СПб 50/1.8

Тема в разделе "Куплю", создана пользователем Катя Чак, 31 янв 2010.

1. Хочу полтинник, какой (Сони/Минольта) пока не определилась...
    Если есть предложения - буду рада прочесть) Может заодно совет кто-нибудь даст, какой лучше брать...
    Только Питер, без пересылок.

2. Могу предложить 50/1.8 или 50/1.7 на выбор, первый в отличном состоянии, Like new, второй пользованный больше, но все равно состояние отличное!! Пользуюсь техникой очень бережно, состояние полностью соответствует описанию. Если интересно - опишу все подробнее в личку. Цена - 4500 за любой, перешлю бесплатно заодно с посылкой другу в Питер в середине следующей недели, если надумаете брать. А вы потом заберете у друга сами)) Если интересно - пишите!!

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Минолта 1.8 не выпускала (типа, открытие :))
    1.7 у меня в подписи - буду в Питере в след.воскресенье.

4. Угу, с этим все понятно)
    Это все очень хорошо, но мне очень нужно к тяпнице :(

5. Берите сразу 1,4 ... Ей-ей, не пожалеете... Понимаю, что он дороже, но поискать-поторговаться можно. Я свой б/у минольта за 7500 нашёл и оченно доволен!

6. :)) sergey10001, спасибо за совет)) посмотрим... для нас, иждивенцев, не так и легко вытянуть 8 штук на объективчик)

7. А чего новый в магазине 1.8 не возьмете?? :) Какой у вас бюджет на это дело?

8. #8 1 фев 2010 в 07:15 | СПб 50/1.8
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2010
    50/1.7 у меня в продаже, пересылка возможна.
    Объектив 1 версии.
    Стекла, корпус и диафрагма чистые, без повреждений, без плесени, могут быть заметны 1-2 пылинки.На окошке шкалы расстояний имеется трещинка, которая на читаемость информации и съемку не влияет. Бленда выдвижная. В комплекте сам объектив, передняя и задняя крышки.
    5000 р. + стоимость пересылки

9. Minolta, а есть ли смысл? Можно ведь купить в хорошем состоянии, дешевле и отложить тыщенку-другую на что-то другое...?)

10. #10 1 фев 2010 в 20:59 | СПб 50/1.8
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2010
    Катюша Чак, а кто вам продаст на тыщенку-другую дешевле?? :) Тут все, кто продавал 1.8 за последние полгода не меньше 5000 за него хотели. Один кое-как за 4700 отдал, другой через месяц "провисания" за 4500.
    Сразу 2 повода задуматься: 1)почему они, купив за 6000 месяц-два назад сразу его продают?? Видимо, он их явно не устраивает, а то и вовсе разочаровал. А может брак, сильный бф/фф или хроматит по-страшному? 2) Сэкономив 500-700 рублей встречаться с незнакомым человеком...?? В магазине спокойно берёшь когда тебе нужно и, если есть брак, в течение 2 недель меняешь на аналогичный или берешь деньги. :)
    Так часто упоминаю про брак потому, что он имеет место быть, особенно и в основном в дешевых-бюджетных объективах. Да и старший полтос 1.4 китайской сборки с большим процентом брака попадается, данная барахолка тому пример: у кого диафрагму клинит, у кого отвертка "тупит", у кого фокус промахивается, у кого шкала значений отклеилась О_О. Кстати, на Минолте шкала наносится краской на пластик.
    Сегодня, 01.02.2010 можно купить в СПб 1.8 за 5 290 руб
    Считай копейки, "бери и долбай"))))

Только проверять в любом случае надо досконально - есть сильно мылящие экземпляры, а есть такие, что закручивают боке как Гелиос за 500р.

11. Катя Чак, не ведись только на 1.7 минольтовый.., а то мало ли :)
    От 1.7 сейчас избавляются массово, вроде самое продаваемое стекло на форуме - у барыг завалы по три-четыре штуки в одной объяве. При существовании нового 1.8 за 5.5 тыр тупо в магазине, б/у 1.7 выглядит актуальным тыщи за две с половиной. За этот ценник можно брать. Иначе - го за 1.8 в магазин. (эээ.. фетишистов не касается :) )

12. suntale, Minolta
    Дружочки мои, я вот тоже думала-думала сегодня, опущу историю о том где и как я думала, но надумала в магазе купить 1.8... Сейчас пришла, вечер, головушка уже не думает, но, прочитав ваши сообщения, до конца убедилась в этом решении)
    Посидела, посчитала. Самый дешевый вариант у меня получился Яркий Мир со скидкой =5500. За 5290 - это Вы где нашли?)
    Копеечка рубль бережет)

13. Меня тоже очень интересует данный вопрос, где бы в Питере подешевле взять такое новое стеклышко. В основном что-то нигде нет в наличие и по срокам тоже динамят.... Может кто видел недавно? Подскажите плиз)

14. я недавно брал сабж в Озерках в "Онлайн-фото". Сайт у них кривой, поэтому про наличие лучше звонить узнавать напрямую в магазины, контактная информация на сайте благо верная. Стоимость 6К вышло.

15. #15 21 фев 2010 в 22:45 | СПб 50/1.8
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2010
    Спасибо, сейчас поищу сайт, завтра позвоню.
    Может ещё кто варианты подскажет? ))

16. Илья Сергеевич, спасибо. Взял в "Онлайн-фото", доволен как слон :D

17. а есть ли смысл? Можно ведь купить в хорошем состоянии, дешевле и отложить тыщенку-другую на что-то другое...?)
    а то чт о скупой платит в двойне ?? вас не настораживает ? ведь когда сам покупаеш новую вещь так и сам радуешся . 1,8 стоит $ 150 , 1,4 почти $ 300. стоит ли он того чтоб переплачивать двойную цену ?

18. ааа
    все-все,
    тему закройте, пожалуйста)

Поделиться этой страницей