Здравствуйте, хочу купить завтра энто чудо техники. Собсно вопросы: 1. Говорят что "белый" фотик производитель Малайзия или Тайвань 2. Как проверить его серийный номер на предмет "серости", дотстаточно ли звонка в сервисный центр для определения легального ввоза, и сответственно правильной гарантии. 3. Сколько Гарантия два или три года? (у продавца два) 4. преегрев во время видеозаписи, (можно же проверить при покупке, если снимет все 29:59 без остановки, значит с этим проблем не будет?) Вот. Спасибо за ответы реальных пользователей этой техники.
1. На камере и объективе написано Тайланд 2. У вас ведь в гарантийке будет написан серийный номер вашей модели, дата продажи и печать продавца. 3. В этом гарантийном листе сони, есть прямо графа на группу товаров: фотоаппараты и фотокамеры - гарантия 2 года, срок службы - 7 лет. Не знаю, где вы могли слышать о 3-ёх. 4. Бесполезно парить мозг продавцу, это не особенности выборочных моделей, это массово и зависит от разных факторов: включён ли стабилизатор, температура за бортом, снимали ли вы до этого пару минут и тд. Вы наверное уже и сами читали. Сам снимал около 10 роликов по 7-20 минут за всё время и не знал ничего, а потом прочитал о проблеме на форуме и попробовал прогнать. Она взяла и выключилась на 18й минуте. Потом 2 раза по 30 минут подряд прошло. Возможно\скорее всего это программный глюк nex-7. Поскольку это фотоаппарат, а не видеокамера, я бы не думал об этом. Но если вы нацелены на запись видео часами, тут надо не тестировать точечно (тк нет гарантий, что в магазине будет ок, а дома камера начнёт чудить), а отказываться от модели или ждать прошивку и принимать решение исходя из отзывов. Хотя видео хорошее, особенно для себя, даже в темноте на ночном шоу в дельфинарии порадовала...жаль, что такой косяк за ней имеется. Вроде и не мешал ещё, но знание о ниличии такового немного разрушает эту сказку. Камера волшебная B) зы: купите сразу стёклышко 49mm UV фильтр для объектива, пока на нём нет пыли и отпечатков.
это дополниельный год гарантии самого магазина, что достаточно сомнительная привилегия для человека из Воронежа. Оф. гарантия от производителя, которую ему стоит ожидать - 2 года.
Это официальная гарантия официального интернет магазина сони.Так что ничего сомнительного хоть для жителя Москвы хоть для покупателя из Воронежа.
Я спрашивал у нас, Если покупать в СОНИ Центре, то они давят на то что еще дают дополнительный год (т.е. 3 года дают), все остальные магазины 2 года дают.
купил камеру в Китае на корпусе маде ин чайна объектив взял отдельно маде ин джапан дали гараньтию год ....вот только в китае слышал нет аппаратов с русским меню так что так осваиваю английский .....а меню в соне если вы знаете чуток замудрёно(((