Вобщем есть и тамрольта и старикан, а вот 28-70g не пользовал....есть смысл махнуть одно на другое и что будет в итоге у меня ?
я бы не стал. да, будет получше работа на /2.8, будет еще несколько небольших бонусов. но, на мой взгляд, если и затевать смену оптики, то делать это с заведомой перспективой на улучшение. то есть, на СZ24-70. 28-70G - не панацея от всех бед, это не идеальный объектив, хотя и заслуживающий уважения, а порой даже восхищения.
Cпасибо за ответы.Еще уточню, что снимаю театр, для этого 80-200, а вот для свадьбы и детских мероприятий, где нужно периодически ползать по небольшому залу....да еще и фигово освещенному ни тамрольта ни старикан по скорости-качеству не подходят. Тамрольта медлительна, но можно близко подползти "+" , старикан реактивен, близко не снять.... "-" вот и думаю...что делать. На КЦ точно пока нет денег в ближайшее время.
28-70G - очень медленный объектив. скорость фокусировки примерно как у банки. для скорости как раз CZ надо. у меня его не было, но пишут, что реактивный просто.
Я бы сказал так: 28-70 - объектив для души. Кто видит и понимает его прелести, тот купит эту линзу не задумываясь. Он очень медлителен, медленнее банки, резкость не его конек, но вот рисунок и цвета... в этом плане это шедевр оптикостроения.
Гм....надо попробовать самому. Есть желающие провести совместный тест-обмен стеклами в Москве? С Вас 28-70g с меня, что есть в подписи))
Объективы для души (то есть те в которых не поймешь за что такие деньги заплатил): 35/1.4G 28-70/2.8G что еще можно добавить?
Да, работал пару тройку раз "зайцем" 24-70, ну прям реактивный, но "банка" и "старикан" на А700 не сильно отстают, но промохов было больше чем у "зайца", НО ТОЛЬКО В ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕМНОМ ПОМЕЩЕНИИ. Картинка мне больше все же нравится с "банки и старикана", у "зайчика" своя картинка, но это кому как. Лично мое мнение. Если есть возможность то не стоит продавать легенды, а накопить и купить Цейса, как дополнение. С уважением.
Несколько раз сравнивал 24-70 и 28-70 просто, в использовании. По резкости цайсс действительно превосходит минолту (если разглядывать на мониторе). Но на отпечатках 20*30 это не особенно заметно, а цвета и боке мне нравятся больше у минолты. Фокусировка у цайсса почти мгновенная, но он здорово пылесосит. Думаю, поменяв старикана и тамрольту на 28-70 жалеть не будете. Я свой 28-70 на 24-70 менять не буду. Удачи!
Похоже можно переносить в тему по старикану уже. Что-то никто из москвичей не откликнулся по поводу дать попробовать Жешку.