В связи с непрекращающимися акциями )) задался я вопросом - а не сменить ли мне старую добрую А850 на новую, не менее добрую А99 ? Все плюсы и минусы такой операции более-менее ясны и очевидны. Но вот не могу я определиться стоит ли потеря немалого количества денежных знаков тех преимуществ, которые принесет А99, тем более, что еще и все вспышки придется поменять ... Да, видео-функции для меня совершенно не важны, только фото. Старушка А850 у меня совсем не изношенная и (тук-тук-тук) вполне проработает еще несколько лет, после чего уже не жалкое ее будет отправить на помойку ... Наверняка у нас на форуме есть немало людей, кто провел подобный апгрейд с А850/900 на А99. Вот хорошо было бы узнать их побудительные мотивы и, главное, впечатление о том что для них изменилось и насколько они считают такой апгрейд удачным.
перешел, потому что были деньги .. Субъективная ценность "чуть больше штуки баксов" - у каждого своя.. Вроде никто не жалел.. Что получил - высокие рабочие ИСО, поворотный экран, пиккинг и лупа.. Что стало хуже - быстрее садиться батарейка, субъективно меньше стало запаса в светах, но с учетом гистограммы в ЭВИ это не существенно.. Вообщем, если есть деньги на фото и есть комплект объективов, то замена оправдана, если снимать только при хорошем свете - то, наверное, нет..
Пробег навскидку порядка 12-15 тыс, программой не проверял, но должно быть примерно так. Продавать или нет будет зависеть от акционной цены, ну и от обсуждения в этой теме
я оставил (жене) А850, себе взял А99V, так что сравнивать между собой могу их постоянно, и условия - идеальные - почти все снимки сделаны параллельно в одних и тех же местах и одинаковых условиях... в принципе, получил, что хотел (вращающийся экран, ЭВИ мне нравится больше, чем ОВИ (отдельные шероховатости реализации итог не меняют), рабочие ИСО ощутимо выше), чуть быстрее фокусировка, особенно это заметно на отверточных стеклах. НО: А850 хуже с появлением А99 снимать не стала. цвета у них чуть отличаются, хотя и не могу сказать, что где-то они хуже (а при переходе с А350 на А850, мог точно сказать, что цвета на низких ИСО А350 были лучше, чем на А850 на мой вкус) и батарейки А99 жрет в 2 раза быстрее А850 - это точно... так что цена апгрейда оправданна, если названные отличия весомее в ваших глазах, чем деньги, которые придется потратить на апгрейд
dinsky, маленько перефразирую Ваш вопрос для Вас. А оно вам надо? 850 реально хорошая лошадка и именно-это фото, а все эти лупы, поворотные экраны (вспомните когда Вы в последний раз снимали что-то от пола, думаю от силы пару кадров) и другие фихи -мелочь которая совершенно не влияет на результат фото, ну ладно, влияет, но не чтоб прям так кординально (не считая макро конечно) и рассчитаны на видео больше. Про ИСО согласен, НАДО=) Я как и все тут собравшиеся гоняюсь за новинками, ну сущность у нас человеков такая. Верим в новое-лучшее. Тоже решил присмотреться к 99 в свое время, после самоличного вертения ее в руках, понял, не мое))) Вроде и в руку легло, а что-то не то...то ли кнопки, то ли вес, а то ли пронзающий взгляд жены за спиной...А пока красавица 850 живая, пользуйтесь и получайте живые радостные снимки) Это самое главное оказывается в фотографии))
Так именно это мне здесь и хочется выяснить После приобретения нексов (особенно шестого) вдруг оказалось, что пикинг, поворотный экран, ЭВИ и т.п. - это очень приятные и удобные штучки. И как-то так получается, что уже полгода снимаю практически только на Некс, а "взрослые" объективы лежат без движения. Но и А850 меня не подводила ... Вот и думаю ...
И 99 будет лежать, а может и не будет))) , все таки размер имеет значение, вот и я жду акции, если конечно допустят ) и если цена вкусная будет, то некс-6 подумываю взять, и будет мне счастье)))
Я не знаю как другие, но меня замена полностью удовлетворила. Более того компактный и ранее любимый некс-7 уже около года пылится в сумке и не используется. а850/900 хорошая камера, но а99 мне понравилась больше. И если раньше в поездку я брал а77 + некс-7, то теперь только а99.
я тоже думал над этим.. Решил, если будет левая денежка, поменяю. Не будет, пока на А850 поснимаю. Моя любимая камера. А99 уже достаточно погонял : две больших свадьбы и пару фотосетов с девочкой. Денег она своих стоит, и преимущества у нее есть. Но я и без них не обламываюсь.
Были две камеры А850 и nex6, nex брал как дополнение к А850 ну всякие лавьюшки на нексе это очень удобно, но новинка и маркетинг сделали свое дело продал А850 и купил А99. После использования А99 был продан и Nex6, в А99 все есть единственно скучаю по А850 незнаю что было в этой камере когда брал ее в руки казалась что камера на века, вес, хват единственное что неустраевает работа на высоких ISO, а так камера вполне отличная.
для меня решающим фактором в выборе а99 было бы существенное снижение веса камеры, но а99 весит всего на 40 грамм меньше а850,так что я в итоге склоняюсь к покупке цейсовского полтоса п.с. по шумам и исо меня а850 полностью устраивает: снимаю в театре на исо1600-получаю качественную картинку ) при съемке творческих фотографий часто добавляю шумовое зерно ))) И в а850 есть оптический видоискатель,не готова с ним расстаться:'( но если выпустят полнокадровый некс, то обязательно его куплю взамен некса6.:nyam2:
Тоже думал о замене своей 850ки на а99, но пришло осознание, что СЛТ-не моё, если и менять-только на полноценную ФФ БЗК без всяких зеркал. Рыкса1 полна компромиссов и ограничений, поэтому жду ФФ некс.
Если а99 нужна только для задействования ФФ объективов, то почему бы не взять переходник к Нексу? а99 для меня ничего в плане лучшей картинки не даёт относительно а850. Апгрейдить не собираюсь. Мои пожелания к будущим ФФ камерам Сони пока в жизнь не претворила. Удачи с выбором.
dinsky, не партесь до осени, по крайней мере. Скоро, согласно альфаруморсам, будет большой анонс полнокадровых беззеркалок с А- и Е- байонетами. Тогда и посмотрите, что к чему. имхо, а99 недостаточно прогрессивна относительно а850. Так что рекомендую пропустить одно поколение ФФ камер.
Хороший совет! Будет тушка с вертикальным взлётом и режимом автосъёмки без фотографа. :mocking: Ну а если серъёзно , то действительно спешить пока не надо. Прогресс движется быстрее чем прибавляются дензнаки у простого фотолюбителя.
даже если и будет новая камера то по расписанию, через 5-6 лет з.ы. я о рабочей тушке а не о беззеркалках
Автор,не обижайтесь,но вопрос как токовой бессмысленный, получается купите,и у вас будет 2 шило. Выросли на новый сегмент? Так не стоит дальше что-то искать в сони. А850 и а99 самая вершина,дальше нет в этой системе ничего выше. Для хорошего фотографа,эта мизерная разница качества фотографий а850 и а99 будет по барабану,они не столь критично отличаются. Будет настоящее желание,сможете снять на а850 всё то,что можно снять и на а99 Выросли,не довольствуетесь качеством? - Так ИМХО дальше уже можно взять лишь д800,5d3, или там 1dx или д4 и т.д ... Снимайте на то,что у вас сейчас есть,и копите на то,что реально будет круче после этой вашей камеры. Имхо.