Прошу отвечать только пользователей купивших камеру а550. Сообщения о промахах автофокуса не внушают доверия к покупе сего девайса. Озадачен качеством исполнения этого продукта. Ответ подразумевает состояние автофокуса после покупки камеры,а не после регулировки её в СЦ или на коленке. Я не пойму, у нас на форуме один обладатель камеры а550 ? остальные о приобрели её в мечтах?)))
Я второй При проверке - БФ. Не удивился, т.к. на а200 то же самое (было). Просто 200-ю брал дабл-китом и долго не замечал. А почему такая целевая аудитория - а550? С АФ у всех мл.тушек того...
а владельцев а500 мнение интересует или тока а550? =) у меня все точно, по крайней мере по таблице с китом.
На моей А550 легкий БФ, меня не напрягает, ибо светосильные объективы не использую, а на моих (в профиле) попадание почти идеальное. Сам автофокус работает быстро и в общем "мягче", чем на А100
правильная тема, слишком много фиговых отзывов. У меня БФ плюс просто ужасная точно фокусироыки, т.е. даже БФ не стабтльный. Заказал обмен, в субботу жду курьера. Надеюсь, что привезут нормальную. Если нет - пойду в сервис.
Коллега, ну Вы -то я надеюсь БФ полтинником проверяли? Китом вряд ли поймаешь, только уж если БФ бешенный.
http://photofile.ru/users/evm77/115605116/133596471/ - размер для справки http://photofile.ru/users/evm77/115605116/133596476/ - фокус на нос http://photofile.ru/users/evm77/115605116/133596481/ - фокус на правый глаз (тот который от Вас справа) http://photofile.ru/users/evm77/115605116/133596486/ - фокус на левый глаз ( тот который от Вас слева ) Вот ссылки на камерные жпеги. Там зверюшка снята. У меня язык не повернется назвать это плохим автофокусом. Хотя, когда будет время, понесу отъюстировать. Хочется идеала. Линейка там просто для того, чтобы было понятно какого размера зверь. Фокус на то, что в центре - нос, правый/левый глаз. На тушке реально небольшой ФФ. P.S. Поправил ссылки, а то сайт урезал полноразмеры.
Попробовал сфокусироваться вручную - без штатива, лучше не удалось. Хуже - удалось неоднократно. Т.е. меня шатает при съемке больше, чем ошибается АФ.
у меня явный ФФ но с китовым объективным причем на 18-ом фокусном растоянии все ок!! а на 55-ом явный ФФ на 2 см
Вы со штатива линейки фотографировали? Без штатива - прочтите мой предыдущий пост. Поснимайте что-нибудь реальное. А когда обзаведетесь светосильным стеклом - тогда и проверите, если к тому времени не забудете про линейки.
Не забудь потом отписать про ту камеру что привезли. Инженеры поясните: там на заводе датчики настроить чётко с 0 немогут или пока до магазина довозят и грузчики погрузчики пришлёпнут камеру ударами то и сбивается вся точность? Не внушает мне желание купить тушку побегушки по сервисным центрам, ну что нельзя камеру за такую цену сделать чуть точнее мыльницы?
Я думаю, что камера настроена не хуже, чем все остальные. Просто 5хх сейчас находится в зоне особого внимания, а время в России сейчас не очень-то поснимаешь. Вот сидят мужики дома с новой игрушкой и от того, что снимать нечего, снимают линейки да ишут шумы на ИСО 3200... Было бы лето - не до того было бы. Mike Torello А что, на 700, с ее двойным крестом, не крутили винты? Даже мануал на форуме есть.
На заводе. Не хотят, скорее всего, а не то, что не могут. Потому, если точно - то дорого. Скоки-скоки там эта процедура в сервис-центрах стоит, ежели не по гарантии? А на заводе делать - делают, но допуски по точности совсем другие. А дальше - как масть ляжет. Ежели человечек начинает бегать - гоношиться сильно, то, может, и сделают, естественно, помурыжив и вымотав нервы, чтоб другим неповадно было. А прочий пипл и так схавает. Не в опере, чай. Невидимая рука рынка, ети его мать. Есть ещё теория, что в Россию вообще идут отбракованные партии, с незначительными дефектами. Не знаю, не знаю... Но вот свою А100 я, в своё время, купил в России. Вслепую. Ну, естественно, всё как положено. It`s a SONY! БФ могучий и т.д. Носил в сервис - месяц мотузили, ничего не сделали. А вот А300 - ту в Латвии купил. Идеальная. Причём - не выбирал даже, первая же была беспроблемная. Может, повезло.
Россия в кольце мирового империализма!!! Кругом враги!!! :'( ... Повезло. Просто Вы правильно написали - точная юстировка - дело дорогое. А т.к. 90 процентов пользователей этого никогда не увидят, то зачем? Из тех 10 процентов, что увидят, - 5 поленятся нести в сервис (т.к. не очень-то и напрягает). Ну а те 5 процентов, что принесут в сервис, получат прецизионную регулировку. Что в итоге будет гораздо дешевле, чем делать то же самое на потоке для 100 процентов камер. Ну а по поводу обращений в сервис, были посты выше. Говорят что никаких проблем.
А Вы что думаете - друзья? Да не...не враги...торгаши просто. Хотя оно одно от другого, в нашем случае, не далеко ушло. Ибо мне-то, мобуть, и повезло, но подозрительно часто эдакие "везения" случаются. И не со мной только. Впрочем, согласен, конспирология всё это. А сервис, да, говорят, теперь он лучше. Я-то ещё в диджейскую группу носил.