Sony XQD™ Memory Card = 1Gbs

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем SyJet, 6 янв 2012.

1. [​IMG]
    Sony анонсирует новые проф. карты памяти стандарта XQD!
    Отличительная особенность: скорость чтения/запись равна 1Gbs (125mb/s)
    Nikon D4 (как и Sony a99) - будут поддерживать эти карты, серия из RAW файлов на D4 - 100 кадров!
    Промовидео у меня в ЖЖ

2. Эти карты будут поддерживаться только на новых устройствах ?
    Или Сони придумает переходник ?

Ну например если у меня будет старая камера и новая - не буду я же покупать два набора карточек...

3. От куда же я могу знать )) Думаю только на новых

4. Опять изобрели велосипед :D

Вот почему бы сразу не сделать флешку с SATA интерфейсом, вот же ж грёбаный маркетинг>:)

5. так они вроде от САТА и отошли на этих картах :)

6. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Никто велосипед не придумывал, это проект совместной ассоциации CompactFlash тут

7. Они применили последовательную передачу данных(LVDS), такую же как и в SATA, но в своём "фирменном" формате... то есть "опять изобрели велосипед". А было бы удобно иметь разъём SATA на фотоаппарате для подключение дисков, чтоб писать видео часами :)

8. Поправьте, если не прав, но писать видео часами не получится и по другим причинам, таким как перегрев матрицы и ограниченное времени записи до получаса. А так да, было бы удобно:)

9. >>Ну например если у меня будет старая камера и новая - не буду я же покупать два >>набора карточек...

Врятли, переходник буит в фотиге - как в Д4, два разъема: старый СФ и новый.
    Так что старый набор карт можно будет использовать. Ну а если хочется скорости - будьте добры раскошелится на новые карты.
    А пихать новые, скоростные карты в старую медленную камеру через переходник смысла нет.

10. #11 3 июл 2012 в 12:22 | Sony XQD™ Memory Card = 1Gbs
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2012
    за такие деньги я это не куплю. Цена в половину меньшая имхо хоть сколько-то обоснована новизной, а за в три раза меньшую сумму можно, даже, подумать о покупке

11. Ну так карта и не для "личного" использования, а приобретающим D4 даже в личных целях такая цена "непрерывной серии 100 снимков" будет приемлема.

12. это всеголишь миниматюрная версия SSD, которые стоят при пропускной способности почти на порядок большей 3000 и 4000 соответственно за 32 и 64Гб.

13. Ну есть нюанс UHS карта на 95 Мбс объемом 64 Гб поначалу стоила больше 300 баксов. Так что посмотрим что и как будет. Ну b ценник высокий, но не запредельный. Приличная, а не дешевая, SSD высокой отказоустойчивости обычного 2,5 размера тянет на 500 - 600$ за 100 ГБ

SLC SSD на 64 Гб вообще 500$ стоит и практически не дешевеет года три (с 550 до 500 упала цена)

Поделиться этой страницей