Подскажите есть ли смысл в этом , что я получу + , что потеряю... хочется AF повеселей.. снимаю в основном живность, пейзажи, иногда предметка
Аф на новых тушках веселее будет. Для пейзажей и предметки лучше на ссd взять 390 цвета хоть будут. Но ручная наводка на резкость в stl очень удобна.
Т.е. АФ на а550 на несколько порядков лучше, чем на А55 ? У меня 700-ка рвет А55 по АФ как тузик грелку. Когда снимаю то одной, то другой камерой, то это очень сильно чувствуется (имеется ввиду покадровый АФ. Полноценного следящего ни у одной, ни у другой с моей точки зрения нет). Для репортажа 700-ка намного удобнее младших тушек, по цветам современным матрицам сливает однозначно. Но, если бюджет позволяет, я бы посоветовал дождаться А65 - А77.
это Вы про центральный крест (он у А700 двойной) ? А что с остальными дачиками? или как снимать репортаж только на центральный ?
Боковые датчики на А700 примерно того - же уровня, что центральный на А55 (точно не хуже). Боковыми на А55 пользуюсь редко из - за неудобства выбора (после джойстика А700 сложно привыкнуть к многочисленным операциям для смены точки фокусировки. А700 у меня всегда стоит в режиме выбора точки фокусировки джойстиком), поэтому впрямую не сравнивал. По ощущениям боковые на А55 - не айс для покадровой. Насчет следящего уже писал, на обоих камерах как лотерея: попадет - не попадет.
Поменял 550 на 700 и не жалею, правда теперь 700-ка все время почти с бебицейсом, они созданы друг для друга
В 500-ках поменяли алгоритм работы АФ, он стал работать значительно быстрее. И более цепким. Чувствительности центрального одиночного креста мне тоже всегда хватало. В a55 тоже самое. Возможно вам попадался неудачный, неотюстированный экземпляр. А700 — устаревшая камера, преимуществом которой остается сейчас только лишние кнопочки-колесики. Может быть, для свадебщиков актуально. В остальном, менять на нее глупо.
Могу рассказать по сравнению с 580кой. Думаю почти все можно отнести на счет всей 500ой серии. Довольно много снимал на 580ку (не свою), после моей 200ки было небо и земля автофокус и ИСО высокие. Сейчас очень выгодно прикупил 700ку. Что мне в ней НЕ нравится, по сравнению с 580ой: 1. 580 все же на стоп лучше по шумам. 2. Баланс белого с искуственным освещением. Видать алгоритмы авто ББ сильно шагнули вперед после выпуска 700ки. Даже на моей 200ки ББ намного правельнее получается. В остальном 700ка однозначно рулит. Супер удобная камера. Сейчас поюзав 700ку в работе уже 580ку даже в руки брать не хочется. И тут дело не только в субъективных ощущениях. Просто 700ка на порядок удобнее в работе. И автофокус там не сколько не хуже, чем в 580ой. 700ка цепляется центральным датчиком вообще в любых условиях почти, там где вродебы цепляться не за что. Еще в ней и встроенная подсветка есть, нет нужды пыху цеплять. Со светосильными объективами тоже 700ка намного лучше работает. Даже отъюстированная 580ка и 200ка, у меня часто мазали фокусом на 1,7-2,8 в условиях недостаточной освещенности. Автофокус 700ки же работает намного лучше. А вообще резюме такое: 700ка очень удобная и практичная тушка. Для проф. использования она намного лучше подходит, чем 5хх серия. А для любительских целей сменяйте свою камеру на 580ку или лучше на 65ую. Картинка будет точно лучше.
Я бы себе взял семисотку, но в ней, я так понимаю, "лив вью" нет. Очень удобная вещь зачастую оказывается.