В последнее время начал снимать портреты и заметил очень неприятные эффекты с профилями A700 под лайтрум (тот самый архивчик который тут пролетал и в поисковиках на раз находится) Обратите внимание - с профилем портрет вылазиет жуткий градиент - че за хрень? А с профилем стнадарт градиента нет, но все становится ищлишне красным =( ползунок recover = 0 (его вообзе если трогать - хреньполучается жуткая) Кто-нибудь вообще снимает людей нормально 700кой или плюнуть уже на все и менять систему?
Я снимал год на А700 свадьбы. Сейчас второй год снимает жена. Все живы, здоровы, клиенты довольны, денег заработано много. Цвета, конечно, далеки от А900 по качеству, но, в целом, терпимы. Профилями никогда не баловался. Все стандартно.
И лица у вас нормальные по цвету получались? каким конвертером пользовались? просто обидно что старый 450D дает картинку лучше чем семисотка =( p.s. имеется в виду обработка в рав конвертере, без доводок потом фотошопом.
Если Вы мне , то нормальные только после Капчур Уана с юзерскими профилями от sashman. Камерный ДЖПГ там не айс.
cat.spb объясни тогда что это за мерзкий градиент на фото. и в двух словах чем и как ты обрабатываешь. Не надо тут снобизм разводить. vinograddik, камерный джипег вообще не рассматривается по причиние его ужасающего качества.
Я вообще не понимаю, о чем вы говорите, когда пишете, что тыркаете какие то профили в LR. У меня без всяких профилей все Ок. LR3 без всяких там профилей и другой бадяги:
В лайтруме без бодяги работает тока ACR профиль, Adobe standart дает явный красный оттенок. ФОтка ваше снята в облачную погоду - там все конечно проще, проблемы начинаются когда лицо под солнцем - вылезают резкоконтрастные цветовые переходы
А Вы действительно считаете, что это нормальный цвет? savizor: Выложите рав куда-нибудь, интересно покрутить. Вроде такой бодяги не замечал, хотя и не испытываю глубокого удовлетворения от лайтрумовских профилей.
там натуральные цвета можно кончено покрутить до ляли, но вопрос не в этом автору, я так понял вы ставите цветовой пространство адоб, поставте стандартное и всё
Сейчас капчуром попробую с профилем от sashman`а если нич ене напробуется - выложу сюда проблемный рав для экспериментов всем желающим, реально меньше флуда будет и больше дела =)
Попробуйте конвертер DxO -- там вроде хорошие скинтона получаются. А если еще в конвертере есть модуль для используемого стекла (какое, кстати?), то супер.
Если стоит проблема с красным цветом на семисотке, то используйте в фотошопе "выборочная коррекция цвета" - там немного уменьшаете мадженту в красном и желтом цветах. Я даже скрипт написал.
нет, обрабатывать пару сотен репортажных фотографий еще и в фотошопе это черезчур уже. хочется нормального выхода уже из конвертера.