Статистика качества работы автофокуса А500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем kashtan, 17 дек 2009.

?

Работа автофокуса моей камеры А500/А550

Голосование закрыто 18 дек 2010.
  1. БФ/ФФ отмечен и на центральном и на боковых датчиках

33,0%
  2. БФ/ФФ отмечен только на боковых датчиках

8,5%
  3. БФ/ФФ отмечен только на центральном датчике

3,2%
  4. БФ/ФФ отсутствует

55,3%
  1. #1 17 дек 2009 в 19:45 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2009
    Прошу отвечать только пользователей купивших камеру а550.
    Сообщения о промахах автофокуса не внушают доверия к покупе сего девайса.
    Озадачен качеством исполнения этого продукта.
    Ответ подразумевает состояние автофокуса после покупки камеры,а не после регулировки её в СЦ или на коленке.

Я не пойму, у нас на форуме один обладатель камеры а550 ? остальные о приобрели её в мечтах?)))

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Я второй :) При проверке - БФ. Не удивился, т.к. на а200 то же самое (было). Просто 200-ю брал дабл-китом и долго не замечал.
    А почему такая целевая аудитория - а550? С АФ у всех мл.тушек того...

3. а владельцев а500 мнение интересует или тока а550? =)

у меня все точно, по крайней мере по таблице с китом.

4. На моей А550 легкий БФ, меня не напрягает, ибо светосильные объективы не использую, а на моих (в профиле) попадание почти идеальное. Сам автофокус работает быстро и в общем "мягче", чем на А100

5. правильная тема, слишком много фиговых отзывов. У меня БФ плюс просто ужасная точно фокусироыки, т.е. даже БФ не стабтльный. Заказал обмен, в субботу жду курьера. Надеюсь, что привезут нормальную. Если нет - пойду в сервис.

6. Коллега, ну Вы -то я надеюсь БФ полтинником проверяли? Китом вряд ли поймаешь, только уж если БФ бешенный.

7. Насколько я понял, у коллеги Кита нет :) ... хотя есть на сотке...

8. #8 17 дек 2009 в 22:07 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550
    http://photofile.ru/users/evm77/115605116/133596471/ - размер для справки :)
    http://photofile.ru/users/evm77/115605116/133596476/ - фокус на нос
    http://photofile.ru/users/evm77/115605116/133596481/ - фокус на правый глаз (тот который от Вас справа)
    http://photofile.ru/users/evm77/115605116/133596486/ - фокус на левый глаз ( тот который от Вас слева :) )

Вот ссылки на камерные жпеги. Там зверюшка снята.
    У меня язык не повернется назвать это плохим автофокусом. Хотя, когда будет время, понесу отъюстировать. Хочется идеала. :)
    Линейка там просто для того, чтобы было понятно какого размера зверь.
    Фокус на то, что в центре - нос, правый/левый глаз.
    На тушке реально небольшой ФФ.

P.S. Поправил ссылки, а то сайт урезал полноразмеры.

9. Может, это просто отсутствие двойного креста по центру?

10. Я и полтинником проверял и 16-80. Проблема в том, что косяки аф видно даже на темном зуме.

11. Попробовал сфокусироваться вручную - без штатива, лучше не удалось. Хуже - удалось неоднократно. Т.е. меня шатает при съемке больше, чем ошибается АФ. :)

12. у меня явный ФФ но с китовым объективным причем на 18-ом фокусном растоянии все ок!! а на 55-ом явный ФФ на 2 см

13. #13 17 дек 2009 в 23:09 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2009
    Вы со штатива линейки фотографировали? Без штатива - прочтите мой предыдущий пост.
    Поснимайте что-нибудь реальное. А когда обзаведетесь светосильным стеклом - тогда и проверите, если к тому времени не забудете про линейки. :)

14. Не забудь потом отписать про ту камеру что привезли. Инженеры поясните:
    там на заводе датчики настроить чётко с 0 немогут или пока до магазина довозят и грузчики погрузчики пришлёпнут камеру ударами то и сбивается вся точность?:)

Не внушает мне желание купить тушку побегушки по сервисным центрам, ну что нельзя камеру за такую цену сделать чуть точнее мыльницы?

15. Я тоже внимательно слежу за ситуацией с Little_boo. :) Уверен, что все закончится благополучно. :)

16. Я думаю, что камера настроена не хуже, чем все остальные. Просто 5хх сейчас находится в зоне особого внимания, а время в России сейчас не очень-то поснимаешь. Вот сидят мужики дома с новой игрушкой и от того, что снимать нечего, снимают линейки да ишут шумы на ИСО 3200...
    Было бы лето - не до того было бы. :)

Mike Torello А что, на 700, с ее двойным крестом, не крутили винты? Даже мануал на форуме есть. :)

17. #17 18 дек 2009 в 00:10 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550
    На заводе. Не хотят, скорее всего, а не то, что не могут. Потому, если точно - то дорого. Скоки-скоки там эта процедура в сервис-центрах стоит, ежели не по гарантии? А на заводе делать - делают, но допуски по точности совсем другие. А дальше - как масть ляжет. Ежели человечек начинает бегать - гоношиться сильно, то, может, и сделают, естественно, помурыжив и вымотав нервы, чтоб другим неповадно было.
    А прочий пипл и так схавает. Не в опере, чай.
    Невидимая рука рынка, ети его мать.
    Есть ещё теория, что в Россию вообще идут отбракованные партии, с незначительными дефектами.
    Не знаю, не знаю...
    Но вот свою А100 я, в своё время, купил в России. Вслепую. Ну, естественно, всё как положено. It`s a SONY! БФ могучий и т.д. Носил в сервис - месяц мотузили, ничего не сделали.
    А вот А300 - ту в Латвии купил. Идеальная. Причём - не выбирал даже, первая же была беспроблемная. Может, повезло.

18. #18 18 дек 2009 в 00:21 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550
    посмотрел, потестил, посоветовался - БФ)

19. #19 18 дек 2009 в 00:26 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550
    Россия в кольце мирового империализма!!! :eek: Кругом враги!!! :'(
    ...
    Повезло. :)
    Просто Вы правильно написали - точная юстировка - дело дорогое. А т.к. 90 процентов пользователей этого никогда не увидят, то зачем?
    Из тех 10 процентов, что увидят, - 5 поленятся нести в сервис (т.к. не очень-то и напрягает). Ну а те 5 процентов, что принесут в сервис, получат прецизионную регулировку. :) Что в итоге будет гораздо дешевле, чем делать то же самое на потоке для 100 процентов камер.
    Ну а по поводу обращений в сервис, были посты выше. Говорят что никаких проблем. :)

20. #20 18 дек 2009 в 00:32 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550
    А Вы что думаете - друзья?
    Да не...не враги...торгаши просто. Хотя оно одно от другого, в нашем случае, не далеко ушло.
    Ибо мне-то, мобуть, и повезло, но подозрительно часто эдакие "везения" случаются.
    И не со мной только.
    Впрочем, согласен, конспирология всё это.
    А сервис, да, говорят, теперь он лучше.
    Я-то ещё в диджейскую группу носил.

Поделиться этой страницей