Стоит ли менять кит 18-55 на кропе на что то получше.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Yura_30, 24 дек 2012.

1. Подскажите пожалуйста, стоит ли менять кит 18-55 на кропе(А-290) на что то получше, если использую
    фокусные на нем 18-28 и снимаю пейзажи на 7 и меньше. Будет ли видна разница?

2. а я поменял 18-55 на 16-105 и не пожалел - гораздо более резкий и цвета гораздо интереснее.

Правда, теперь мне попал в руки новый 18-135, подумываю о покупке себе такого. Но полтора года назад в категории до 11000 16-105 был лучшим из того, что просмотрел перед покупкой.

3. Учитывая цену подержанного кита, менять придётся с немалой доплатой, да и то навряд ли кто согласится...

4. кит за цену около 1500-2000 продать не проблема. Менять мало кто согласиться - это факт. Проще оставить кит как запасной и купить другое более серьезное стекло.

5. Если у вас хороший, не "крывой" экземпляр кита (что не совсем типично для сониных китов (да и других)), и резкость устраивает, то , наверное, не стоит. Задумавшись над заменой учтите, что получая прирост качества объектива в математической прогрессии, цена будет больше в геометрической :) За чуть резчий объектив надо заплатить большую разницу в цене.

6. Если картинка устраивает , то зачем ? Я тоже сначала на кит снимал и радовался . А потом понеслось ... Сейчас уже к Цейсу фиксы докупать собрался . Подумайте , а оно Вам надо ?
    Вон , камрад Zaza опередил ! :grin:

7. речь идет конечно о покупке\продаже, а не обмене. Не хотелось бы доплачивать штук 10, если прирост качества на используемых мной параметрах(на форуме пишут что в районе 7-11 дырки все объективы подтягиваются, а 18-55 до 35 достаточно резок) будет на столько видимым. Он мне нужен в качестве ширика для съемки архитектуры, пейзажей, когда не хватает старикана(как штатник стоит он) .

8. все познается в сравнении, сам новичок, по-этому спрашиваю специалистов, насколько результат будет лучше и будет ли лучше вообще на таких дырках и фокусных.

9. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Результат будет лучше на всех фокусных и на всех диафрагмах. Вот к примеру сравнение сравнение кита зажатого до ф8:
    И сигмы 17-70/2.8-4 на открытой ф2.8:
    Причем сигма была кривая и хромала на одну сторону, за что была сдана по гарании.

Другой вопрос ваши требования к качеству и увидители вы разницу на тех сюжетах которые снимаете.

10. Как раз разницу и не увидеть, на 18-28 кроме кита ничего нет, не с чем сравнивать, на данных тестах мне видно,
    что у данного кита левый край тоже кривой, и кит по правой стороне резче сигмы.

11. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #13 25 дек 2012 в 12:37 | Стоит ли менять кит 18-55 на кропе на что то получше.
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2012
    Разница в том что кит на Ф8 а сигма на Ф2.8.
    Ага, там не ставилось задачи ровнять все по нивелирам так для себя пробовал, поэтому если присмотритесь мишень снята немного с перекосом.
    В остальном кит на Ф8 (при этом углы не подтянул и размазал все равно), а сигма на Ф2.8 считается не айс, при этом примерное равенство с зажатым китом, если ее еще прижать на стоб два, то...

12. мне 2.8 пока и не к чему, для пейзажей как раз от 8 и меньше использую, конечно если рассматривать все дырки, то у меня глаз уже лежит на minolta 17-35. Но терзают сомнения будет ли разительная разница в моем случае(как в деньгах :dntknw:).

13. Подумав решил все-таки поменять, спасибо всем за советы, мнения.

14. Если нормальный резкий экземпляр кита и пользуете только 8.0 на 18-28, то смысл менять?

15. Ну хватит над человеком издеваться то:grin:

16. Согласен. Тем более если устраивает..

А так, да, запутали.. Сколько людей, столько и мнений:)

Поделиться этой страницей