1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Статья: Новые объективы Зенитар 1.2/50, Зенитар 1.2/85 и Зенитар 0,95/50 Е

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_Dimon, 18 апр 2016.

Метки:
  1. Итак довелось пощупать новую разработку КМЗ , да еще под родной Е-маунт. С гордостью встречайте:


    ZENITAR E 50mm /0.95. 


    Краткие субъективные впечатления:


    1. Очень тяжелый(думаю более 1 кг), большой конструктив, примерно как гелиос-40, может покороче только


    2. Родной E-mount, ПОЛНОКАДРОВЫЙ, ну наконец-то!!!


    3. Оптическая конструкция строго под дальномер-короткий рабочий отрезок, кеноно-никонисты-пентаксисты курят в сторонке :)


    4. Диаметр передней линзы не очень большой, не больше чем на полнокадровом зенитаре 50/1,2, диаметр 72мм, есть сдвижная бленда около 3-4 см, задняя линза вогнутая.


    5. Все стекла имеют необычное желто-светящееся просветление или нетипичный сорт стекла(Лантан ???).Линзы этого объектива отличаются от линз всех других стекол от КМЗ. В чем-то напоминает отдаленно зенитар 50/1,7


    6. Очень красивая двойная диафрагма (на фото видно), почти идеальный круг до Ф1,8-2,0 потом немного ромбит и от Ф8 до 16 опять круг


    7. Это недоделанный образец прямо с завода, диафрагма выставлена неправильно, кликов нет(в оригинале будут)


    Вот фото самого объектива и с него на открытой(3 последних):


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    17 пользователям это понравилось.
  2. Вы можете просмотреть страницу http://sony-club.ru/content.php?r=366-new-optick-Zenit

    Красногорский механический завод, более известный в народе под маркой "Зенит", входящий в концерн "Ростех" и холдинг "Швабе", привез на Фотофорум-2016 в этом году сразу три новинки, которых мы совершенно не ожидали — ими стали объективы Зенитар 1.2/50, Зенитар 1.2/85 и Зенитар 0.95/50 Е. Все объективы рассчитаны под полный кадр формата 135 (FX, APS) и будут они выпускаться под зеркальные камеры Canon и Nikon, а также беззеркальные камеры Sony. В дальнейшем возможно также расширение на байонеты остальных производителей. Даже учитывая превосходные оптические характеристики, объективы в розничной сети будут стоить не более 35000-38000 рублей, что примерно в 2-3 раза дешевле аналогичных западных оптических решений.

    [video=youtube;kBcRZEf0W8M]https://www.youtube.com/embed/kBcRZEf0W8M[/video]

    О новых объективах мы поговорили на стенде «Зенита» в рамках «Фотофорума-2016» со Станиславом Гаврюшиным, старшим специалистом отдела по продажам и маркетингу КМЗ.

    Зенитар 1,2/50 (Zenitar1.2/50)
    Объектив планировался давно, однако, даже на момент нашего тестирования его аналога под кропнутые матрицы, Зенитар 1.2/50С, не было единого мнения в интернете относительно перспектив данного объектива. Это одно из самых больших и тяжелых оптических решений компании для потребительского рынка, на сегодняшний день, однако, его цель — бескомпромиссное качество картинки и комфортное размытие заднего плана. Объектив появится уже в этом году, его оптическая схема состоит из 10 элементов в 7 группах, вес 1200 граммов, больше, чем большинство фотоаппаратов, на которые предполагается его устанавливать. Ориентировочная цена — около 38000 рублей (USD 500).

    Зенитар 1,2/85 (Zenitar 1.2/85)

    zenitar-12-85.jpg

    Еще один объектив, который построен по классической оптической схеме, но, учитывая свое фокусное расстояние, более компактен, по сравнению с классическим «полтинником» и выгодно дополнит немаленькую линейку портретных объективов с фокусным расстоянием 85 мм, которые производятся заводом сейчас — напомним, на производстве сейчас есть объективы Гелиос-40-2 с относительным отверстием 1.5 и другой Зенитар с относительным отверстием 1.4. Благодаря оптической схеме из 9 элементов в 7 группах, объектив приятно размывает фон и имеет высокую резкость и хороший оптический рисунок. Объектив появится на производстве уже позже. Ориентировочная цена — около 38000 рублей (USD 500). Оба объектива оборудованы прыгающей диафрагмой с кольцом для ее установки вручную, с возможностью ее считывания через специальный хвостовик и будут выпускаться под оба зеркальных полнокадровых байонета — Canon и Nikon.

    Зенитар 0,95/50 E (Zenitar 0.95/50 E)

    zenitar-095-50-e-top.jpg

    Новое оптическое решение компании в сегменте, в котором компания до последнего времени не работала — для байонета Sony FE. Естественно, данный объектив можно поставить и на кроп-камеры Sony E, однако, максимум их способностей можно раскрыть только на полнокадровой матрице камер серии Sony a7. Минимальная дистанция фокусировки 70 см, диаметр светофильтра — 72 мм. Вес — 900 граммов, в схеме объектива используется необычная для сегодняшних объективов диафрагма Г-образной формы, вследствие чего он спефифично размывает задний план, а при осмотре объектива кажется, что в нем установлены две диафрагмы одна за другой. Дата выхода объектива — ориентировочно, конец 2016 года. Ориентировочная цена — около 38000 рублей (USD 500). Даже если продажи у завода будут идти не очень хорошо, только один этот объектив способен перевернуть отношение пользователей не только к отечественному производству, но и к новостям завода, который явно оживляет свое производство после долгих лет.

    Источник: http://photowebexpo.ru/articles/zenit-announce-1250-1285-09550e
     
    nauticus нравится это.
  3. Что-то производитель не доложил софт, мыло и ха в открытую дырку. Если еще и кружочки на открытой по краям кадра не превращаются в жуткие треугольники, то вообще сплошной обман потребителя, а не 0,95  :)
     
    7 пользователям это понравилось.
  4. И вновь никаких известий о перспективах для Sony A. Прекрасная новость. Пора переходить на Никон.
     
  5. Во второй половине интервью представитель Станислав отметил, что вчера уже состоялись тестирования и диалог с представителями SONY, сдается мне, что это был поход инициатором которого стал наш одноклубник Ундервуд "уговорил представителя прогуляться на соседний стенд с Сони))" :) За что ему огромное спасибо! Там же на стенде Sony и были сделаны достойные тестовые снимки этого стекла с А7.

    А вот мне так и не дали этот объектив в руках подержать((( видимо в то время объектив разбирали/собирали и сказали, что на Sony-e у них пока ничего нет(((

    А вообще радует, что стекла теперь будут выпускаться не только под К, Н, М, но и под Е-баян!!! Под М42 не уверен - на выставке под М42 не было ни одного экземпляра.
     
  6. А вы от Зенита ждете известий по байонету А? :)
    Сони уже раз 10 сказало, что байонет А никуда не девается и будет поддерживаться в топ камерах типа А77-99.
     
  7. к ним реально приходил Александр Бахтурин - представитель Сони :)
     
  8. И это радует! Будет очень приятно, если объективы Зенитар будут выпускаться сразу под Sony-E!
    По своей практики знаю, цеплять объектив через дополнительный переходник не совсем удобно, но и к тому же переходники могут вносить большую погрешность в фокусировку объектива.
     
  9. Спасибо за обзор, очень ждал! Стекло действительно интересное, не ожидал такого от КМЗ
     
  10. уродливый дизайн, тяжеленные, перецарапанные задние линзы (видимо, от плохого качества стекла), обычная картинка - ничего особенного не увидел.
     
  11. автофокусные-нет?-хрен поймешь. не разделяю я ваших оваций.
     
  12. Очень уж монструозные они при не сказать чтоб слишком уж возбуждающем качестве и "вкусноте" картинки. Опять же - полнейшая мануальщина. И ладно бы только отсутствие автофокуса - у Сони достаточно способов облегчения этого безобразия, хуже всего, ИМХО, отсутствие прыгалки. Ну нафиг этот каменный век. :negative:
     
  13. Вот же жуки, тут радоваться надо!
    Российский(!) завод выпускает суперсветосильный полтинник под байонет Е! Заметьте специально под него(!), ни под Никон ни под Кэнон версии не будет! (заменой байонета тут не отделаешься.)
    И это всего лишь за 500 баксов!! Сколько там Кэнон 50/1L стоит?
    Адепты Каникона бьются в истерике на полу и исходят пеной.
    А вы вместо радости гундите: опять не байонет А...
    Не переживайте первые два стекла в версии под М42 будут и под А работать.

    На качество картинки ещё будем смотреть, но списывать по существующим сэмплам явно рано.
    А вот вес линз отпугивает, оно конечно круто, что не пластик, но в данном случае может стоит подумать и часть деталей опластмасить.
    Посмотрел на руморсах - там про него ничего нет. Они наверное из-за цены решили, что это фейк.
     
    Рагдай нравится это.
  14. Увидел новость - заинтересовался. Увидел цены и подумал, а не пойти ли этому заводу с духовными скрепами куда подальше. Чисто рашен наебизнесс - в кризис ломить цены втридорога. С учето мтого что есть вполне себе неплохой мануальный портретник от Samyang.
     
    kosyachok нравится это.
  15. Сони 85F2.8 вне конкуренции) если перевыпустят на Е-баян, зенитам ничего не светит
     

Поделиться этой страницей