Сравнение 7D и ее однокласников ?

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем kondak, 20 янв 2006.

1. Доброго времени суток,Уважаемые!
    Понимая что возможно привлеку на себя гнев многих, но тем не менее смею задать вопрос:
    Сравнивал ли кто из Вас замечательную 7Д и другими ее конкурентами?
    Например К350 с Н70 с ОлейЕ-1 и т.д.
    Сам, руками, при одинаковых условиях и установках?
    А потом, неспешно и кропотливо протестил на компе...
    Цвет...шум..и т.д.
    У уверился в том, что она 7-ка самая самая...
    Я, покупая себе пленочную М700si так и сделал..У меня такая возможность была.Сейчас стою перед выбором, что брать..Любимую КМ энд С или что другое...или еще ждать..9Д..
    Помогите..думается мне это будет оч интерестно не только мне..
    Может в Сети что подобное есть, а я найти не мог..подскажите, оч буду признателен.
    С большим уважением ко всем...
    Kondak.

2. Я только один раз в течение получаса поснимал на Nikon D70 (Canon 350D только в руках крутил). Было электрическое освещение, я снимал без вспышки на ISO800. На китовом объективе мне показалось, что он лучше фокусировался, чем моя 5D, но без стабилизатора было очень много шевеленки. Шумов, по-моему, одинаково.
    Сразу скажу, внимательно я не тестировал, мало того, даже не забрал те снимки (они лежат на компе в фирме, где у мня знакомые).

Может, это будет совсем не в тему, но моя жена 2 недели провела с моим другом (гусары, молчать!), у котого Nikon 8800. Снимки мне очень НЕ понравились. У меня полтора гига отснятого, и качественные снимки только на улице, на солнце. Почти все снимки в помещениях провальные. Пишу я это к тому, что камера, вроде неплохая, стоит столько же, сколько D70, имеет стабилизатор, но... в общем, это не то, чего стоит ожидать от камеры за 700$.

3. KM&S супер! ;-)

Еще раз всем здравствуйте!
    Поймите правильно, нет желания топтать кого либо..
    N. классен тем что он самый надежный и резко-жесткий, C. тем что самые суперные маркетологи, програмисты и оптики, O. тем что сам себе на уме, потому он до сих пор жиы и стекла его суперны (ОМ точно, сам снимал) P. самый маленький и древний, и нам хорош тем что резьба 42 на Зенитах у нас! :)
    Минолта хороша другим! Рластикой, оптикой, воздушными кадрами, надежностью, выживаемостью..и т.д.
    Я свою и в тайгу таскал, и на мороже мерз, и в океан, в брызги с песком...жива!!! И переходя на цифру, я хочу от нее ждать того же.
    Надежности, качества, пластики, уверенности в кадре, ощущения, что о тебе думают, и гордости за свою камеру.
    ВСЕГО ТО... ;)
    Если для того чтоб снимать на 800-1600 надо изучить Фотошоп, я почти готов...толькло скажите!
    Хотя, работая на пленке я более чем 400 никогда не использовал..Даже когда Кодак,Ильфорд и Фуджи появились...Как то не надо было, двже спортивные соревнования много снимая...хватало дыры и рук...
    Но..если цифра дает больше, я готов!
    С уважением,
    Кондак.

4. Я пробовал все эти аппараты, да еще и Кэнон 20Д! Но к сожалению в разное время в разных местах, поэтому сравнить лицом к лицу не имею возможности!
    Итак, краткое резюме:
    1) Кэнон 350Д -маленька, жутко неуобная штучка! Качество пластмассы хуже чем передняя панел наших автомобилей, а видоискатель - отдельная песня - никогда не подглядывали в школе в женскую раздевалку? Так вот туду смотреть через щель было гораздо удобнее чем в видоискатель этого аппарата!!! Качество синимков сопоставимое с минольтой 5Д!
    2)Кэнон 20Д - эргономика улучшилась, видоискатель тоже, но чего-то не хвататет! Ручка маленькая! А так качество неплохое - субъективно немного порезче чем 350Д! Но дисплей чуть-чуть только лучше чем в 350-ом, где он полное г...!!!
    3) Кэнон 5Д - не снимал, но очень понравился по жргономике - не большой, а в самый раз! Видоискатель хорош! Дисплейчик тоже! Вообщем то, что надо!
    4) Никон Д70с - ненимал им вообще, только смотрел! Не нравиться! Жуткий дизайн, но это субъективно, видоискатль Гов*о! ОЧЕНЬ не понравился!!!
    5) Минольта 5Д - хоть и люблю минольту, но не очень она! Чуть лучше 350Д! Стабилизатор конечно хорошо, но слишком она урезанно-удешевленная! Прям чувствуешь, что сэкономили на ней! А так, если не придираться, весьма неплохая камера!
    6) Минольта 7Д - очень хороший фотоаппарат! По эргономике немного меньше чем Кэнон 5Д, но гораздо удобнее! Дисплей очень классный! Видоискатель тоже! Стабилизатор - очень полезнаяя вещь! Больше чем ИСО400 сснимать стоит только в крайних случаях, так как начинает появляться шум! На ИСО100 картинка просто замечательная! Единственная проблема - оптика! Кэнон в этом смысле лучше всех!
    В обещем из всего этого реально стоит брать только Кэнон 5Д, Кэнон 20Д или Минольту 7Д! Если Важна эргономка и качество фото, то Минольту! Если оптика и ФФ, то Кэнон!

5. Спасибо..

goncharovroman :
    Спасибо за ответ..я понимаю что это оч трудно протестить несколько камер, и сказать: МНЕ и только мне лично нравится это!За что? За то......... и оч много сказать или да нравится и все!
    Трудно не трудоемкостью, а неимением их, камер, рядом, здесь и сейчас.И я с этим столкнулся.Пришел сег в маг, со своей CF давайте, говорю, мне вот это, вот то и то..а можно я..а НЕТ!нет там аккамулятора!Оч так злорадно сказала милая девушка, незаряжен!Я ей, ок, я тут кофе-чай пивну, вы зарядите, я сщелкну, а завтра что то из этого, за 40-50 т.р куплю.Нет, говорит, нееезя! Я ей, а закон о защите прав потребителей? А она, купи, тестируй, не нравится, неси, заменим..
    Не стал я спорить..зря наверное.. :( неумеет она, они продавать..был б я хозяин того магазина, я б ее тут же уволил, за профнепригодность..
    Скажи, а субьективно это понятно, все они на 100 исо суперные, а есть ли что на 400-800-1600?И показать?как здесь, раз и посмотрел, то, то, это..http://www.dpreview.com/gallery/
    А что скажешь о Никонах? 100, 10, снимал ли?О Олимпусе Е-1, вроде как проф система, стекла супер и т.д?
    Есть ли опыт?

с уважением...

6. Не, олимпусов даже в руках не держал! Говорят, что никоны шумят чуть больше, так как у них минимальное ИСО - 200! Могу выслать мои фотки на ИСО400 и 800! Больше никогда не снимал! Хотя один раз днем сделал пару снимков на 3200 - неплохо, но днем, а вечерум жуть и кошмар! На 800 ночью уже жуткий шумище! Кэнон 20Д на 400 шумит чуть-чуть меньше, чем моя минольта, но это незначительно, а на 800 его не пробовал!!!

Поделиться этой страницей