Заметил, что со включенной функцией SteadyShot падает четкость снимков. Снимаю с рук фокус вручную на объекте, выдержка порядка 1/80, в режиме увеличения на моей А55 объект кристально в фокусе, очень плавно жму спуск. В итоге кадр jpeg получается слегка размыт, нет той четкости, которую я видел через электронный видоискатель. Но, стоит выключить антишейк, все приходит в норму. Что скажете?
Об этом давно идут долгие споры. Но на самом деле нельзя сравнивать камерный джипег с картинкой в ЭВИ. Картинка ЭВИ всегда лучше. Сделайте пару кадров с, и без SS и сравните. Можно даже выложить, для очередного витка )
Скажу то же, что и раньше. Я делал и ВЫКЛАДЫВАЛ серии снятые со штатива со стабом и без, с рук со стабом и без, снятые на вскидку и т.п. Везде серия со стабом была или лучше, или не хуже той что без стаба. Если вы хотите доказать обратное - выкладывайте выкладывайте снимки. Потому что всем кому на словах что-то кажется, при выкладывании ничего убедительного показать не смогли. З.Ы. Разница между фото и картинкой в ЭВИ скорее всего из-за разной выдержки и программного шарпа.
Кстати, представители фирмы Сони на вашей стороне. Все как один обосновывают убирание кнопки вкл/выкл SS в глубокое меню тем, что стаб только полезен (или, как минимум, "не вереден"). Кроме штатива конечно.
Указывает. Но камера и сама не дура (А33) - умеет отключать стаб когда стоит на штативе. Правда если снимать без задержки спуска, то она чувствует вибрацию и включает стаб на всё время экспозиции.
В макро сьемке стаб мешает,всегда отключаю,на А300 снимал почти всегда со стабом,а вот на А55 стараюсь без стаба снимать когда хватает выдержки,хотя он и получше чем на трехсотке.Телевиком 500 мм тоже без стаба снимаю серией 3-4 кадра, один снимок но есть ,реально резче чем одиночным и со стабом.Вот где то такое у меня отношение к стабу.
На телевике у меня тоже без стаба лучше выходит чем со стабом. Ну и в некоторых случаях отключаю для надежности. Вот оптический стаб у некса, тот наоборот на телевике помогает, потому как вижу как он Помогает.