Приветствую всех форумчан, благодаря Sanych и BOLT, а также при участии Geveret проведено сравнительное тестирование вспышек системы сони, а именно 20, 42, 56 и 58, в том числе и со вспышкой фирмы сигма - 530 SU SO. Условия съемки: Фотоаппарат А700, режим М, фокус ручной, объектив SONY SAM 85 2.8, камерный джепег (fine), центровзвешенное, выдержка 160, диафрагмма 5.6, потолок серый примерно в 3 метра высотой, баланс белого менялся - серии с авто и ручным на 6000, съемка проводилась в потолок и в лоб без рассеивателей и отражателей, кроме 20-ки, она тестировалась в режиме в потолок (с отражателем наверх) и в лоб (в потолок но с отражателем направленным вперед), это связанно с особенностью конструкции данной вспышки, хотя можно было и 3 вид (в лоб без отражателя) попробовать - но не стали. Полноразмерные фотографии расположены здесь. Сначала результаты работы в различных режимах: Sony HVL-F20AM Sony HVL-F42AM Sony HVL-F56AM Sony HVL-F58AM sigma 530 SU SO
Здесь выкладывают тесты и обзоры только тестеры. Ваш обзор никак не согласовывался с тестерами, тем более он явно не тянет на грамотный тест.
Я не профи, если считаете целесообразным - то переносите обзор туда, куда считаете нужным. В следующий раз, перед написанием обзора обязательно согласую с кем-нибудь. Кстати - а точно в правилах есть ссылка на то, что в профильных темах нельзя создавать новые? Что-то пропустил, если укажите - буду очень благодарен, если нарушил - то не специально.
суть в разном освещении, наверное. В разной отработке баланса белого на авторежиме и учет кропа 20, 42 и 58. На улице уже не получиться - продал сигму, надо хоть немного денег в бюджет вернуть полсе покупки 58-й. Насчет качества - как смогли, в сети и на воруме есть обзоры и стекол и тушек, а вот вспышек - нет. Поэтому хоть что-то наглядное.
На самом деле мне интересна тема сама весьма. Но ей богу, сделанные вами фотографии ни о чем не говорят. Ну прям совсем ни о чем Было бы интересно потестить все вспышки, но это та еще работа, и по длительности и по трудозатратам...
По миниатюрам ничего не понял, полноразмеры лень смотреть. Выводы то сделаете? Итогов хочется И опрос непонятен: я предпочитаю 58, а пыхаю сигмой. За что голосить?)
Ну что вы на человека так? Это, видимо, его первая попытка. Дайте вектор, подскажите как действовать дальше.
Почему? Довольно интересно. Только эксперимент должен быть поставлен четко. Сначала стоило бы сформулировать, по какому именно параметру производится сравнение, и исключить влияние остальных факторов. А то по мощности 5х вспышки выигрывают несомненно, а кто-то скажет, что ему важнее миниатюрность 20-й. Потом перейти к следующему показателю. Существует же целая наука "Теория эксперимента". Что касается результатов опроса, то позабавило, что за 56-ю проголосовало четверо, все подписались. А результат - единица. Зато лидер, 58-я, получил 3 голоса, но все анонимные PS Да, выводов очень не хватает.
Тоже не особо понял теста.Ну и хотелось бы Metz 48 чтобы тоже участвовал, как одна из наиболее распространенных пых от сторонних производителей. А начинание похвально, только довести до ума.Автору спасибо за попытку.
Насчет выводов - сложно сделать, цель была понять как влияет протокол сигм на работу с системой сони, достаточно ли он адаптирован. Как мне показалось, сигма в авто режиме не корректно отображает баланс белого, в работе 58 и 20 вспышек такого нет. Это раз. Второе - по поводу освещения, разница в освещении есть, сложный белый фон, разноцветные предметы - ведь интересовала корректная работы связки вспышка + тушка. Да, в РАВ можно вытащить и баланс белого и освещенность - но если новичок покупает вспышку, он наверняка не умеет работать с фотошопом. В третьих - посмотрите на работу 56 и 58-42-20, ведь есть разница? Есть! А в чем - да в том, что освещение разное, а все потому, что не учтен кроп фактор при работе 56. Об этом говорилось неоднократно, но только здесь это показано наглядно. Еще раз повторюсь - я не профессиональный фотограф, любители мы. Как шмогли .