Кто-нибудь сравнивал в одних и тех же условиях последние фотоаппараты canon и sony? (5dii/6d/5diii vs 850/900/99) Так чтоб в одном месте и одном времени на одинаковые объективы на одних и тех же фокусных (sigma, tamron, ...) один и тот же объект? Если у кого-нибудь есть такая возможность, было бы здорово сравнить работу этих объективов в естественных условиях на природе с людьми. Если есть кто в Новосибирске с Sony техникой и объективами sigma 35 1.4 ART, tamron 70-200 2.8 di ld, то готов встретиться для проведения теста. Сам снимаю на Canon 6d, но уж больно соблазнительно выглядят возможности Sony.. Заставляют задуматься.
Зачем килять? Эта тема может многим людям помочь. Мне так точно будет полезна. Нужен объективный тест, а не то, что обычно за них выдается.
Объективны только количества МП и графики МТФ . Все остальное жесткий субъективизм . " Кому нравится попадья , а кому и свиной хрящик ".
Первый баян на разных стеклах (но спасибо, тоже полезно), а второй по шумам меня мало интересует.. Ну и людей там нет. Еще раз повторю. Тест нужно провести на одинаковых стеклах.
Согласен. Но хотелось бы на жизненном примере видеть что на что меняется. В интернете много сравнений и обсуждений sony vs canon, но при этом везде условия используются неравные. Начиная от сравнения совсем уж разных сюжетов ничем не связанных, заканчивая, как в примере выше, тестами с использованием разных линз. С разных объективов разные картинки и на одном аппарате получишь, так какой же смысл сравнивать разные фотоаппараты с разной насаженной оптикой %)
Это не к вам лично. Просто на такие темы, как мухи на ... мед слетаются все кому не лень, и начинается простая перепалка и ругань. Ничего объективного здесь не получится. Вы про 6Д хотя бы прочтите вчерашние сообщения, все станет ясно. Тема обречена на провал. Наилучший тест, это сделанный своими руками и собою же и осмысленный. Лучше действительно найти земляка с нужным оборудованием, встретиться , пообщаться, потестировать и попить пива. Короче, хорошо и с пользой провести время. Вариантов нет!)))
для себя лично сравнивал и вынесу 2 вещи, которые подтверждаются всеми тестами , да и которые вы знаете без меня : 1) Кроп сони на голову выше кропа кенона. Все модели, вплоть до 7д и А77. Лучше все- и исо, и динамический диапазон и цвета. Особенно цвета я бы отметил. 2) 50/1,8 кенон и 50/1,8 сони - сони обладает лучшим рисунком и лично мне нравится больше по дизайну и конструктиву.
А как же вы в таком случае собрались тестировать Sony vs Canon ? Разве уже появился объектив подходящий под оба баяна ?
вроде как буржуи ставили нашу 135ку на пятак и 900.. гуглить лень, если хотите найти - ищите сами , но сравнение это по большому счету бессмысленное.. Все равно стоит ориентироваться на родные стекла..
Про то и говорю . Сравнивать можно то , что можно линейкой измерить , а остальное все на уровне нравится/не нравится .
Да , действительно . Но , КМК , человек снимающий на 6Д сам в состоянии сделать выводы на основе имеющийся в Сети информации . Чай не новичок с А200 . Без обид .
Да, про это я в курсе. По оптике я в данный момент ориентруюсь на sigma и tamron, как наиболее близкие по карману и картинка с них очень нравится. Да и тест на одинаковых по характеристикам линзах провести будет интересно. - - - Добавлено - - - Именно так. Потому и хотелось бы лично встретиться с обладателем аналогичной по классу камеры Sony с аналогичным набором оптики.
Ну так и надо было так тему называть . Да и место проживания указать следовало бы , а то тут народ со многих мест тусуется .
Место проживания указано в первом посте. А тему, наверное, действительно надо было конкретней назвать..
Я снимал через кадр 99+24-70z и 5dIII+24-105. Отнес сапога обратно в магазин по причине ужасного стекла. Тушка удобнее соневой. Будут лишние деньги куплю ее с 24-70. Цвета радикально не отличаются от соневых.