долго у меня уже,а информации в тырынете нет,так что решил сделать доброе дело. в общем.как то раз прогуливался по фото-магазинам,и решил зайти в комиссионку в которой брал гелиос77 захожу и вижу лежит некое чудо Сooke Speed Panchro 75mm f/2 а тогда из портретников был только юпитер37 вот и купил я этот обьектив за небольшую цену. пришел домой начал искать информацию,и понял что ее нет только то что это кино-обьектив да еще и довольно редкий и от хорошей фирмы taylor-hobson байонет m39 использую через m39-m42-minoltaAF sony a200 вот примеры с него открытая f/2 где-то f/2.8 прикрыто f/4 сразу каюсь :шопил цвета, +шарп кто-нибудь встречался с таким?
Потрясающие картинки вообще Cooke делает самые навернодорогие объективы для кинокамер и для большого формата, обычно по ретро-схемам разным, потретного свойства
ухты, вот красава! такой с одуваном мне кажется очень неплохо иметь в коллекции. это где же вы такие магазины находите ;-) Шоп конечно видно, но как говорится - было бы что шопить... а тут исходники видать хорошие для этого получаются.
И размером поболее 500 pix. Впрочем, все равно штука достаточно редкая. Есть какой-то аналогичный советский киношный объектив на 75 мм, который можно поставить на зеркалку. Вполне распространенный и недорогой (до 1000 р.). Народ тихонько хвалит.
Вам невероятно повезло! така линза стоит под 1550 баксов! http://cgi.ebay.com/Cooke-75-2-Spee...s?hash=item5acfd0f416&_trksid=p3286.m20.l1116
нет это II ser мой намного раньше выпущен по ходу у моего серийник №347956 да и состояние удвлетворительное
этот же продавец ставит просто неадекватные цены на редкие стекла. у них там бизнес такой, вроде "скупаем все предложения стекла *** на рынке за рубль, а после продаем за 5" Вот и приходится за 5, а что делать то PS Интересно, как стекло в сравнении с гелиосом-40 на /2