Месяц назад купила Sony zve 10,все нравилось до того как в наличии не появились sony a6400 и a6100. Так вышло,что этих фотоаппаратов не было в наличии на момент покупки и я взяла zve 10. Второй день смотрю обзоры и вижу преимущества над zve 10 в виде видеоискателя и встроенной вспышки. Внешняя вспышка на zve 10 не очень удобная,постоянно ее настраивать нужно. одевать\снимать,то ли дело встроенная. Но из плюсов zve 10 то,что этот флотоаппарат новее,а те модели вроде бы как сняли с производства,но в продаже они появились. Что делать,стоит ли менять zve10 на a6400 или a6100?Помогите определится
Annuwka, если Вам нужна была фотокамера, то zv-e10 изначально неправильный выбор. Это модель ориентирована на блогеров, со всеми вытекающими конструктивными особенностями. Если приоритетом у Вас стоит фотосъёмка, а видео Вы снимаете эпизодически, то а6400 или а6700 - отличный вариант. На а6100 смотреть бессмысленно, насколько мне известно он давно снят с производства и найти его новым - задача практически нереальная. Я пытался, по просьбе одноклубника, год назад - ничего нет. Модель а6400 по прежнему на конвейере, с её наличием проблем нет. Если бюджет позволяет, я бы посоветовал смотреть в сторону флагманской а6700, эта камера ещё долго будет актуальной.
Мне нужна камера только для контента в соц.сети по этому параметру выбирала. Примерно 70% фото,а остальное видео. А6100 появился в наличии и еще дешевле на 100 евро,возможно продают остатки,не знаю,но это с гарантией и сервисом от Сони,то есть оф,представители,не частные лица, А6700 без вспышки,для меня это один из ключевых факторов-удобство
Была 6400, ИМХО не стоит ожидать сверхестественного от встроенной вспышки, особенно если просто в лоб. На вашем месте я бы остался на zv10 и взял отдельно компактную вспышку их сейчас великое множество. Формально зв10, слегка упрощенная 6400 и если отбросить вспышку, то брать ради видоискателя точно не стоит (если вы конечно не снимаете контент на солнечном пляже).
Если встроенная вспышка основной критерий и выбор лежит между а6400 и 6100, то лучше взять первую на мой взгляд. У а6400 корпус из магниевого сплава (надежность), пылевлагозащита, видоискатель получше будет, буфер побольше. Я бы переплатил в пользу а6400.