрольта и старикан, а вот 28-70g не пользовал....есть смысл махнуть одно на другое и что будет в итоге у меня ?

2. я бы не стал.
    да, будет получше работа на /2.8, будет еще несколько небольших бонусов. но, на мой взгляд, если и затевать смену оптики, то делать это с заведомой перспективой на улучшение. то есть, на СZ24-70. 28-70G - не панацея от всех бед, это не идеальный объектив, хотя и заслуживающий уважения, а порой даже восхищения.

3. даже добавить нечего! +1

4. Cпасибо за ответы.Еще уточню, что снимаю театр, для этого 80-200, а вот для свадьбы и детских мероприятий, где нужно периодически ползать по небольшому залу....да еще и фигово освещенному ни тамрольта ни старикан по скорости-качеству не подходят. Тамрольта медлительна, но можно близко подползти "+" , старикан реактивен, близко не снять.... "-"
    вот и думаю...что делать.
    На КЦ точно пока нет денег в ближайшее время.

5. 28-70G - очень медленный объектив. скорость фокусировки примерно как у банки.
    для скорости как раз CZ надо. у меня его не было, но пишут, что реактивный просто.

6. Я бы сказал так: 28-70 - объектив для души. Кто видит и понимает его прелести, тот купит эту линзу не задумываясь.
    Он очень медлителен, медленнее банки, резкость не его конек, но вот рисунок и цвета... в этом плане это шедевр оптикостроения.

7. медленее банки на семисотке???

8. Я бы сказал, что медленнее.

9. Гм....надо попробовать самому.
    Есть желающие провести совместный тест-обмен стеклами в Москве?
    С Вас 28-70g с меня, что есть в подписи)):rolleyes:

10. Объективы для души (то есть те в которых не поймешь за что такие деньги заплатил):
    35/1.4G
    28-70/2.8G

что еще можно добавить? :)

11. Да, работал пару тройку раз "зайцем" 24-70, ну прям реактивный, но "банка" и "старикан" на А700 не сильно отстают, но промохов было больше чем у "зайца", НО ТОЛЬКО В ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕМНОМ ПОМЕЩЕНИИ.
    Картинка мне больше все же нравится с "банки и старикана", у "зайчика" своя картинка, но это кому как.
    Лично мое мнение.
    Если есть возможность то не стоит продавать легенды, а накопить и купить Цейса, как дополнение.
    С уважением.

12. Несколько раз сравнивал 24-70 и 28-70 просто, в использовании.
    По резкости цайсс действительно превосходит минолту (если разглядывать на мониторе). Но на отпечатках 20*30 это не особенно заметно, а цвета и боке мне нравятся больше у минолты. Фокусировка у цайсса почти мгновенная, но он здорово пылесосит.

Думаю, поменяв старикана и тамрольту на 28-70 жалеть не будете.
    Я свой 28-70 на 24-70 менять не буду.

Удачи!

13. Похоже можно переносить в тему по старикану уже.
    Что-то никто из москвичей не откликнулся по поводу дать попробовать Жешку.:confused:

Поделиться этой страницей