(SR5) E-mount Zeiss zoom

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Jul, 3 янв 2013.

1. http://www.sonyalpharumors.com/sr5-there-will-be-a-new-high-quality-standard-e-mount-zeiss-zoom/

2. судя по тому, что это цейс то стаба в линзе можно не ждать... собственно я бы еще как то посмотрел в сторону компактной замены киту(которого у меня нет) но с дыркой 2,8 и стабом за те же 800-900$ но не замену бебицейсу и без стаба...

а вообще складывается парадоксально абсурдная ситуация с линзами цейса для некса, 24/1,8 ценой переоценен почти двукратно и картинкой не особо блещет + стаба нет... готовящиеся 12/2,8, 32/1,8 и еще какой то опять будут стоить как самолеты и опять будут без стаба, отсутствие стаба бы еще можно было простить если они бы были резкими по всему полю с открытой, а если нет? =( тут еще и зум какой то пытаются пропихуть...

3. причём полная:download:

4. Не верится. Совершенно не имеет смысла бебицейс перепаковывать на байонет Е. Проще его же на первом переходнике использовать. Вторичный рынок ими заполнен по сносным ценам, да и особым качеством картинки бебицейс не блещет. К тому же тёмный и стаба нет.
    Что-то не то здесь.
    Ждём G-зум.

5. Остается надеяться на то что цейс цейсом, а G зум будет отдельно

6. Аналог бебицейса под некс (оговорюсь - аналог по фокусным и обязательно со стабом) я бы купил. Делать же какие-то выводы по слухам смысла не имеет.

7. Слухи SR5 как правило сбываются. Никакого смысла в таком обьективе на Е нет, особенно нестабилизированном. Будет действительно как то даже обидно если на него потратят ресурсы вместо выпуска действительно оправданных стёкол. Зум с широкой стороной на 2.8 тоже будет как граната. Самым разумным был бы качественный 16-35/4. Не помешал бы и 75(100)-200/4.5-5.6 OSS размерами меньший чем 55-210. Что до цейсов то 32/1.8 без стаба, при наличии в системе очень достойного 35/1.8 со стабом, вообще непонятен. А вот 12/2.8 и 50/2.8 макро как раз вполне в тему и не стабнутые. Первый я бы сам купил даже за килобакс, если он окажется лучше родного зума суперширика.

8. Солидарен!

Поделиться этой страницей